当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 本着圣经传福音(2)

本着圣经传福音(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





耶稣救赎工作的核心是祂被钉十字架受死和死后复活。因此,保罗说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”(林前十五3,4)耶稣受死和复活也是彼得在五旬节讲道传福音的核心内容(参徒2:23,24,32)。耶稣说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”(约10:18)所以,受死和复活都是耶稣主动的救赎工作。“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,祂被治死;按着灵性说,祂复活了”(彼前3:18);“为此,祂作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业”(来9:15);“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活”(彼前2:24上)。可见,耶稣自己没有罪,祂被钉十字架受死,是为“代替不义的”罪人担当神对罪的审判,偿付审判的代价,替罪人赎罪,使人罪得赦免,“在罪上死”,得到神的生命,“在义上活”。而耶稣基督的复活,保证了祂能够完全打碎罪和死的权势,成为生命的主,有能力和权柄赐给信祂的人新生命,与神和好,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义”(罗4:25)。“若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”(林前15:13,14)因而,如果福音不包含基督耶稣被钉十字架受死和死后复活的信息,我们所传和让人信的福音就是“枉然”,毫无意义和价值。

三、福音是因信称义的福音

耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启3:20)“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女”(约1:12),“人若不重生,就不能见神的国”(约3:3下)。可见,神主动差遣耶稣基督寻找和拯救人,“站在门外叩门”,邀请人归向神,祂要求人对神的回应是凭信心“开门”,向祂认罪悔改,接受耶稣做生命的救主,“进到他那里去”,就能与耶稣“一同坐席”,得到神的生命(重生),与神和好,承受神的国,成为神的儿女。

既然罪的本质是不信,拒绝神在生命中作主掌权,脱离罪的权势并得救的出路就只能是信,信是对神救恩的回应和接受,凭信心把神接回自己生命中作主掌权。福音是因信称义的福音,“因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:‘义人必因信得生’。”(罗1:17)“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9,10)

信耶稣就是信神。耶稣说:“信我的,不是信我,乃是信那差我来的……我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。”(约12:44,46)使徒约翰说:“生命在祂(耶稣)里头,这生命就是人的光。”(约1:4)我们信神,由神来掌管光照我们的生命,才能享有神的生命,驱散“黑暗”,“不住在黑暗里”,脱离罪的黑暗权势。如果不接受福音、不信耶稣,就是拒绝神的爱和拯救,结局是遭到神对罪的审判,在罪中永远沉沦灭亡,因为“信祂(耶稣)的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名……信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约3:18,36)“你们若不信我是基督,必要死在罪中”(约8:24下)。传福音必须要讲清楚不信的结局,这不是为了恐吓人接受福音,而是为了对人负责而警告不信的危险。

神应许赐给信祂的人圣灵。“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记”(弗1:13);“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵”(徒2:38);“因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了……如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗8:2,9)。可见,认罪悔改信耶稣之后,神与人的同在合一、对个人生命的掌管是通过圣灵住在人心里实现的。

四、福音是要人效法基督、舍己与基督同钉十字架的福音

耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(太16:24)保罗也说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”(加2:20)因此,如果人要信基督耶稣,“跟从”祂,就要愿意从今以后学习“舍己”、“与基督同钉十字架”,为祂“丧掉生命”,舍弃自己生命的主权,完全献给神来掌管,并愿意把过去本质为不信、要自己掌管生命主权的罪性(旧生命)钉死,并要接受“基督在我里面活着”,借着圣灵的内住掌管我们的生命,就“得着生命”,从而“因信神的儿子而活”,活出有信心的生活,经历“背起他的十字架”直至“与基督同钉十字架”的成圣过程,把旧生命最终彻底钉死。“你们当以基督耶稣的心为心。祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓2:5-8)。祂出于对人的爱,尽管“本有神的形象”,本来是神的儿子,却为了拯救人而“照我们父神的旨意为我们的罪舍己”,“不以自己与神同等为强夺的”,“虚己”放弃神的尊位,道成肉身“成为人的样式”。在世上祂也“自己卑微,存心顺服”,把生命的主权完全献给神,由神作主掌权,以至于最后顺服神的旨意,“死在十字架上”。信祂的人就要“以基督耶稣的心为心”,效法基督,有舍己并与祂同钉十字架的心志。因此,福音是要人效法基督、舍己与基督同钉十字架的福音。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:恩典与责任       下一篇:十字架与自我 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航