当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 彼此相爱

彼此相爱

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-05-16 10:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    彼此相爱

约翰二书1:5-6太太啊,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。我们若照祂的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。据《圣经 串珠·注释本》的解说,约翰二书的内容及风格与一书相似,学者多赞同二书出自同一手笔。教会历来认为使徒约翰就是作者。经文“太太”有认为指一位姊妹,其名字为“居里亚”或“以力他”,但多数学者认为收信人是某一间教会及其会友,作者也许采用这词来表明教会是基督的新妇。

信徒彼此相爱,又要提防异端分子,是约翰二书的要旨。在新约中,有17处经文都提及“彼此相爱”。主爱我们,我们就知道何为爱,若非圣灵的感化,无伪的信心,我们就不知道何为爱,也不知如何行出爱。你我会发现,未信主以先,与信主之后,有截然不同的两种人生观和世界观。首先,我们不再认为人与人之间只有比较与争竞,应当要有爱;其次,我们不再视世上的美好为自己一生所谋的目标,乃是弃掉爱世界的心,不再被名利所左右,乃是被主圣灵得着,喜爱过圣洁的属灵生活。在教会内外,若我们没有爱,与世界何异呢?当我们彼此相爱时,人就看出我们是神的儿女,归荣耀与神。如果我们信主以后,对主内的肢体缺乏关爱,不象对家人,那么,基督的爱得不着回应,我们就失去了在神面前的美好形像,惟有靠主的宝血才能遮掩我们的亏欠。

爱有多少,所遮掩的罪就有多少。什么是彼此相爱呢?不是一方的爱,乃是双方都有爱。主为门徒洗脚,主的榜样就显明出来了。至主者尚且如此谦卑,我们为人当如何效法,就是圣灵的工作了。

彼此相爱在教会中就是把对方当作家人看待,年长的看为父母,年仿的看为兄弟姐妹,年幼的看为儿女,总是彼此关联,联络在基督里。战国孟子所写《孟子·梁惠王上》第七章中:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。意思是敬爱自己的长辈,进而也敬爱别人的长辈;爱抚自己的孩子,进而也爱抚别人的孩子。这本是王道,主的治理更是如此,若我们有爱,显明主在我们当中作王了,若我们没有爱,神的爱就不在我们心里。因此,我们应当思想,如何去爱教会的信徒,如何去爱世上的众人,主的爱就显明了。

现今,我们国家的治理,也是有着古人的智慧,相信是出于神的恩典。许多政治纲要都与民生息息相关。我们要感谢主,爱在中国,爱在世界。越来越多的人愿意投身公益事业,越来越多的人愿意放下自己的自尊,去帮助贫穷的、疾病的甚至是灾难中的人,如果我们基督徒行不出爱,那么世上的爱要提醒我们,主爱仍然永存,在世上彰显主的荣耀。我们因信就更加要行在主爱中。在教会中,不以貌取人,不因别人的贫穷而看轻对方,相反地,要更加怜悯他(她),因我们在需要的日子,主都帮助了我们,供应我们一切的需要,我们出当效法主,以代祷代替冷漠,以接济代替嘲讽,以接纳代替拒绝。在一切的事上,我们都当认定主毫无错误,当我们行在主的命令中,遵行真理时,我们的主必悦纳我们所行的,因为神就是爱,神要得着自己当得的荣耀,我们就当竭力为主去行出爱,以至我们各人都能因此得着主的称赞。

爱在哪里显多,罪就在那里显少,无论如何,都要以爱彼此相联,证明我们是神的儿女,这亦是出自主的大能。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 合神心意的祭司       下一篇:彼此和睦 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航