当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 正确的人生

正确的人生

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-04-24 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





经文:来10:5-7;彼前4:1-2;太7:21;摩3:3

  今天要给弟兄姊妹分享的题目是“正确的人生”,或者说是“基督徒应有的人生”。刚才我们读到,主耶稣在马太福音第7章21节说的那句话,是对我们每一位弟兄姊妹都有切身关系的一句话,是非常了不起的一句话。这句话对我们在座的每一个人都有关分不开的关系。

  主耶稣说“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国”,是不是我们每一个人都包括在内啊?“凡称呼我主啊,主啊的人”是现在,能不能进天国是将来。不信主的人当然不能进天国,他不得救。我们今天信的人、得救了的人,将来能不能进天国?你也“主啊、主啊”的,我也“主啊、主啊”的,今天都来了,都是信主的。

  但是耶稣有一句话告诉你,“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国”,你不要以为你“主啊、主啊”的就万事都解决了,将来不能都进天国。你现在来了,刚才也唱诗祷告,但是将来你能不能进天国呢?说不能都进天国,那么我怎么知道谁能进谁不能进呢?别人能不能进天国那是他的事,你也管不了,今天你能不能进天国?你今天信耶稣,将来能不能进天国,这对每一个人来说都是最大、最严肃的事情,是必需要解决的事情。

  有人说孔子讲的道和基督教讲的差不多。讲做好事当然没问题,但是他有一句话是非常拦阻福音的,危害非常大,叫“未知生,焉知死”。有的人就是这样,你给他讲死后的事,他就说“活着的事还没弄好,管死后的事干嘛?”这句话拦阻了福音,拦阻了千千万万的灵魂。中国人很不容易接受福音,这与孔孟文化有关系。

  我想这句话应该倒过来,“未知死,焉知生”啊!如果你不能很好的面对将来,你就不知道现在应该怎么活着。你将来到哪里去啊?人生的道路,你不能只是低头拉车,不管抬头看路。你现在走的是人生的道路,你不看看是到哪里去的吗?你不看看你现在走的这条道路将来是通向哪里的吗?那才是永远的。

  主耶稣这句话,不是对那些根本不求告主名的人说的,这是对求告主名的人说的。今天我们都信了耶稣了,我再问一句,将来你能不能进天国?我不是说你能不能得救,得救和进天国是有区别的。圣经上说信而受洗必能得救,没说信而受洗必能进天国。说凡求告主名的就必得救,没说凡求告主名的就必进天国。这里讲的是进天国的问题。得救是不至灭亡反得永生,进天国是和主同得荣耀、承受将来的产业的问题。

  你可能会问,那么我怎么知道将来会不会进天国啊?耶稣下面就很明确的回答了,“惟独遵行我天父旨意的人才能进去”。“惟独”啊,就是说在此之外的不行。下面说到,将来必定有许多人(不是很少,是很多)说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”看到没有,有些传道的光讲道给别人,自己不行道,现在“主啊、主啊”的可以,将来进天国主不一定接受你。还有一些行神迹奇事的,别看他好像能医病赶鬼,好像灵性很好,到那天不看这个,只看你行不行神的旨意。

  神的道是让你遵行的,基督耶稣降世是为了拯救罪人,是讲行为的,是讲悔改的。你说我给主干点活,主没说干的活多就进天国。你说我为主传道,主没说能讲道、讲的好就进天国。主说得是“行”,你得行神的旨意啊!你可能觉得,传道人不行道不能进天国,那平信徒还有希望了吗?平信徒只要行神的旨意就能进天国,多么有名的传道人自己不行道也没用。进天国你得走进天国的路吧,你走的都不是进天国的道路,怎么进天国啊?

