当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 饶恕

饶恕

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-04-03 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     路加福音17:3-4你们要谨慎。若是你的弟兄得罪你,就劝戒他;他若懊悔,就饶恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次回转,说:‘我懊悔了’,你总要饶恕他。”罪好像绊倒人的事,然而,罪恶的恶果比把磨石拴在人的颈项上,丢在海里还要严重,说明罪的工价就是死,是主公义的作为。

   我们盼望得着天国的福气,就应当轻看世上那至暂至轻的苦楚。当我们仰望赐下十架救恩的主时,也当知道主的饶恕是至高者最仁慈的心意,诠释了爱的精意。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。亚伯拉罕年老得子,他的信心有了果效;摩西、大卫、但以理因着盼望,就心存忍耐,在世上得着了美好的应许,成为主美好的见证。主在十架上宝贵的救恩,惟有主的独生儿子方能成就,见证神的大能。看哪,父亲的心要转向儿女,儿女的心也当转向父亲。我们曾经是人的儿女,也会成为人的父母,然而,这之间的转变使我们体会作儿女的心和作父母的心,我们就当思念在天上的父,主必定对我们慈爱无边,常常教导我们像主,作主真实的儿女,也必教导我们作一个合主心意的父母,因为生命的主权在于主,要得主的喜悦,就必要以真理当作带子束腰,不住祷告,好作我们随时的帮助和力量。

     饶恕,对于心胸宽广者似乎是容易的,然而,若不是主的工作,谁能够战胜血气,成为一个像主的基督徒呢?我们在日常的学习、生活、工作甚至在教会生活中,都应当向主学习饶恕人的功课,因为若非这样,我们就不得主的喜悦,当我们受了主的管教后,必在主面前求赦罪的恩典,因为主爱自己的儿女,世上,哪有父亲不管教自己所爱儿女的呢?我们的父爱我们,甚至为我们赐下自己的独生子,为我们流血牺牲,又因自己的大能,就从死里复活,救赎世人,脱离罪恶。我们的天父尚且饶恕了钉祂在十架上的凶手,何况是我们呢?大卫饶恕扫罗对他的追杀,并没有下手害他;约瑟饶恕他哥哥们对他所行的不善;保罗教导人与人有嫌隙时,也要彼此包容,彼此饶恕。主的饶恕是人无法相比的,因主的爱是大爱,饶恕人的过失,是自己最大的荣耀了。

    在教会中,在主内的弟兄姐妹们当中,若我们有纷争,有隔阂,应当在基督里彼此饶恕,免得落入魔鬼的网罗里,当我们尽力与众人和睦时,就是主赐下的恩典,因为若不是主的大能,我们就无法生发饶恕人的心志。

    如果,我们一直对某个人、某件事耿耿于怀,一直盘桓于心,那么,这对我们的健康并非有利,许多时候,怨恨的心带给人的是疾病,而非医治。我们的心要以基督的心为心,就当以主的饶恕为我们最高榜样,如果,我们要一直面对逼迫、凌辱我们的人时,我们也当存谦卑的心去忍耐,包容人对我们的过失,甚至以善报恶,我们当谨记圣经的教导:以恶报善的,祸患必不离开他的家。

    主的公义必见证自己的良善与大能,我们既然学了《圣经》,就当知道凡良善的,都是基督的儿子,若是恶的,必出自那恶者—魔鬼,我们若肯饶恕人,就证明是基督的儿子了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:遇见复活的救主       下一篇:复兴 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航