当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 保罗的自辩

保罗的自辩

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-09-15 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     使徒行传24:5-6我们看这个人,如同瘟疫一般,是鼓动普天下众犹太人生乱的,又是拿撒勒教党里的一个头目,连圣殿他也想要污秽,我们把他捉住了。前番犹太人控告,此番大祭司亚拿尼亚同几个长老,由辩士帖土罗向巡抚腓力斯发出控告。保罗自辩犹太人所告之事并不能证实,他用较长的篇幅指明自己所侍奉的是他祖宗的神,为死人复活的道理受审,为什么保罗要自辩呢?在那个黑暗的世代,犹太人想要杀保罗,只能利用当时的掌权者去行。保罗是便雅悯人,入了罗马籍,有着当时特殊阶层所享有的好处,他为自己申辩,必是出于主旨,主赐下给他回应的话。犹太人因为不信主,就与主的仆人为敌,利用当时的政治形势与当权者的心理,要迫害基督徒,保罗却没有因此而放弃自己的信仰,乃是作了后来殉道者的榜样,见证活着为基督而活,死了为基督而死。

     欲加之罪,何患无词。主耶稣在世上的时候,那些不信主的祭司、长老及掌权者们,以主自称是犹太人的王,就以此定罪,并且把那位荣耀至尊的主钉在十字架上,只是他们不知道基督是真正的万王之王,万主之主,万神之神,自有永有的主被杀、埋葬,第三天复活,升天,坐在全能父的右边执掌全权。保罗是主所拣选的忠心仆人,是主的使徒,他在世上也有相似的苦难,就是被人诬告鼓动犹太人生乱的,也就是意图聚众谋反的意思,在那个殖民地的国家里,这样的控告无异于是置人于死地的,然而,保罗却不惧怕,以自己的所言、所行、所传讲的向人显明基督是至高的真神,亦是差遣他,要他去侍奉的主。一位圣洁无私的神仆人的形像跃然纸上,也透过圣灵的感动和交通,使人明白保罗的心意是只求主旨成就的。主为什么要保罗如此去行呢?因为主的道是炼净的,主要保罗经受苦难,也在其中试炼他,要他成为精兵,成为主所重用的器皿,作多人的榜样。保罗既是主的拣选,就一心向主,不以自己的性命为念,只求差他来者的意思成就,以致保罗的自辩不仅是在人与神之间的显明,更是顺服主旨的作为。

     我们今天在世上的任何地方、时候甚至是艰难、受逼迫的环境中,敢于承认我们的信仰吗?我们敢于在那些充满敌视、恨恶甚至是罪恶满盈的人面前承认我们的信仰吗?我们敢于在自己处于劣势甚至是逆境之时,仍然口里承认、心里相信主吗?当我们在职场中,因着工作的压力、竞争的加剧甚至是环境的变迁,我们的软弱是否会令我们在受逼迫的时候,就不再口里承认,只是想获得与众人那样看似平安的就业环境,却不愿为主的名受苦,然而,我们应当知道,主是我们最大的保障,除祂以外,别无拯救,天上人间,没有赐下别的名可以靠着得救。我们若与主一同受苦,也必与主一同得着荣耀。我们纵然软弱,我们在天上的父却是刚强,主喜悦人的归回,我们当相信主既赐下各人的道路,也必赐下足够的平安,好叫主名得着称赞。

     主的心无人能够测透,也无人可以作主的谋士,主的智慧无以伦比的伟大,要带领我们在基督里夸胜,我们就当弃掉自己老我的血气,弃掉小我的智慧,尽管那微不足道的智慧也是从神赐下的,然而,我们要看见主的智慧胜过一切被造之物,因为造物主的伟大是被造者无法比拟的,那么,我们就当顺服主的真理,无论在哪里,都当顺服圣灵的引领,好叫我们口里承认时,就必得主的帮助,被人议论时可以得胜,一切的所有都在基督的保障中,因为使我们得胜的,惟有主。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:蒙召作圣徒       下一篇: 荣耀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航