当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 蒙召作圣徒

蒙召作圣徒

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-09-03 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





           蒙召作圣徒

哥林多前书1:1-2奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗同兄弟所提尼,写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。保罗的书信不仅是写给哥林多神的教会,也是写给所有在各处求各主名的人,就是所有的信徒,信徒在地位与身份上的独特尊荣,而被称为“圣徒”。可见,被主呼召,不仅是基督徒事奉主的必要经历,更是成为圣徒的必经道路。

保罗的信,充满了属灵的意义,不仅是针对当时有问题的哥林多教会,更是对现今的教会有着权威性的指教。使徒保罗自已辨明,不是人的指派,也不是自己取得,乃是奉神旨意,蒙召作主的使徒,这样的蒙召成为教会领袖被立的条件之一,因为若不是蒙主选召,谁能被选上,且得着完全的道路呢?既然要荣耀主名,就当以主旨为可顺服的,方能成就。许多时候,年轻时的我们热情高涨,愿意为主去任何地方传扬福音,然而,曾几何时,只有那被主拣选,蒙召的仍然持守忠心事主的道路,其余的就成了半途而废的,世界的引诱、撒但的拦阻,不断向人发起争战,若没有充足的信心,软弱的人就必退后跌倒了,当我们在某些教会中,看见有的年轻人离开了敬虔的道路,更多地把时间、精力、才能投入社会工作中,甚至有的离开教会,只是偶尔、不经常地参加教会聚会,这样的现象常常令人困惑,为什么当初那么敬虔的人,失去了服侍主的热情,转向万花筒般的世界里呢?原因很简单,因为主的拣选,主所喜悦的,就必是平安,主若不喜悦,谁能因主得着平安呢?不论是平信徒,还是牧师,都有这样那样的状况,若是蒙召,主必叫他起来,也必扶持、兴起、建立他的事工,总要叫主名得着荣耀。

大祭司的职分从来都没有人能够自取,都是从众光之父赐下的。一国之君,尚且对大臣要亲自择选,有着各样的条件和要求,何况是万王之王的主呢?主岂不要拣选自己的仆人,好显明至高者的权柄呢?我们在主面前服侍主的人,都当摆正自己的心态,不要以为是自己的才能比别人大,知识比别人多,才被主所用,我们知道彼得是渔夫,没有高深的学识,然而,他与保罗同为使徒,同被主拣选,甚至没有高言大智去传讲福音,然而,所说的既都出自主的教导,就必发出真理的光辉,使听见的人饱足,放弃对世界的向往和迷惑,追求良善的真理之路,愿意为主舍已,为主奉献自己的所有,甚至为主舍弃性命,在那个时代,定然还有许多受过高等教育的人,然而,主拣选了彼得,为要叫有才能、有智慧的人羞愧,显明至高者的权柄使人生,使人死,也使人被召,被弃。主拣选大卫,就弃掉了被人看好的大卫其余的兄长;主拣选约瑟,就弃掉了约瑟的哥哥们和他的弟弟便雅悯;主拣选亚伯,就弃掉了该隐,也警戒世人,犯罪者必要承受刑罚,这对于今天的我们而言,也是宝贵的教训。

保罗原本出身高贵,学识丰富,原本像这样的人,是心高气傲,轻易不与人结交的,然而,他因为信,就舍弃了自己,称所提尼为兄弟,若没有爱,岂会如此表明呢?由此可见,当神呼召人时,是召人进入圣徒的行列中,使人的圣洁不是出于自己,乃是出于神。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 防备假冒为善       下一篇:保罗的自辩 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航