  今天我们讲的是正确的人生,正确的人生相对的当然就是不正确的人生,不客气点说,就是错误的人生。我们在世界上是客旅,是寄居的,这说明人生是一条道路。为什么说我们在世界上是客旅、是寄居的?你是走在一条回家的道路上,能不能回家啊?到那时那个门让进还是不让进啊?是这个问题。

  你不要以为自己信主信了这么多年了,惟独遵行天父旨意才能进天国。你说信了这么多年了,还没有这点面子吗?我奉献了那么金钱还不能进天国吗?主没说奉献的钱多就能进天国,你得行神的旨意才行,你得遵行神的话,得遵行神的道。

  我们分三个方面来分享这个题目。耶稣说“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)第一方面是人生目标,这是道路。第二方面是明白神旨,这是真理。第三个方面是与主联属,这是生命。或者叫与主联合,联合就没有大小了,不如叫联属。我们的生命和主联合,我们是属于主的,是这种联合,不是两个同等的合在一起。葡萄枝子和葡萄树是联属的问题,不是联合的问题,枝子是属于树上的,我们是属于基督的。

  一、人生目标

  今天我们讲的是正确的人生,我看世界上最重要的就是人啊,人最重要的是活着,而不是发财。人活着最重要的是活的对,但到底这个“对”是什么标准啊?这个题目太大了,打击面太广了,但今天我们不讲别的,我们就看基督徒该走的道路。

  我们讲回家的路,要到父那里去,耶稣说“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”如果信不信都下地狱,那我们信主不是白信了吗?今天我们基督徒不是求暂时的,是求永远的。有的人讲这讲那,讲可以,但是你能不能到父那里去?能进了天国才算。不管讲了多少,只要对我们有帮助就行。没有帮助,什么东西讲的再好也没有用啊!最终得回到家里才行。

  道路、真理、生命,这是三个方面。第一是道路,道路就是讲人生目标,人生对得目标对、方向对啊!第二是真理,方向对是什么方向、什么道路对?就是遵行天父的旨意。所以要明白真理,很多人还有光信不明白真理的问题。第三是生命,你要进天国,生命要与主联属。耶稣说“离了我,你们就不能做什么。”(约15:5)离了主咱们这条道路还能走吗!这是属天的道路,一个血肉之躯能走属天的路吗?一个活在世界当中、活在肉体当中的人,能走不属世界的道路、不属肉体的道路吗?一条属天、属灵的道路,这不是你我能走的。基督道成肉身,从高天至高之处来到地上,就是要把你我带到他的家里去。今天不藉着他,你能够高升吗?能够到他那里去吗?耶稣说我就是道路啊,唯一的道路!

  讲人生就讲耶稣吧,刚才我们读的希伯来书第10章5-7节,“基督到世上来的时候,就说:神啊,祭物和礼物是你不愿意的;你曾给我预备了身体。燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说:神啊,我来了,为要照你的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。”这句话应该说是关于他道成肉身的一个祷告,这个祷告没有出现在四福音上,没有记载在耶稣的生平上。这是主耶稣和上帝,圣子和圣父的一个对话,就是祷告。这段经文是旧约基督的灵藉着先知的口说出来的,当基督到世上来的时候就说“神啊,祭物和礼物是你不愿意的;你曾给我预备了身体。燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。”神要的不是其他的,“我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。”

  弟兄姐妹,从这段经文上你看到了没有?主耶稣到世上来有一个目标,有一个目的,是什么呢?这个目标就是成全神的旨意。不是成全他自己的意思,不是为着自己的意思活着,“我来了,为要照你的旨意行”。

  人生有了明确的方向,有了明确的目的,整个的人生都有了意义,整个的人生不糊涂,整个的人生不会走错路,整个的人生知道自己要做什么,知道哪些事不能偏离,知道哪些事能做哪些事不能做。我跟你说,你的人生不能浪费时间,你的人生要有一个明确的人生目标,要有正确的人生目标和目的。刚才我为什么说正确的人生而不说正确的人生道路、正确的人生方向啊?正确的人生不仅是人生方向的问题,还有整个的生活行为和与主联属。

  我告诉你啊,你有了一个准确的、明确的、坚定不移的人生目标,你这一生就有了方向了,你做什么事都有了目的了。你有千条妙计,我有一定之规,我知道我为什么活着,我知道我是干什么的,我知道我要做什么,我知道我做这些事是为了达到什么目的。可能别人不知道,但是你知道你要做什么。我们成了一个别人不理解的人。

