当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的心

神的心

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-07-27 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    创世纪3:22耶和华神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶,现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”生命树与分别善恶的树都是园子中的树,原来,神吩咐亚当只有分别善恶树上的果子不可吃,园中树上的果子可以随意吃,然而,亚当却和夏娃违逆了主旨,吃了分别善恶树上的果子,不听神的话,就必领受责罚。当我们明白主的美善旨意时,就当知道,主对亚当的爱就是除了分别善恶树上的果子不可吃,园中其它树上的果子都可以吃,然而,亚当中了魔鬼的诡计,与神为敌,因为他在行动上表明园中树上的果子都可以随意吃,超过神所定的界限,反客为主,招致主的忿怒,主要施行公义的审判,显明神的独一至尊。在神的心意里,当人违背神的命令时,神要兴起自己的工作,管教人,审判人,要叫人明白自己不过是尘土所造的,并不能与造物主同等。

     神管教亚当,好像父亲管教不听话的儿子,当亚当吃了分别善恶树上的果子时,神就要阻止他吃生命树上的果子了,原本,生命树上的果子是可以由亚当随意吃的,然而,因为违逆了神,神就同样要求亚当不可吃一种树上的果子,甚至这一次,神不仅把亚当、夏娃赶出了伊甸园,而且在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,把守生命树的道路,神向人显明自己的主权,是不被人所能超越的,神从来都是至高无上的。

     神的心,谁能测透呢?谁能作神的谋士,替神筹划呢?神是全知、全智的真神,人类的智慧、能力永不能与神相比。当我们在神的心意里行事为人时,你我会发觉自己的得胜,不论是在远离罪恶方面,还是在福杯满溢上,我们都得了主的保守和怜悯,以至我们会明白,原来靠自己并不能远离罪恶,惟有仰望主的慈悲与怜悯,才能使我们从罪恶中归正,向主的真理回转,向主的道路归正。在主完全的智慧中,我们的人生需要主的指引,才能真正得主的祝福。好像亚伯拉罕得主的指引,就离开本地本家,向着将来的福分进发;好像大卫,按着主的心意对待扫罗,以至成为我们爱仇敌的典范;好像保罗,弃暗投明,成为以后世代之人效法的榜样。我们的人生,何去何从,应当对主爱的呼召有所回应,或是舍弃老我,成为全职服侍者;或是在工作中顺服主,荣耀主。不论我们遇见何种境遇,我们都当有信心,相信爱我们的主必拯救我们到底,不丢弃我们,必使我们在正路上行进,因为我们得称为主名下的儿女,不是因为自己的智慧、能力,乃是因为主的拣选。我们若忽略了主的救恩,怎么能得着信、望、爱的道路呢?这实在是最大的损失,因为主的心意就是要人看见神的伟大和全能,无论是信的还是不信的,都因神的作为而信服神。

     当我们与神的心相背时,也就意味着反对神,神也必反对我们,亚当反对神的话,就在神的话里领受了审判,原来分别善恶树上的果子岂比得上生命树上的果子呢?永远的生命岂不强过像所罗门所求的智慧吗?我们应当看见神把最宝贵、最重要的都赐下了,只是亚当并不知道,如今我们信了主,就当知道主所赐下的超过人心所想像的,乃是永恒的生命,胜过世界掌死权的,惟有主基督。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的拯救       下一篇: 违背与顺服 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航