当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 出路,还是不住地儆醒祷告祈求

出路,还是不住地儆醒祷告祈求

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-16 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 “总要警醒祷告,免得入了迷惑。”(太26:41)

我们可以落在极其软弱可怜的光景之中,似乎主也离开了我们(其实主从来没有离开过我们,一直就在我们的背后眼盯着我们,手托着我们,期望着我们),祷告没有力量,没有话语,也不想祷告,聚会也几乎看不到圣灵的工作,却看到众弟兄姊妹的爱心也渐渐地冷淡下来,教会冷落凄凉,读经也没有亮光,神的话不起作用,自己挣扎也挣扎不动……不管我们落到多么软弱可怜的光景,要从这种可怜光景中解脱出来,还是得有人从祷告祈求开始。

即使起先只有一个人警醒,孤单地在神面前叹息、坦露、哀鸣、认罪、倾诉……不断地祈求,也是一个重要的转机之起头。以后,在主的怜悯下会发展到两个人、三个人……越来越多的人同心恳求,则神要倾倒下来的恩典和圣灵进一步的工作,也会越来越大。而这开始一两个人的祷告、警醒、体贴主心、寻求主旨所起的作用是多么的关键啊!切不可因着祷告没有力量,没有话语可说,主暂时没有反应、没有回话、没有光照,或是人身体疲倦打盹,就不想祷告,或干脆不祷告了。千万不要!这种想法不是从主来的,而是出于魔鬼的诡计,叫我们上它的当,落在它的迷惑和试探之中。那种找个借口说什么“元帅不动,我们也就不动,就这么呆下去吧”,这话不是从神来的,是撒但的欺骗。正如你所说的,我们落到这种可怜可悲的地步,主的心岂不难受吗?岂不焦急吗?主也迫切愿意祂的仆人使女和一切爱祂的人,也与主一同挂心、一同焦急、一同恳求神的怜悯,一同看看“拦阻”究竟出在什么地方,如何除去拦阻,使神的恩再倾倒下来。岂能眼看着撒但攻击、迷惑、压制我们而还心安理得、静坐呆着、无动于衷吗?

主已经升上了高天坐在神宝座的右边,只有祂的教会留在地上为主作见证。父神完全知道祂的众仆婢、众儿女们不属世界,与世人不相配,在地上寄居作客旅就很不容易,跟随主背十字架就更为艰难;我们在世上无权无势、无依无靠,若不是有主同在保护我们的话,我们真可怜得比孤儿寡妇都不如。父神完全知道祂儿女们这种处境上的困难、卑贱、软弱,所以特别赐给我们一个最大的权柄,一个最有效的、可以应付各种各样艰难的武器和万能的办法,就是祷告的权柄,奉主的名祈求。不管我们遇到怎样的艰难,掉进怎样的处境中,都可以拿起这个武器,行使这个权柄,来支取神在基督里所隐藏着的一切恩典、丰富与能力,是取之不尽、用之不竭的。

现在撒但偏偏要欺哄我们“干脆”不祷告、不祈求。有权柄不要,有武器不用。看出来了吗?撒但存的什么心?耍的什么诡计?还不够清楚吗?主曾郑重地向我们宣告:“凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:8)要得着,只能靠祈求;要寻见,只能靠寻找;要开门,只能靠叩门。反过来,“你们得不着,是因为你们不求。”(雅4:2末句)上面所提的,我们那些软弱可怜的光景,也必须首先靠祈求祷告,把实际的景况一五一十地告诉主,寻求、思考和察验到底是哪种情况、什么原因、什么拦阻,再听听元帅的心意和命令,立即靠主执行,挽回局面。不要因着祷告以后,暂时没有感觉,主没有响应和光照,就停止祷告;而要不住地祷告,花功夫花代价的警醒、守望、祈求、认罪,不灰心地祷告下去,直到主逐步赐下大怜悯和大恩典,使主的旨意终究能通行在地上(有拦阻),如同通行在天上(没有拦阻)一样。

我们所有主的门徒,若是在祷告上软弱下来、放松下来,偷懒、马虎,没有不吃大亏的。(我说这话,自己也很羞愧,在祷告上我的亏欠很大)。彼得、约翰等跟从主已约三年之久,听了不少主的教训,也蒙了很大的恩典,然而在客西马尼园需要与主一同警醒时,却软弱了、放松了、打盹睡着了。主体谅他们的软弱,并没有严厉地责备他们,只说:“怎么样?你们不能同我儆醒片时么?……你们的心灵固然愿意,肉体却软弱了。”不管软弱不软弱,不要不祷告,或是缺少祷告,以免吃大亏、受大损。所以主郑重警告他们:“总要警醒祷告,免得入了迷惑。”(太26:41)这就是不祷告所受的大亏损:入了迷惑。

主耶稣之所以能顺服神,不躲避苦杯而喝下去,也坚决不从十字架上跳下来,终于完成了救赎大功,这事直接与主在客西马尼园中的大声呼求、流泪哀哭(来5:7)、忧伤冒汗、三次警醒祷告有关;而彼得之所以胆怯恐惧,三次不敢在人面前承认主的名,也与彼得在客西马尼园的打盹睡觉、不祷告直接有关。任何基督徒,他入不入迷惑,就看他有没有警醒祷告。这中间并没有什么快捷方式,也没有半点侥幸。

实在,今天在中国这块广袤土地上,各处神的教会,真缺少、真需要大量被神兴起的使徒、先知、传福音者、牧人、教师来,为要成全圣徒、各尽其职、建立基督的身体(教会),释放主的真理、高举基督的十字架、传扬天国的福音(而非世上的国,神国而非人的国),使亿万同胞脱离那恶者的束缚压制,从黑暗中归向光明,迁入神爱子的国里。但愿神今天在各地各处的教会中,兴起更大量爱主、跟随主、事奉主、警醒祷告的人来,神和圣灵许多奇妙的大恩典、大作为,是从他(她)们开始的。蒙主呼召,分别为圣,以父的事为念,专心事奉主的年轻弟兄姊妹们,不要小看主在你本人身上所施的恩典,和所交给你的托付。从小事上到大事上,向你的主忠心,至死忠心吧!

文章摘自生命季刊第33期,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
生命季刊网页:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你在受苦中还能顺服吗?       下一篇:经历永活真神,最需要祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航