当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 基督徒的反应——寻求神的旨意

基督徒的反应——寻求神的旨意

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-07-15 14:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

在我们的人生中有许多时间都在反应里活着。一个人说话,我们感觉愉快了这就是反应,说了我们的坏话,让我们生气的,这也是反应,我们做对了一件事,我们感觉好的,或是做错了什么感觉愧疚的这也是反应;别人对不起我们,而我们发脾气,人家冤枉我们,我们申辩,这些也是反应。有人打你一下或者呵痒你一下你的反应便是痛与痒,当你的新生命的诞生你的兴奋,亲人的去世你的悲哀,这些都是你的反应,在我们人生中还有许许多多的反应……我们仔细一想我们是活在反应里。同时我们基督徒,也是活在反应里。不过,不信的人有一种反应,而信耶稣基督为救主的人却有另一种反应。我们看见一个人的反应如何,就知道这个人是如何的人了。

我们基督徒的反应是应当积极的寻求神的旨意,在我们还没得救以前,我们所有的行为都是凭着自己的心意去行的。在那时,我们自己高兴的,是自己喜欢的,就去做。可是,今天我们是一个重生的人了。我们接受了基督耶稣作我们的救主,也承认他是我们事奉的主,同时承认我们是被主用宝血重价买来的的人,我们是属于主的人我们是归于基督耶稣的人,我们更是要事奉他的人。因此,我们得救以后,就应该有一个基本的改变,改变我们的行事为人,不能再想着自己的喜好去行,乃是要遵行神的旨意。我们信主以后,生活中心已经变更了。而这一个中心,不再是我们自己了,乃是我们的主了。在我们得救后的第一句话就该问:“主啊,我当作什么?”当我们遇见事情的时候,应当对我们的主说:“主啊,不要照我的意思,只要照你的意思。”我们承认是基督徒之后,就要学习接受神的旨意,让神的旨意支配一切,完全顺服在神的旨意之下。

我们要在环境中去学习明白神的旨意,保罗在提摩太前书二章一节指出我们要为万民祷告以后,就继续说,我们要为君王和一切有权位的也该如此,使我们可以敬虔端正,平安无事地度日。平静安宁的生活,是一种不仅在外面的环境上,连里面的心和灵,都是平静安宁的,没有搅扰的生活,该是凡事上彰显神,并有神的样式的生活。端正,指一种人格上配得极度尊敬的品格,引起并搏得别人的尊重。我们基督徒的生活该以一种搏得世人极度尊敬品格,向世人彰显神。

一个人不积极寻求神的旨意,是不可能去拥有极可敬的品格来彰显神的,而我们要在各种环境中不断地学习去知道神的旨意。在路加福音十二章6-7节“五个麻雀不是卖二分银子吗?但在神面前,一个也不忘记,就是你们的头发,也都被数过了。”这里明显的给我们看见,所有事情的发生,都必须经过神的许可。如果天上的父若不许,就是连一只不值钱的麻雀也不能落到地上来。一个人的头发是多少根,是我们难以计算的,但是神把我们的头发都数过了。我们的神认真到这个地步,仔细到这个地步,所以对神的反应是不能缺少,就这么细小的事神都要管,何况是我们,他的儿女呢!我们一信主,就得学习从环境中知道神的旨意,我们没有一件事是偶然遇见的,没有一个遭遇不是经主量过的。我们的事业,家庭,丈夫或者妻子,父母和儿女,亲人与朋友,一切的一切,神都替你安排好了。天天临到你身上的事,都有神的安排在里面,只看我们是怎样来回应神。愿我们每一个基督徒都能在生活中,事业上去寻求神的旨意!

 

 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:生命的重点       下一篇:耕耘时的收获 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航