  主耶稣到世上来,是顺服天父旨意来的。他来了就是为了行神的旨意,他来了就是为了成全神的旨意。他的生,他的生活,他的行动,他的每一件事,他的死,他所受的苦,他说的每一句话,他的复活、升天还有以后的再来,全都是指向要藉着他成全神的旨意。他来就是顺服天父的旨意来的。

  人有了明确的目标之后,所有的思想、想法都是为着这一个目标,所有的做法、做任何事情的出发点和落脚点,都有了明确的目的。他知道在世上活着是干什么的,所以今天你不要浪费自己的光阴。要爱惜光阴啊,要知道现今的世代邪恶。你在这个世界上很容易浪费光阴,很容易随从今世的风俗,放纵肉体的情欲。你的人生很短,不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。

  今天我们是属神的人,你得活出不一样的人生,要活出属神的人生,一个属天的人要活出属天的人生。怎么看出你是属天的啊?得救的人要活出得救的人生。你说你医病赶鬼,我不反对,但是代替不了你的人生,你今天得悔改。他行大神迹大奇事,但是不行神的道,你也不要以为他有多么了不起。假先知、假基督就是指着行大神迹大奇事引诱人走错路,引诱人偏离神的道。魔鬼最希望你偏离神的道。今天我们讲这些,就是希望你走神的道路,是为着你将来到哪里去,这是最重大的一个问题。

  现在说走正道,不是我说是正道就是正道。今天我先让你看看耶稣走的什么路,正确的人生道路就应该是走主的路。耶稣说若有人要跟从我就当怎么样怎么样,跟随主不是走主的路吗?跟随主才是主的门徒啊!那么你走的不是主的路算跟随主吗?你不跟随主能到那个地方去吗?你说我也喊“主啊,主啊”,耶稣说你得行神的旨意才行。

  走主的路光说不行,别人和你打交道光嘴上说的好听,做事的时候完全是另外一套,你觉得也不行啊,你两个关系能正常了吗?今天你光“主啊,主啊”的,光热心但是不行神的道,不做神喜欢的事,你和主能有一个正常的关系吗?我不说好的关系,正常的关系就是最好的关系。

  什么是最好的关系?你和主的关系正常了,这就是最好的关系。所有不好的关系都是不正常,神爱你没问题,是你在神面前的问题。你不听神的话,不走正道,那肯定关系好不了。你说和神的关系多密切,我告诉弟兄姊妹,你和神的关系不是你爱神,是神爱你。神那种无限无量的大爱,你和主有正常的关系,那不就是最好的关系吗?就是最亲密、最有福的关系。最好的是神爱你,不是我们爱神啊!

  我为什么强调不是“好”的关系,而是“正常”的关系?因为一说和主有好的关系,人就往往觉得自己好。现在一个罪人,和神有关系,别惹神生气,别做那些不该做的事,关系就好了。你老是和神闹别扭还让神祝福你,还让神见了你笑对你好,你这个要求就过分了。你今天要得神喜悦。

  主耶稣说,“神啊,我来了,为要照你的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。”他来的时候是顺服天父的旨意来的。耶稣说“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。”(约5:39)圣经是神的话,我们看到耶稣还没来到,旧约就预言了基督要来。

  那么什么叫福音啊?保罗说的很明确,“第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。”(林前15:3-4)“照圣经所说”说明什么呢?说明他的死没有成为历史事件之前,圣经上早就预言到了。既然预言到了,那么他的死就不是偶然的,而是神早就安排好的。基督为什么经历这些?他是为了顺服天父的旨意。

  我们看到圣经上主耶稣的生平,经常说到一句话,“这事成就,是为了应验圣经上所说的”,“我的事在经卷上已经记载了”。你看到耶稣在十字架上,“这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:‘我渴了’。”(约19:28)你看到了吧?他一生所做的,全都是为了应验圣经上说的话。      耶稣来了为要照天父的旨意行,他是顺服天父的旨意来的,他这一生都是为了应验圣经上的话。

  什么叫福音?“这福音是神从前藉众先知在圣经上所应许的”(罗1:2),众先知就是指旧约。以赛亚书9章6节说“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上,他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君”,这是预言啊。

