当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 骄傲的层面

骄傲的层面

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-07-15 14:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

    静下心来审视自己,会觉得自己常常很可笑,因为经常为自己能够追求了信仰而骄傲着。只有能够认真的思考的时候,才会清醒一些,变成对自己的幼稚感觉羞愧。

    为能够拥有信仰而骄傲,不是说不对,因为这确实是值得骄傲的,但是需要认清的是,骄傲的基点是什么!

    骄傲如果建立在感恩的荣耀里面,是一种欣慰的感受时,称作自豪;但是处在自我意识的夸张里面,就是自大的领域范围了。

    得到神的荣耀,这是很值得骄傲的,因为我们的灵魂因此而与神同在,神的荣耀成为了我们的荣耀,这恩典给我们所带来的喜悦是无法表达的。

    我所窥视到的层面并不是所指的这些,而是来自于自我的那份意识,因为在这里面,自我是占据了主导地位,问题也就由此而产生。

    在这个时候,自我意识把事情的根本扭曲了,产生出这样一种概念:是“我”找到了真理,“我”找到了神!本应该是神拣选了我们,在这时候变的完全颠倒了。

    认识到这种意识是很必要的,而且更要认识到这种意识往往存在于下意识之中,很不容易感觉出来。

  【罗8:26】 况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。

    一切并不是我们的所为,依照我们的那份软弱,我们能够具备多大的功效呢?我们只是担当了接受的角色,一切都是属于被关照的范畴,“我”只能是在观望的地位而已。

    【罗8:27】 鉴察人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。

    我们只是处于这种带领之下的进程,没有什么是我们自己所能够作为的。即使是这一点点审视中的发现,也同样是需要感激的恩典!

    也许有一样事情我们可以做,这就是:感恩!

 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:异象的传递---回到圣经       下一篇:学会宽容 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航