当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 穿上礼服

穿上礼服

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-03-20 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马太福音22:11-14王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,就对他说:‘朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?那人无言可答。于是王对使唤的人说:“捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。因为被召的人多,选上的人少。”这是喜筵的比喻,是天国奥秘的比喻。王先后三次打发仆人召人赴筵,然而,第一次被召的人不肯来,第二次被召的人不理,一个到自己的田里去,一个作买卖去,其余的拿住仆人,凌辱并杀了。第三次,王要仆人往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席,那些被召的人,是凡遇见的,不论善恶的,这一次筵席上坐满了客。为什么前两次召人,却没有人来呢?可见,被召的人得面临考验,就是世界的国度与神的国度之取舍,惟有舍已的人,才能被主悦纳。好像福音的种子,被播撒,被传扬,如果落在荆棘里的,就难免不结实。第三次是仆人往大路上召聚凡遇见的,不论善恶,这样的福音宣召是广泛的,是指向万国万民万邦的,当福音普世传扬时,谁能拒绝呢?只是,至高之主还要观看被召的人,看看他们是否都做好了预备,是否对神有足够的敬畏和尊重,当看见有一个没穿礼服,知道他心中的怠慢,就使那人落入审判之下---被捆起手脚,被丢在外边黑暗里哀哭切齿。记得曾有一位牧师传讲过这样的信息,就是要人凡事按着规矩去侍奉主。在教会中,我们要先受洗,然后,再进入事工的队伍里,顺服圣灵指引的方向去事奉主。如果,我们并没有作好预备,怎么进入天国的家门呢?礼服在出席筵席时,是礼貌的表达,也是一种礼仪,在这里,实际与不可以貌取人的教导并不矛盾,在教会中,我们不能因人的外在不可爱,就失去爱他(她)的心,因为爱是包容,爱是接纳,神不以人的外貌待人,主拣选大卫就是如此。

    我们因主呼召,赴天国盛筵的有福了,只是若不存敬畏主的心,就必在主面前领受责罚。假若王请客,客人却没有尊敬他的意思,相反的,只是好像去凑个热闹,并不预备自己的言行,以至亵渎了王的高贵身份,这是不被允许的,再比喻说明一下,在中国的历代王朝中,官员上朝是要着官服的,试想一下,若有人没有着官服就上朝,岂不是视为对皇帝的大不敬吗?岂不因此领受责罚呢?何况是万王之王的主耶稣呢?主召人赴天国的盛筵,不仅是赐下丰富的恩典,而且也是对各人的考验。当那些不肯应召,反而杀仆人者被主除灭,甚至他们的城被主烧毁时,我们就当知道主的审判从来都是公义的。当人拒绝福音,神也必弃掉他,因为福音是神要拯救人的好消息,人既弃掉了主的拯救,又有什么可以靠着得救的呢?天上地下,没有赐下别的名,我们可以靠着得救的。我们回想自己应召时的光景,就当明白,主的呼召和赏赐,从来都不会过去,圣灵的感动,圣灵的工作从来都不会停止。

     来吧,要到乐园里的人都当就近主的话,不要等审判近了,落入哀哭切齿的痛苦中,应当欢欢喜喜地信靠主,披戴基督,穿上新人,顺服主的真理,以主的圣洁为袍,儆醒等候主的再来,我们的人生就必成为光明的,有盼望的美好人生。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主旨成就       下一篇:神国的来到 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航