  看来这个婴孩生是带着目的生的,带着主观意志生的。任何人出生自己都没有什么想法,是自然生的,他还不懂事。哪有出生之前自己想“我要生啦,我为什么要生啊?我生成一个中国人还是犹太人啊?我有什么目的啊?”没有这样的。但是这里有一个婴孩,他的生是带着目的的。“因有一婴孩为我们而生”,这是他自己的选择。“有一子赐给我们”,这是他顺服天父的旨意。政权必担在他的肩头上,他的名字叫奇妙,他的名字叫策士,他的名字叫全能的神,他的名字叫永在的父,他的名字叫和平的君。

  这个孩子是谁啊!这不得了啊,谁家里敢给孩子起这样的名字?谁生个孩子叫他奇妙,叫他智慧,叫他策士,叫他全能的神,谁敢给孩子起名叫神啊?更没有给孩子起名叫父亲的,没有孩子生下来就给他起名叫皇帝的。

  我们说基督是顺服天父的旨意来的。他也有肉体啊,在客西马尼园祷告的时候说“我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)他来了是为了照着父的旨意行。

  基督徒要到主那里去,今天就要走主的路。有一句话叫与主同行啊,与主同行就是和主同走一路,走到一条道路上。两个人一块走只能是同一个目标,到同一个地方去,同一个方向,同一条路,这样才叫同行。两个人一个上北京一个上南京,一个说咱俩一块走吧,一路做个伴,那个说咱俩怎么一路啊?一个上南一个上北。

  今天你要走主的路,就要以主的方向为方向,以主的目标为目标。主耶稣到世上来有一个目标,就是要成全神的旨意,今天希望弟兄姊妹首先要树立一个准确的、坚定不移的、非常清楚的人生目标——我今天在世上就是为了遵行神的旨意。我今天来到世界上不是打算自己的事,我这短短的人生拿定主意要在我的身上成全神的旨意。

  一个人在世界上没有自己的目的,为别人的目的活着,这叫十字架的路、舍己的路啊!今天我们走主的路,这条道路是舍弃生命得到生命。人看基督徒的路是死路,人人都说“人不为己天诛地灭”,这里却是一些不为自己活着的人。不为自己为谁啊?以神的目的为目的,以神的方向为方向。耶稣为我们这样舍弃了自己,我们也要舍己。

  基督来有人生的目标,这个目标统领他所有生活的全部。他的思想,他的心思意念,他的所作所为,全都是为了这个目标。当然基督徒不是都来传道,神造人就是让他们管理世界的,今天任何的部门都需要基督的代表在那里为基督作见证。如果神没有特别的呼召,那么你做老师,你就在老师的岗位上荣耀神,来见证神的道,来活出神的旨意。你作买卖也可以,不要犯罪,作买卖今天要行神的道。无论干什么,你要行神的道,我的目标就是为了让神藉着我成全他的旨意。

  二、明白神旨

  明白神的旨意,这是真理的问题。你遵行神的旨意你得先明白神的旨意啊!我给大家讲一下,有好多人认为自己明白圣经,其实他不明白。有人认为明白神的旨意,其实他不明白神的旨意。这个不在文化高低,也不在乎上多少神学,信仰的问题和神学问题是两回事,信仰是从神的启示来的。神学是人把大家的信仰从神启示来的成果来进行研究,所以有好多信徒他可能信仰不错,但是他神学知识差一些,知识不一定对。有的人他的神学知识很好,但是信仰不行。信仰和知识完全是两回事,信仰是我们对神的认识,是从神的启示来的。神学是研究的成果。

  我们看到,不明白神的旨意但认为自己明白,这样的人很多啊。异端就自己认为明白神的旨意,你说他不明白他绝对不相信。那些越是不明白的,你说他不明白,他里头的骄傲越接受不了。人要是不明白神的旨意,有的时候越热心越麻烦,热心热错了还不如不热心,越热越做坏事。他做了坏事还以为办神的事,尤其是你弄错了,拿着神的事当魔鬼的事来反对,拿着魔鬼的事当神的事来追求,还以为是得着了,实际上是走了异端。

