当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 违背与顺服

违背与顺服

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-07-27 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    创世纪3:4-6蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。对蛇的诠释,通常有两种,一种是撒但附在蛇的身上,蛇成为撒但的工具;另一种就是直指魔鬼撒但。不论怎样,都是指向魔鬼的工作,可见,在神创造天地万物以来,魔鬼作为被造之堕落的天使长,也同样存在。

    神的旨意是叫亚当、夏娃二人可以随意吃园中树上的果子,其中包括了生命树,然而,就是分别善恶树上的果子不可吃,吃的日子必定死。为什么神要如此吩咐呢?既然最重要的果子都可以吃,为何分别善恶树上的果子不可吃呢?亚当、夏娃自被造以来,就有判断的能力,亚当给予神所造的牲畜、飞鸟、走兽起名,说明亚当的被造是按着神的形像,有着神所赐的智慧、聪明和能力,他顺服神的差派,就在所行的事上荣耀神,可以说,亚当是最早的动物学家,即便如此,当撒但引诱夏娃犯罪时,亚当却没有属灵的智慧,他错误地听从了夏娃,也是因为魔鬼的工作,可见,魔鬼的工作有迷惑性,若人不专心寻求神的指引,就无从抵挡魔鬼的作为。

     试想,人类始祖亚当尚且违背神的命令,犯下了使全人类陷入罪之咒诅的罪行,我们为人该如何儆醒,如何靠主顺服,都是我们应当谨守的教训。夏娃听了魔鬼所说的,就见了分别善恶树上的果子好作食物、悦人的眼目、可喜爱、能使人有智慧,就摘下吃了,这样的眼光不是属灵的眼光,好像我们今天看见世物,总是觉得房子要多,钱要多,甚至地位要高,才是好的,因为也是使人赏心悦目,使人觉得有智慧,于是,就不惜违背神的命令,去贪求世上的所得,不以自己所有的为足,反而,劳心劳力地去争取更多的物质财富,甚至在我们当中,也有许多人为了金钱、名利,就不肯为神的国舍已,相反的,反而常常与神的命令背道而驰,与那些不信主的人同流合污,以各样非法的手段赚取不义之财,这实在是得不偿失的,我们基督徒,因为是神的儿女,理应为神的国舍已,不要因为眼前的利益就放弃将来永生的福分,千年如同一日,何况我们今生呢?如果,我们因为听信魔鬼的谎言,就与那貎似美好的青年,就是所谓“条件好”的人,即便对方没有信主,持积极的态度去恋爱、结婚,相信婚后可以感化对方信主,这样的信心本无可厚非,看似有美好幸福生活的前景,然而,往往有人因此跌倒,因为当初不是因着信仰合一的因素结合,而是因为对方的“条件好”,这样的结合往往使人看重世界过于看重神,如果婚姻幸福,那么就当作神的恩典,假若婚姻破裂,乃至不可修复,就当知道不合主的心意,来自魔鬼的网罗常常要使人跌倒,陷入罪恶的网罗,以至只有回到神的面前,以真理束腰,重新在主面前自洁,顺服主的真理,才有真正的得胜和平安。

    教会中有许多失败的例子,为要叫人知道惟有遵行主的真理,人才能得着真正的幸福,这幸福不是以世上的标准看待,乃是属灵的眼光看待,就是平安。

     如果,我们只看事物的表面,只凭感觉行事,把真理放在一边,妄图不听主话,不顺服主旨,这样的结局在亚当、夏娃身上尚且失败,何况现今的我们呢?我们惟有仰望神的信实,顺服主的真理,与信主的弟兄或是姐妹结合,不听从福音之外虚假的道理,不向世俗低头,乃是以属灵的眼光对待人生的每个阶段,相信爱我们的主必使我们得胜有余,福杯满溢。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的心       下一篇:忠告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航