当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 爱的颂歌

爱的颂歌

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-01-18 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哥林多前书13:4-8爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。爱的真谛出自主的教导,若非主的启示,谁能知道最妙的道就是爱吗?

     恒久忍耐、恩慈、只喜欢真理,凡事包容、相信、盼望都是正面的,不嫉妒、不自夸、不张狂、不作害羞的事、不求自己的益处、不轻易发怒、不计算人的恶、不喜欢不义都是对负面的否定,这二者都是追求真理的仁义和圣洁,远离罪恶的缠累,是我们在基督里所受的教训。

     有俗语说:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。这是世人的经验之谈,在主永恒的真理里面,有着最为准确的教导:恒久忍耐,凡事忍耐。当我们靠主竭力行在真理中时,我们就必因信得胜。世人尚且知道如何宽容、理解、包容他人,让世界变得更精彩。何况是我们呢?我们因信就当知道主的公义,就必要为将来的审判作好预备。我们不是与属血气的争战,乃是与天空掌权的恶魔争战,甚至我们也要与邪灵争战,只是我们不凭自己争战,乃是靠着圣灵的大能大力争战,而且,圣灵的得胜自古就已预定了,我们只是因着主基督的得胜,在主所预定的道路中得胜,不是我们自己的功劳,乃是主基督的荣耀,是主的大能,才能使我们在人生的关口中反败为胜,见证主是独一至高的真神。

     在教会中,不论你我的恩赐有多少,不论你我知道多少的属灵奥秘,甚至不论你我的信心是否全备,若没有爱,就不算什么,就算将自己所有的周济穷人,舍已身焚烧,却没有爱,并没有益处。主的判断从无错误。在主的教会中,都是主的儿女,公义之主必赐下更多的恩典,好叫人同心合意地赞美祂,敬拜祂,有谁能够只凭着自己的恩赐、所知的奥秘、信心的全备,却没有爱,而得主的喜悦呢?因为没有爱,就不合主的心意,没有爱,则如那些发出响声的器具没有分别。我们当以基督的心为心,就当知道在主的教会中,爱心能造就人,有爱心的都是神的儿女。我们在众人中,应当靠主爱人如已,因为我们这样去行时,就显明是神的儿女。撒但从创世以来就是行恶的,因为撒但的工作,就是要败坏神儿女的顺服,要叫人犯罪干犯主公义的圣怒,撒但有爱吗?撒但若有爱,就不在主面前说质疑约伯信心的话了。卖主的犹大,看是中了魔鬼的诡计,然而却是至高神的计划在彰显主的大能,当他为了银钱出卖主时,他是否爱主呢?答案肯定是否定的,因为卖主的犹大若是爱主,就必不会为了钱,就把爱他的主出卖了。当押沙龙叛变大卫时,押沙龙对大卫有爱吗?倘若押沙龙爱大卫,岂不会按着圣经的教训,去饶恕、接纳他犯罪的弟兄呢?那么,在以后的日子里,岂会与爱他的大卫反目为仇呢?铜匠亚历山大对保罗倘若有爱,又岂会苦害保罗呢?那些昔日的法利赛人、撒都该人、犹太祭司、长老和文士们,若有爱,又岂会不信服主呢?神就是爱。当人爱黑暗,不就光,是因为他里面是黑暗的,当人的心中没有爱时,往往会趋向刚硬。埃及王法老的心是刚硬的,因为在他的心中,没有爱,若他有爱,就不会强取以色列人为奴仆了,然而,我们更当知道,昔日那许多没有爱的人,如今又在哪里呢?惟有主是永存的,主的爱也是永不止息的,我们就当因着要得永生的奖赏,靠主活出基督的爱。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:心志       下一篇: 因信得救 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航