  刚才读到主耶稣祷告的这几句话,当基督到世上来的时候说,“神啊,祭物和礼物是你不愿意的,燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。”这句话你好好地想一下,祭物和礼物,燔祭和赎罪祭,都是圣经上要求的啊。圣经上要求的就是神要求的,神要求的肯定神愿意。犹太人是神的选民,外邦人当然不献祭,外邦人不认识神,提不上,就是犹太人是神的选民。他们看到神有这样的要求,他就认为神愿意、神喜欢,他就用这些东西来侍奉神。结果呢?一千年、两千年,从摩西开始一直干这样事。每当干这个事就觉着又做了一件神愿意的事,又做了一件神喜欢的事。

  他就这样零碎积累啊!今天献礼物明天献礼物,献赎罪祭、献燔祭,他奉献都得付代价啊,这些祭物实实在在的是他财产的一部分。他每次这样献最好的,献来献去结果呢?他们以为在神面前完全可以靠着行为称义了,因为神让他行割礼他们行了,献礼物也十分之一的献,就是说他觉着做得不错,越来越自义,越来越骄傲。感觉着自己有两下子,感觉着自己信了这么多年了,外邦人和神没关系,我这一辈子累计起来还不知道奉献多少,我在天上的赏赐一个屋里都装不下了……

  结果当基督到世上来的时候,一句话都否了,说那些是你不愿意的。他们不知道,他们就拿着神不愿意的事让神愿意,就做那些神不喜欢的事让神喜欢,结果没做到正地方。

  你不要以为读读圣经就能够明白神的话语,今天人的理性是堕落的理性,是受到罪污染的,必须受到圣灵的更新,你才能够正确地理解圣经。所以圣经上说“字句是叫人死,精意是叫人活。”(林后3:6)什么叫精意啊?那个小注说精意原作叫圣灵。神说话都是有目的的,神说话的目的那就是神的心意,那就是精意。

  我找你说话肯定是有事要告诉你,我说的那些话都是为了表达什么意思。神要表达他那个根本的心意,那是精意。你明白了神的心意之后,你怎么看圣经也误解不了。你不明白神的旨意,你不是那个人,就误解了。比方说咱们两个人,我要是不了解你的想法,你说话我好好地听,我出去一给你传达就传达错了意思,至少变了味儿。我这个人完全了解你的想法,我知道你是个什么脾气,也知道你是个什么性格,有的时候你就是没说清楚我也能理解对了,我完全可以把你的意思传出去,你听了之后很满意。为什么呢?因为我知道你是个什么样的人,你是个什么想法,就是这样。你今天明白神的心意,你怎么讲都是对的。你不明白神的心意,你怎么讲都是错的。你引经据典,你搬出摩西,搬出哪里的也不行,问题是你今天不是一个明白神心意的人,不是一个爱神、体贴神心意的人。

  我告诉你,神的心意不是你研究出来的,而是神指示你的。两个人越密切就无话不说,你说知心话和谁说啊?那些整天和你搞别扭的,你肯定不和他说知心话。你没法说知心话,一说话就别扭得慌,不说话还以为能谈谈一谈,结果叫话不投机半句多。所以今天要悔改,要放下自己,要谦卑倾听,要体会主的心意,要爱主。你越听神的话,神越有话告诉你。你越体贴主的心,神是越和你说知心话。

  你要知道,神不是要得你的东西,神是要得着你这个人,得着你这个人是要你行神的旨意。看到没有?他们以为献上礼物、献上祭物就行了,回去就犯罪。神不是要的祭物和礼物,是要的你不犯罪。结果也献礼物也献祭物,就是不悔改,就是不离开罪恶。你看以赛亚书第1章,那些犹太人敬拜献礼物、献祭物很热心,但是就不离开罪。

  神今天要的是你这个人,主知道他要的不是祭物,主耶稣说你给我预备了身体。要身体是怎么样呢?要你在肉体当中行神的道,行神的旨意,荣耀神,听明白了吧?犹太人为什么误解啊?他以为神要的是东西,但是神要的是你这个人。今天你说我给神什么东西,但是主是要得着你这个人。得着这个人干什么呢?得着这个人不是让你死,不是让你干什么,是让你为主活着,是让你别犯罪,是让你悔改,是让你和将来的荣耀相称。

