当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 爱神的荣耀

爱神的荣耀

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-04-12 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约翰福音12:41-43以赛亚因为看见祂的荣耀,就指着祂说这话。虽然如此,官长中却有好些信祂的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。先知以赛亚的预言应验了,主在犹太人面前行了许多神迹,他们还是不信。就是今日,也仍然有这样的情形,我们基督徒的家庭是属神百姓的家,主的灵与我们同在,应许我们的祈求祷告,赐下又大又宝贵的救恩,要叫我们的信心因主坚固,然而,即便神迹彰显,在许多人的眼前见证主名,有癌症被医治,不育的怀孕,家庭的富裕,家族的兴盛,这都在见证主的大能,然而,神迹使人归向主,乃是按着主预定的数目,见过神迹的人未必有信心,这却是不争的事实。为什么呢?因为以赛亚所说的预言,在今天仍然存在。

    犹太人是神的选民,祖祖辈辈都蒙有主的祝福,他们当中仍然有人不信,与他们的祖宗亚伯拉罕背道而驰,这也都在主的预定当中,以赛亚看见主的荣耀,是因他的信心,我们如今也当如此,因信就仿佛看见了天堂的荣美,因信就被打开了属灵的眼睛,使我们看见神的大能,是因主的慈悲与怜悯。

   著名神学家加尔文也是如此,他因看见了神的荣耀,就为神作了许多美好的善工,使我们今天可以通过他所写的文章,看见神的荣耀与大能。圣灵的感动与交通从来都没有改变,主定意在一切相信的人身上动有永久的善工,要叫人出离黑暗,进入奇妙光明者的国度,在神的国度里,没有黑暗,没有罪恶,没有地狱的火,我们因信称义,就免了神将来的忿怒,即便如今,我们也是靠主得着了今生一切的美福,主拯救我们脱离罪恶,脱离一切的不劳而获,脱离苦毒与嫉妒,甚至脱离一切会缠累我们的罪孽,这不是我们自己的功劳,乃是主的大能。

     法利赛人在当时的罗马政权下仍然有势力,他们可以赶人出会堂,就震慑了许多害怕被赶出会堂的人,圣经说他们是因为爱人的荣耀过于爱神的荣耀。今天的我们,是否也和他们一样呢?虽然时过境迁,然而,如今的我们是否会在受逼迫的时候就放弃了信心的道路,离弃神了呢?当我们被人辱骂,被人攻击,甚至被人持棍威胁时,我们是否就放弃了口里承认,心里相信,甚至离开主的事工呢?世上有许多诱惑,有眼目的情欲,我们在选择配偶时,是否能够顺服主的真理,在敬虔的道路上顺服主呢?在选择工作时,是否能够与我们的信仰不相冲突,使我们在完全的道路上行进呢?在选择朋友的时候,是否能够选择属灵同伴,而不是酒肉朋友呢?真理使我们在正道上进深,我们惟有顺服,此外还有何法使我们得胜呢?我们若为人前的荣耀,岂是基督的儿女呢?我们要求在天上的荣耀,就必得着地上的平安,这平安是灵里与神合一的平安。在使徒时代,虽然有许多人为主的名殉道,至死忠心,他们的忠心不仅在人前显明,也用自己的生命在神面前承认,就得了生命的冠冕,有着与主一同作王的好处,只是,仍然有一些人为了逃避为主殉道的苦难,就顺服了当时的掌权者,脱离了教会,放弃了自己所坚守的真理,然而,即便如此,仍然还有一些人在逼迫过后,仍然向教会发出自己的忏悔,请求进入,只是这样的请求,仍然有着许多争议。假如我们在人生的各个阶段,比如学习、工作、婚姻、家庭甚至是自己的父母亲人,还有伤害我们、离弃我们、逼迫我们、使我们受了亏损的人,我们是否不论面对顺境还是逆境,都向主长存敬畏的心,以至我们的侍奉越发显得真诚。我们应当求那厚赐百物的主,赐下足够的信心,好叫我们可以靠着圣灵的宝剑,抵挡魔鬼的进攻,当我们靠主得胜时,我们也应当知道,若非主的恩典,我们就无法口里承认,心里相信,明白主的真道,也就无法得着医治了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你愿意爱主吗?       下一篇:五饼二鱼 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航