当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 异象的传递---回到圣经

异象的传递---回到圣经

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-07-15 14:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

异象的传递                        ------回到圣经

 

“..........要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救(或作得胜)”《彼得前书》2:2。

记得在我九二年蒙恩时尝到了天恩的滋味,在后来大概那六、七年的时间中,我的内心一直对真理的追求如饥似渴。在当时只要让我知道哪里有学习圣经的聚会,不管路有多么的遥远,我总是乐意与本教会里几位同龄的弟兄娣妹骑着单车赶过去学习。在那些年日中,虽然学过那么多的圣经课程,自己也不断地在读经,在传讲,照理说我对圣经的真理应当是越追求越明白,越是学习圣经应当是越熟悉圣经才对,可是奇怪的事在我的生命中发生了。

大约在2001年左右,我忽然发觉自己对圣经的渴慕没有了,这不是说我认为圣经不重要了,因我自从信主至今依然与许多弟兄娣妹一样,承认圣经是上帝的话语,与我们神的每一位儿女有着密不可分的不结之缘。因此我很想读圣经,也经常在读圣经,不过在每一次的读经过程中,总觉得这些经文很熟悉,但同时又觉得十分的陌生。此话怎讲呢?我觉得这些经文很熟悉,是因为这些经文我读过许多遍了,其故事背景、历史事件我都知道了,而使我觉得陌生的经文就是自己无法再深入圣经的真理里面,因为我知道在每一卷或每一段经文之中还有许多许多丰富又宝贵的真理是我所不明白的,我也知道读经必须要深入,但是自己每次的读经却无法深入在其中,读来读去仍然不能使自己在神的话语中得着新鲜的生命供应。 因此在以上几年之中我在这个属灵的死胡同中一直痛苦地的挣扎着,一直痛苦地在寻找一条能使自己得着真正进入真理的出路。我内心很清楚自己这种属灵的痛苦是身边许多弟兄娣妹所共有的痛苦,因为我们处在这样一个软弱、无奈的光景里并不是自己所共愿的这样一个不开窍的属灵状态,可能与教会长年所沉淀的传统有关系.........。但是我们知道这个时候不是埋怨的时候,现在当务之急就是怎样使我们的信仰从这个封敞的,充满人本的系统里被释放,得以进到一个神本的敞开的真理系统之中...........

感谢神的恩典,因创收深知我灵里的苦愁,因此他用厚恩待我,使我有幸能伴随着叶老师的左右,跟他一起学习神的话语,我受牧区的差派到叶老师这里来最初的动机并不是跟他学习圣经,乃是要学习主日学的教学以及怎样使用带有动画的投影教学等等的课程。我记得刚开始的时候,叶老师就跟我分享神给他的异象,就是要带领众弟兄娣妹回到圣经,怎样读懂圣经,并在传讲圣经的时候,不是将自己的一套思想体系带给别人。而是实实在在地把弟兄娣妹的思想带回圣经里面,让圣经自己对我们说话。接着叶老师对我说:“我个人在神面前与弟兄娣妹分享圣经的时候,我不敢说自己是什么解经或说什么研究,为什么?因为许多时候我们连圣经的明文都读不懂,哪里还有什么资格谈上自己对圣经的解释与对圣经的研究。所以我不论在“旷野呼声”网站上,还是出去带领各地的培训工作我开的课程都是“读经指引”或“读经分享”。后来叶老师问了我一个问题:“在创世记中记载伊甸有几道河从那里流出来?我相信许多的弟兄娣妹一听到这个问题时,心里一定会发笑,都会认为问这个问题实在太幼稚、太小儿科了,因为这问题就是连主日学里的小朋友都能回答:“四道!”当叶老师听了我这样的回答之后就笑着反问:“圣经真的是这样记载吗?”我肯定地说:“就是这样的!”叶老师叫我翻开圣经仔细地看一看,到底是几道?当我翻开圣经一看说:“没有错呀,就是四道河嘛.........”叶老师又说:“请你留意看,不要急着回答我,你说的四道本身不是四道,乃是由一道河从伊甸流出来滋润那园子,从那里分为四道(创2:10),圣经记得这么清楚,你怎么都没有看见呢?”叶老师这样一说,我当时整个人都傻了,之后叶老师很温和地对我说:“如果在传讲信息的时候说在创世记里记载从伊甸流出来的不是一道河,乃是四道河,你可知道这意味着什么,这意味着我们要修改上帝的话,因为圣经记载有河从伊甸流出来,然后分为四道支流,说明这四道河流是由同一个源头而流出来的,而这正是遥指《启示录》圣经所说的那“一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝坐流出来”(22:1)。如果你说从伊甸流出来的河不是一条,乃是四条的话,无形之中就说明这四道河是由四个源头流出来,这是与圣经真理的原则相违背的,但是在教会传统的教导中,大部分一直在讲四道河从伊甸流出来,而不是一道河从伊甸流出来,.........然后分为四道,这是错误的教导,所以说我们在读圣经或在传讲圣经的事情上不可以粗心大意,必须认认真真,实实在在地回到圣经的真理里面。圣经说什么,我们就讲什么,圣经没有说,我们就不说,这是我们对圣经最起码的尊重。

