当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 合神心意的祭司

合神心意的祭司

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-05-16 10:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      合神心意的祭司

彼得前书2:9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。祭司的职分从旧约以来就是蒙神选召的,从来不是自取、任意选择的,亚伦的子孙按律法而言,是永远作祭司的。在旧约中,甚至有论到主所不喜悦的罪就是任意挑选非利未人成为祭司。那么,祭司的事奉从旧约的会幕至新约的教会,都是合神心意的。我们将自己的身体献上,当作活祭,求主收纳莫丢弃,这都是信徒当有的本分,就是献上自己为祭,尽心竭力地事奉主。如果,我们轻看自己的事奉,无疑是不讨主喜悦的,因为我们因信,无论作什么,只要有敬畏主的心志,且行在主旨中,看作是为神所行,不是为人所行的,全然奉献自己的心志,在神面前就是行了祭司的职分,并不分高低贵贱,因同为神的儿女,互相联络,互为肢体。神看重的是人的信心,而非外貌。

在神的家中,我们都因信成为神的儿女,追求圣洁公义的道路,这是主的心意。我们当知道所领受的呼召有一般呼召和特殊呼召。一般呼召就是指非全职的事奉,可以在学习、工作与家庭生活等方面存敬畏的心,顺服主的带领,祷告、灵修、参加教会生活,服侍主;特殊呼召就是指全职服事,这需要主的呼召,也需要教会的认可。然而,我们不偏看任何一方,因为在主面前,被主拣选者都是君尊的祭司。

服事主,不在乎地位、名利与金钱的多少,乃在乎上主的心意。我们是否凡事都顺服主,是否愿意在顺境中归荣耀于主,坚定地信靠主,是否愿意在逆境中仍然持守信仰的道路,以信心、盼望向神呼求,顺服主的带领呢?同样的,无论在教会内、教会外的事奉,我们是否都尽忠竭力了呢?还是我们因为仰望会堂的高位就失去敬虔的本分呢?我们当思念主在世上取着了奴仆的形像,为要拯救罪人脱离罪恶,回转在主面前。为着神奇妙的爱与恩典,我们当不断地从世俗的价值观中分别出来,不是以金钱、地位、名利衡量人,乃是以在神面前的顺服为可宝贵的。主拣选以色列的族长--亚伯拉罕,也拣选妓女喇合成为得救者,甚至也拣选了自称罪魁的保罗,还有许多的见证人,他们在神面前都不是圣洁无过的,乃是各有瑕疵,然而,主都用他们完成主的计划,显明主的大能。

合神心意的祭司,是忠心职守的。在旧约,按着神的心意献祭;在新约,信徒都可以成为祭司,尽管有着全职与非全职的区别,然而,功用虽有不同,本质却一样,就是尽已所能,服事主。全职的祭司,指向牧师、传道人、长老等教会设立的可以行圣礼、劝戒、组织聚会和团契、治理教会、教导圣经等神职人员所行的圣工;非全职的祭司,指向在学习、工作、生活等方面敬畏主,实践真理,传扬主福音的信徒。

基督徒应当尊主为大,因主是大祭司,是自有永有的真神,主是我们的大牧者,我们当听从主的教导,明白主旨,清楚自己在神面前领受的呼召,行在主的真理中。职分并无体面与否之分,只有恩赐之别。我们所事奉的惟有一位至高的神,人永远无法与神同等,既然如此,我们就当彼此相爱,以爱相联,证明我们是神的儿女。不论一般呼召的祭司还是特殊呼召的祭司,都要成为合神心意的祭司,得胜后,方能得主的奖赏。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:患难中的仰望       下一篇:彼此相爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航