当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 受难周默想:从客西马尼到各各他

受难周默想:从客西马尼到各各他

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-03-29 09:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





在客西马尼的祷告(太26:36一46)

  受难前夕,耶稣同众门徒来到客西马尼园。耶稣知道明天自己将要完成天父差遣他来到世上的最终使命。这一天是他和天父在创世以前就为世人所预备的,然而这一天将是他唯一一次被天父离弃的一天。他本与父原为一,为了完成对世人的救赎,他甘愿舍弃天上的尊荣,道成肉身降世为人。33年的日期将满,身为神子的他,几千年来的救赎计划即将完成,明天将是与撒但争战的关键时刻。但身为人子的他,他又是完全全的人,他知道,明天他将以一个完完全全的人,并且还是以一个罪人的身份来承受罪人(世上的人)所该受的咒诅,他也知道明天所要面对的是罗马最残酷的刑罚一一钉十字架。所以在耶稣的人性里,此刻的他内心极其的忧伤难过。他祷告天父说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而,不要照我的意思,只要照你的意思”。这“杯”乃是神愤怒的杯,也是指十字架上的死。此时,作为完全的人,耶稣的肉体极其软弱,似乎已经力不能胜了。这时候,他的人性方面体现的是:如果可以不用钉十字架,如果天父还有别的拯救方法,求天父使我能免去这个酷刑。但我不要你按照我想的,我乃愿意完全全顺从天父的旨意。耶稣的肉身,此时虽极其软弱,忧伤难过,但他还是愿意顺从天父,因为他本是为此而来。如果没有客西马尼园的顺服,就没有各各他十字架上的死;没有各各他十字架上的死,就没有人类罪得赦免的救恩。

  默想:主在客西马尼园的祷告,给我们带来几个亮光。

  1.每个基督徒所经历的十字架都是为成就神美好的旨意。

  2.面对每一个苦杯(苦难),我们就是再软弱,也要这样祷告:我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而不要照我的意思,只要照你的意思。临到我们的一切环境和遭遇。都是父神量给我们的,为了使我们更加完全。我们不求神改变他的旨意,乃要求主加给我们信心和力量,使我们能胜过一切的苦难。

  3.我们所遭遇的一切试探、软弱,主都经历过。“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪”(来4:15)

  耶稣的被 b u(路22:47一62)

  这天晚上是让耶稣的门徒们永生难忘的时刻,十二个门徒中的犹大带着祭司长和民间的长老来逮捕了耶稣。此时的门徒,人性的软弱瞬间暴露无遗。他们一看见耶稣被 b u,便一哄而散,逃得无影无踪。那个叫马可的少年人看见众人要捉拿他,吓得赶紧丢下披在身上的麻布,光着身子仓皇逃走了。甚至那个口口声声说:就是必须与主同死也总不能不认主的彼得,竟然一连三次否认说:不认得主!

  默想:犹大为什么会卖主?因为犹大没有抵挡撒旦的引诱,他自己打开心门,让撒但乘虚而入,为了一己私利而出卖了耶稣。还有彼得,他以为自己比别人更刚强、更站的稳、更爱主。为什么平安稳妥的时候,我们都觉得自己的属灵光景不错,当试炼来到时,为什么却都是那么的不堪一击。主啊,求你怜悯我,离开了你我什么都不是!

  耶稣的受难(路23章)

  这天是犹太人的逾越节,耶稣被审之后,以莫须有的罪名被判为死刑,他被钉在了十字架上。与他一同被钉的还有两个强盗,耶稣被挂在了两个强盗的中间。“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因他受的刑罚,我们得平安。因他受的鞭伤,使我们得医治”(赛53:5)。耶稣被钉在十字架上的第一句话竟然是:“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得”。这是何等的宽容!他们所做的真的不晓得,他们不晓得他们亲手所钉在十字架上的这个耶稣竟然就是历代以色列百姓苦苦期盼等待的弥赛亚!主的爱是何等的长阔高深,他用这句话告诉了我们什么是饶恕。彼得曾问耶稣:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?主却告诉他说,不是到七次,乃是到七十个七次”(太18:22)。主是这样教导门徒,自己也是这样做的。

  耶稣在十字架上受到了从那里经过之人的辱骂,也受到了祭司长和文士的讥诮,他们彼此说:这个拆毁圣殿,三日又建造起来的,他救了别人,却不能救自己。他们以为耶稣若是神的儿子,他应当有能力救自己免钉十字架。殊不知,神的旨意乃要借着十字架的死来达成神救恩的计划。如果耶稣救自己从十字架下来,就不能救我们了。

  从午正到申初,遍地都黑暗了,申初的时侯,耶稣喊着说:我的神,我的神,为什么离弃我?神为什么会离弃耶稣?时刻在十字架上的耶稣,他是站在罪人的地位上。以义的代替不义的,担当我们的罪,使那无罪的替我们成为罪,承受所有因罪所招致的咒诅。神是公义圣洁的,故此,神此刻离弃了耶稣。耶稣一生时时刻刻都与神同在,唯有此刻被神离弃,身为神的儿子,耶稣的内心是何等的痛苦。

  耶稣大声喊叫,气就断了,这时殿里的幔子从上到下裂为两半。圣所里的幔子是用于隔开圣所和至圣所的,在旧约时代,除了大祭司一年一次可以带着血通过幔子进入至圣所,任何人都不能进去。殿里的幔子预表主的身体,幔子裂为两半预表主的身体在十字架上为我们开辟了一条又新又活的路,使我们可以借着耶稣的死坦然无惧地进到至圣所,来到神的施恩宝座前。

  魔鬼以为害死了耶稣就能破坏神的救赎计划,可它万万没有想到,神特要藉着耶稣的死败坏那掌权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。(参来2:14一15)

  默想:耶稣是上帝的儿子,当他被罗马兵丁、被犹太教徒们讥讽、嘲笑戏弄时,他都默不作声。可是,在我们被人轻看,受到人不公平的待遇时,我们却沉不住气。当主被人钉在十字架上时,他向父神祷告,求神赦免他们的无知。可当我们被人对付时,我们却常常心怀不满。主啊,你赦免了他们,更求主赦免我们!你以义的代替我们不义的,你以无罪的代替我们成为有罪的钉死在十字架上。为我们的过犯受苦,为我们的罪孽压伤,因你受的刑罚,使我们得平安,你受的鞭伤,使我们得医治。主啊,感谢你为我们定死在十字架上,我们不单在这受难周要纪念你,我们更要在我们每天的生活中见证你的荣耀,愿你来帮助我们。阿们!


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 信而受洗       下一篇:主啊,只要成全你的旨意 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航