当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 因信得救

因信得救

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-01-18 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     使徒行传16:29-31禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢地俯伏在保罗、西拉面前,又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”在严苛的罗马法律面前,禁卒面临了极大的风险,以至当禁卒发现监门全开,以为囚犯已经逃跑了,就要拔刀自尽。当这时候,保罗提醒了他,大声呼叫:不要伤害自己!我们都在这里。让我们看见一位可敬可爱的主的仆人—保罗。在为主受苦的过程中,保罗仍然爱人如已,彰显主的荣耀。当他如此说时,就是为了阻止禁卒的自尽,爱惜别人的生命,也是我们应当从使徒身上学习的良善。

     在主的大能下,禁卒和他的全家就受了洗,在这里,我们要看见圣灵的工作。原来,圣灵要藉使徒,拯救禁卒和属他的人。当神迹显现时,以色列人都因此而向主俯伏敬拜,从罪恶与过犯中悔改,主道大有功效,当禁卒和他的全家听闻主道时,圣灵就在他们身上,要得着荣耀。他们接待了圣徒,也得着了相应的赏赐,信而受洗,就必得救。

     我们是否从中汲取了属灵的教训,当我们在困苦与艰难中,当我们在逆境中受煎熬时,当我们处境在劣势中时,我们是否还能以主的事为念,为主得人如得鱼呢?我们是否像临阵脱逃的士兵,因为战役的惨烈而落荒而逃呢?我们的信心要经过试炼,因为主必炼我们如精金,主要我们成为合祂心意的人。当我们受人逼迫的时候,是否效法保罗,可以在王面前受审时,仍然向他人传讲主的福音呢?我们要作聪明的童女,预备灯满油,还是要作那愚拙的童女,没有预备油,就无从点灯迎接主,岂能得主的喜悦和奖赏呢?假若我们认识主,就当知道,在主面前的非有信不能得主的喜悦,如果,我们在苦难中仍然坚定仰望主,那么,我们的主必因此赐下更多的恩典,偶像不能救人脱离患难,我们的主却能够救我们脱离患难,当我们的灵魂得救时,就当知道,主是万神之神,天上地下,没有别的名可以使我们靠着得救,惟有主使我们因信得生。

     圣灵感化人心,禁卒看见了主的大能,使他的心向往主的福音,因此,他向保罗、西拉说:我当怎样行才可以得救?他刚刚从灰心失望的举动中被保罗唤回,他的心就因此相信了福音,因为他看见了使徒的异能,明白主的大能。他的心一定被圣灵感动,使他说出内心对天国的渴望,他渴望更大的救赎,就是灵魂的救恩,若非主的拣选,他也不会如此说,因为他的渴求是出于圣灵的感动,也是对善道的向往,显明主拣选人的美善。

同样的问题,年青的财主曾经问过主,要求永生的福气,他问当怎样行才得永生呢?禁卒问当怎样行才可以得救?不是他们所能够领悟的,乃是圣灵开导他们的内心,使他们的内心向往神国的拯救,向往永恒的生命,只是,年青的财主不愿舍去他的家财,因为他的产业很多,因此,他失去了那次的机会,然而,这位禁卒却是一位听从主差派之人—保罗所传的真道,就是作成主的工,成为主家里的人,不再是黑暗势力的捍卫者,乃是神国福音的接受者,甚至成为一位真正的基督徒,他的转变不是自己能够的,也不是虚假的,乃是因着听道而行道,在所行的道上得着了福,就是永生的福气。

     我们应当效法保罗,无论在何种境遇下,都要为主作工,因为我们在主里的劳苦不是徒然的,使徒尚且如此,我们为人当如何谨慎,如何自守,都当靠主得胜。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱的颂歌       下一篇:赦罪之恩 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航