当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 保持身份

保持身份

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-12-20 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    哥林多前书7:17只要照主所分给各人的,和神所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样。哥林多前书7:23-24你们是重价买来的,不要作人的奴仆。弟兄们,你们各人蒙召的时候是什么身份,仍要在神面前守住这身份。我们是作奴仆蒙召的,是得主释放的人;我们是作自由之人蒙召的,则是基督的奴仆。我们的身份不是自己设计的,乃是主的预定,因主预定所拣选的人数,为要将人从罪恶中释放出来,好承受主永远的国。

     主按着各人的才干用人,照着人所得的恩赐大小使用人。那领五千银子、二千银子的分别都又赚了五千银子、二千银子,主说:好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。在小事上忠心,在大事上也是忠心。主看待人的眼光就是如此特别,超过人所能够的,因主在人未作以先,已经预定各人所行的界限。当那领一千银子的,却埋藏在地里,没有为主赚取分毫时,主说:你这又恶又懒的仆人······夺过他这一千来,给那有一万的。······把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。主对两种人有两种态度,爱憎分明,显明主的公义,主要我们恶恶好善,因为主就是如此。

     各人的身份都是主的预定,是主的安排,我们要顺服主的安排,因为主不仅是我们有信心之后所侍奉的主,也是我们在未信主以先,所未识的真神,乃是真正全地的主宰。我们不要因为信主了,就以为一切既都是新的,那么,关乎自己的一切都要更新,包括我们在蒙召之时的身份,这就不对了。因为信主之后,是灵魂的更新,是心灵里的更新,不在乎仪文,只在乎心灵。现今的教会,都不再实行割礼,因为保罗作了外邦人的使徒,清楚明白讲述了主的真理。哥林多前书7:19受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守神的诫命就是了。无论犹太人还是外邦人,既都是因信称义的,又何必一定强外邦人行割礼呢?我们心灵的新样不是自己所能够的,乃是主赐下给我们的好处,为要叫我们知道时代在变迁,然而,主的道却历久弥新,永远焕发主的光辉,乃是活泼、长存的。

     我们信主以后,并不表示说我们在信主之前的一切都可抛弃了,甚至,当我们的配偶还没有相信主时,我们就蒙恩受洗的,也不可因此而离弃配偶,因为婚姻是主配合的,人都当尊重。追求和睦是主所喜悦的,一个家庭的得救是主的预定,我们也当向未信主的家人常常传扬福音,好叫全家都蒙主的祝福,若家庭中还有未信主的,也不应当排斥他(她),主召我们来,是为叫我们与主和睦,我们也当靠主与人和睦,即便家人中有未信主的,也会有主的恩典,甚至主必赐下更多,更美好的恩典,好叫未信主的家人回转,归入基督爱的怀抱,显明是主的大能。

     我们这个时代,不是过去的奴隶时代,时代已经变迁,我们也当按着圣经的精意认识主。我们要保持身份,就是持守基督里的福分。这个世代仍有作金钱的奴仆(所谓的“拜金主义”)、地位的奴仆、权利的奴仆(权钱交易)的,总是因世界的迷惑,因自己的私欲私利捆绑,不得自由,因为要从别人身上取得自己的利益,就成了人的奴仆,然而,当我们信主以后,主释放我们,使我们自由,不再作金钱、地位、权利的奴仆,乃是在信上富足的人,作基督的奴仆,这真的是主的恩典,为要叫我们从罪恶中脱离出来,侍奉主,成为主忠信的百姓,得着更大,更美,更好的祝福。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航