  我再举一个例子,耶稣知道自己要被接上升了,就经过撒马利亚去耶路撒冷。撒马利亚的人不接待他,门徒就说从天上降下火来把他们烧死吧!以利亚就这么干过。门徒说这些话,你可能觉着很野蛮,但是这些话都不是随便说的。第一,有圣经根据,什么圣经根据啊?人不尊重以利亚,天上要降下火来烧死。这里有一个人,这个人是上帝的儿子,比以利亚大多了。不尊重以利亚天火能烧死他,不尊重耶稣更该烧死他。第二,门徒向耶稣求这些事,不是为了自己,也不是为了人冒犯到他们自己了,是为了他们冒犯到主了,是为了他们对主不客气。你对我不好可以,对主不好我不让。

  基督徒往往地怎么样呢?第一个圣经上写了,第二我是好心,不是为了自己,就以为没错了。这两个门徒就是这种心态,我想我们这些基督徒往往地就是这两件事。他们以为耶稣会表扬,一个是圣经熟,一个是爱耶稣。结果耶稣责备他了,耶稣应该责备那些不接待他的,但是他不责备那些不接待他的人,而是责备他的门徒。

  责备他们不是责备他们圣经不熟,也不是责备他心不好,而是责备他的心和主的心不一样。你们当以基督耶稣的心为心啊!耶稣说你看你圣经很熟,但你们的心如何,你们并不知道。好多的时候我们自以为是,你都不知道自己的心是什么样的。你的心怎么样呢?你的心和主的心不一样。今天我们做事行事,往往的觉得圣经上这样说了,我觉着对,我这是爱主……你就想一想主耶稣怎么想的,主耶稣是不是你这个脾气。有的人说不知道该怎么办的时候,就想一想如果是耶稣的话他会怎么办。这是效法主的样式。

  今天你要行神的旨意,得明白神的旨意,你要知道主的心意。刚才说与主同行,二人若不同心岂能同行啊?你得和主同心吧,你不和主同心你怎么知道主的心啊?不知道主的心,你的人生道路怎么做到神的旨意里去啊?怎么做到神心意里去啊?现在我们要明白主的旨意,就是保罗说的,要以基督耶稣的心为心。

  你不要说:“圣经上不是这样说的吗?道理不是这样讲的吗?”现在往往地是这个样,好像你分不出是非来。你说圣经上这样说了,但是如果是耶稣,会不会也这样说?会不会也像你这种观点、你这样的做法?你要以主的心为心,耶稣基督是神道的本身啊,神的道不仅仅是道理,这是一条正确的道路,是真理,是实实在在的。你这样去经历,就经历神迹,经历神和你同在,是活生生的经历基督。真理就是实际,实际就不是理论了,而是实实在在的你的生活经验和经历。

  你看他道理讲的很好,但是让他作作见证,他没有什么见证可作。为什么呢?因为他没有经历。好像神在别人身上是活的,在他身上是死的。真理是一种实际,你今天就是要舍弃自己的意思,体贴神的心意。这本身就是一条道路,你会经历实际,是一种生命长进的过程。

  要以主的心为心,现在你不能以主的心为心,就因为是以自己的心为心啊!不能以神的目的为目的,就是你自己另有目的,你自己另有想法,另有目标。人都有想法,人都有目标,但是能进天国吗?你今天要进天国,必须以神的目标为目标。你要按自己那一套,世人都这个样啊,世人谁没有目的啊?你有目的有什么好奇怪的啊?信耶稣的不信耶稣的,都想达到自己的目的。但是今天你一个真信耶稣的,要达到神的目的,要舍己,要得永远的。

  三、与主联属

  生命的问题就是与主连属的问题。刚才读了彼得前书4章1至2节,那里说“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从上帝的旨意在世度余下的光阴。”这是一种人生的争战,人生是一个战场啊。