经叶老师这样一点,当时我就恍然大悟,哎!我信主十几年,圣经也看过十五、六遍了,这节经文记得这样清楚我怎么就都没有发现呢?........在后来几天的日子中叶老师常常与我单独地分享以前我认为很熟悉的经文,说实在的,叶老师与我所分享的许多真理是我从来没有思想过的。

透过在叶老师身边这一段短短学习的日子,我惊讶地发现自己里面那颗渴慕、热爱圣经真理的心又被神的道激活了,我真的又发现自己尤如一个刚出生的婴孩爱慕奶乳一样爱慕神的话语,因此一有空的时候就缠着叶老师与我多讲一些圣经的真理........说真的,自从我来到叶老师的家里,我的心在神面前一直很喜乐,尤其当我在听讲的过程中,圣灵开启我的心窍,使我突然之间对一节很熟悉的经文有更深层次的理解时,我心中的喜悦更是无言而喻。有时候甚至我发觉自己的心在神面前一直在跳跃、在敬拜......与此同时,主使我发现当今教会中有一件很心酸的事情,就是在这个圣经泛滥的时代,每一位弟兄娣妹在自己的家中都可以找出十几本的圣经,但是有多少的弟兄娣妹能爱读圣经?能读懂圣经?又有多少的弟兄娣妹能真正体会到每一次的读经就是一种最大的属灵享受?我发现有太多的肢体与过去的我一样虽然承认圣经是我们生命的粮,但是无法使自己真正爱上这本圣经,无法使自己真正从圣经中支取每日所需新鲜的属灵吗哪!今天主更让我看到当今教会许多圣工无法很好地得以开展,许多主的仆人在讲台上没有时代的信息可供应,许多主日学的老师讲课没有内容,侍奉没有属灵的激情,许多弟兄娣妹的灵性无法得以长进,爱主的心无法得以火热.........主要的原因就是因为弟兄娣妹读不懂圣经,假如每位传道人、主日学的老师以及众弟兄娣妹都能读懂圣经,我深信的有的弟兄娣妹在神面前很自然就拥有一颗火热的心和内在属灵的激情来爱主、来亲近主、来服侍主。为什么?因为弟兄娣妹内在那颗爱主的心被神的道击活了,并且有神真理的原则在我们的里面释放了我们,使我们不再被那些罪恶所缠累,不再被那些传统的规条框框所捆绑,以致使我们成为一个属灵的自由人,有一颗属灵开广的心在主命令的道中直奔。如果我们对神所赏赐给我们的这本圣经里有了情不自禁的爱慕,有了心不由衷的关注,我们深信在教会中没有什么事工总无法得以开展的.........不过话要说回来,我们要爱慕圣经真理,读懂圣经真理,能实实在在回到或回应圣经真理是一项极其艰巨的工程,但这是我们基督的门徒一生必修的课程,因我们一生事奉的依据、基础.........就是在于这本《圣经》,如果我们离开这本圣经真理,我们的事奉马上就变成无根之草,变成无本之木。

    因此在我生命的深处就很自然地有了与我叶老师相同的一个负担,今天的我必须在神面前谦卑地、安静地坐下来、好好地来读、来学习圣经,靠主恩挖掘出里头更多、更丰富、宝贵的圣经真理,有朝一日使我也能与我老师一样可以在这个时代帮助一些神的百姓好好地回到圣经,读圣经,甚至能爱上这本宝贵的圣经!!!!!!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:找回神家的羊       下一篇:骄傲的层面 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航