当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 五饼二鱼

五饼二鱼

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-04-12 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约翰福音6:11-13耶稣拿起饼来祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。主以神迹吸引人的归回,然而,主也指出那事以后找寻祂的不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。五千人吃饱,对于平常人而言是无法作到的,特别是当食物缺乏的时候,尤为如此。然而,神迹的发生是奥秘的,是今人也无法想象的。约拿在大鱼的腹中三日三夜,也是人无法想像的神迹,说明神的伟大在人心所能思量之外。

      五饼二鱼的神迹是神大能的彰显,为要显明主的慈爱。五千人因为看见主在病人身上所行的神迹,就跟随主。主以孩童所带的五个大麦饼、两条鱼,祝谢后随着众人所要的分给他们,使五千人吃饱,所剩大麦饼的零碎收拾了十二个篮子。主试验腓力,如何使众人吃饱,腓力却只看见眼前的困境,却忘了神的大能,腓力说:就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。腓力没有用属灵的眼光看待当时的需要,如果,他早知道五饼二鱼的神迹,就必定不会这样认为,可见,主在栽培祂门徒的事上,有着主自己的权能的。

     是谁发现了那个带着五饼二鱼的孩童呢?是西门彼得的兄弟安得烈,然而,却仍然提出自己的疑问:只是分给这许多人,还算什么呢?看哪,他仍然没有想到主的大能,是可以使五千人吃饱的,因为这样的奥秘,若非信心,就不能明白。主用神迹,使门徒信心坚固,也使众人得着供应,见证主的荣耀,不仅使五千人吃饱,而且还有十二篮子的零碎。使五千人从饿到饱足,是一次巨大的反转,前后的对比,从人的无能至神的大能,产生了极大的反差,再次提醒众人,主不仅是人子,更是神子。

     当我们经历疾病的痛苦,寻求主大能的医治时,我们应当听从主的话,跟随主的就当虔诚,为主作见证的就当顺服。在教会中,有许多人因为疾病得医归向主,然而,当我们看见保罗给他属灵的儿子提摩太书信时,也当知道,提摩太的信心有着自己的祖母和母亲的传承,更有着保罗的教导,当他身体有疾病时,保罗也是嘱咐他不要照常喝水,可以喝点酒,并没有要求他为了疾病得医跟随主。我们得了医治,是因主的慈悲与怜悯,因主的爱,我们理当跟随主,然而,我们当思想,既然活着为基督而活,死了为基督而死,那么,我们在一切的事上,都当认定主,相信主必因我们的信心赐下足够的需要,相信主必因我们的信心医治我们,这都是对的,是主的工作,然而,我们不是为一切外在的因素跟随主,那是不单纯的,我们应当回转到孩童的样子,就是主,也取了孩童所带的五饼二鱼,而不是使用别人的,当我们向主有单纯归向的心志时,主的大能必藉我们彰显出来。我们的内心若充满基督,就必因主得着亮光。

     我们一切的需要,都可以向主祈求,因主的大能,必叫我们有满足的喜乐,然而,我们也当清楚地明白,主要我们跟随祂,是要我们得着永生,我们应当为着永生而劳力,因为主为一切相信的人都预备了永远的救恩。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱神的荣耀       下一篇:饮食 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航