  为什么有些人行不出神的旨意来?为什么不犯罪办不到?这里说以受苦的心志为兵器,那么你就可以从今以后,在世界上只从神的旨意,不从人的情欲,在世度余下的光阴。

  我在网上看到我们教会一个弟兄姊妹说的,我不知道是谁,说:“我听说一个很爱主的弟兄生病了,我就软弱了,我都灰心了……”我说你为什么软弱了?他有病你怎么软弱了?我想了想,他信了好长时间了,好像这种信仰受到异教的影响,信菩萨保佑,就是升官发财。我们看到,好多的教会讲的也是信耶稣怎么得福,结果他讲的福全是肉体的好处、世界的福份。但是神今天拣选你,不是让你得这个,而是让你得永远的。

  基督来到世界上,基督既然在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。兵器是一种争战,因为人在世界上,想不爱世界太不容易了。但是圣经上说你不要爱世界和世界上的事情,人若爱世界爱父的心就不在他里面了。人在肉体当中活着,让你不体贴肉体,这个太难为你了。但是今天你爱神,就表现在体贴主的心不体贴自己。主耶稣爱你为你舍己,你爱主就体现在在肉体当中活着不是为了体贴肉体活着,不是为了爱世界活着。

  神造了万有都交给人来管理,但是人犯了罪死在罪中了,人死了万有再好也没意义了。所以今天神拯救罪人,不是让你得万有,万有都成了虚空了,你得到什么都是虚空。神给你预备了一个永恒的家乡,那个是永永远远的。所以今天你的肉体在世界上是暂时的,世界是虚空的,一个得救的人神给你的是永远的荣耀,和主同得荣耀。所以主说你不要爱世界和世界上的事,你追求这些东西就耽误回家了。

  你说神是不是老想折腾我,让我在肉体受苦啊?不是这样的,我告诉你,我们看到,“耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。”(箴10:22)神祝福一个人,他也一样发财,但是他不拿着这些当回事。你只要当回事,你只要爱慕这些东西,恐怕你就得受造就了。

  今天一个基督徒,你多发财也没问题,全世界都给你也没问题,我反正看着都是虚空。今天我就感觉着,对一个基督徒来说,钱财有用吗?全世界的钱都给你有什么用啊?我觉着把全世界的钱都给我,和没有钱没什么区别,这些东西都没用。

  我们是神手里的工作,神今天拣选了我们是让我们得永远的,所以主说你不要爱世界和世界上的事情,不要体贴肉体活着,让你体贴圣灵活着,让你爱神,让你走主的道路。这样,有的时候基督徒有苦难,往往地是神要管教他,让他回过头来别走错路。你得了暂时的,丢了永远的,不合算啊!就像小孩和大人的想法不一样,他不懂事啊。孩子弄错了大人不能依着他,因为大人明白小孩不明白。

  今天你追求的那些东西不是好处,神看得很清楚。他爱你,他给你的你不想要,你想要的他觉着你不懂事,他不想给你。如果你不爱世界,这些好事对你没什么,不一定有什么害处,但是我们不要追求那些。我们看到一个越是神所爱的,可能往往地经历了各种各样的造就,各种各样的锻炼,各种各样的试炼。这是神所爱的,因为他是属于永远的。

  当然,我们一个基督徒处处神都负责任,但是你只要爱这些东西,只要追求这些东西,只要走偏了路,这些东西就没有益处了。你看保罗保罗过去很好啊,他在世俗上什么都有,但是他以认识基督为至宝,他说我为他丢弃万事看成粪土。过去他不认识耶稣的时候拿着别的当宝贝,整天追求那些东西,一认识基督呢?他不但把那些看成是粪土,还看成有损的了。为什么有损啊?因为这些东西很容易引诱我,让我不专心爱主了,这就是有损了。因为主太重要了。

  “只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信上帝而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。”(腓3:7-11)

  你看到没有,他认识主之后,整个的人生观都颠覆了,整个的价值观都颠覆了。他认识主的一刹那之先,拿着别的当宝贝,整天追求。一认识主,别的马上成了粪土了。过去是追求好事,现在是晓得了和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。这就是和主联合的一种生命。

  今天给弟兄姊妹分享到这里,愿神祝福他自己的话语。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:口渴的耶稣       下一篇:不喧嚷的医治,不出局的人生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航