当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 遵行主旨

遵行主旨

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-12-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    使徒行传13:22既废了扫罗,就选立大卫作他们的王,又为他作见证说:“我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。”扫罗因未遵行主旨,擅自献祭,引发主的震怒,因为他不按主所定下的规矩,不仅违背律法,更是与主旨相悖,被主废弃了王位,结局是凄惨的。大卫就完全不同,他是耶西最小的儿子,不被家人重视,然而,却在主面前蒙了恩典,被主拣选成为以色列和犹大的王。可见,人眼所爱的,并不一定是主所喜爱的,因为连大卫的父亲在撒母耳未说明以先,并不知道自己最小的、最不受优待的儿子--大卫是以色列下一任的君王。

     主的眼目看顾全地,君王尚且由主寻得、选立,何况是世上任何的人事呢?大卫有何特长,竟然被主选上?主说他是合主心意、凡事要遵行主旨的。的确,大卫最显著的一个特点就是以善报恶,不论是扫罗,还是咒骂他的示每,他都没有立刻回击,都还以忍耐和包容,就是对待大卫,他的态度也是谨慎,有智慧的。当他向约拿单打探扫罗的动向时,他与约拿单的友情越发显出是主的恩待,连大卫的仇敌之子都心向大卫,可见,主旨的成就是无人可以抗拒的。大卫屡次躲避扫罗,不与扫罗正面冲突,反映了大卫的顺服,不以恶制恶,乃是以善胜恶的。

     在现实生活中,我们不会经历大卫的诸多坎坷与艰难,然而,也必定因着各样的人生境遇,向主发出我们热诚的祈求祷告,为要得怜悯,蒙恩惠,得着随时的帮助。

     我们若有愿作的心,就必得主的喜悦,我们若有要遵行主旨的心志,主必使我们得着通达的道路,因为主旨是必要成就的,即便有艰难,然而,我们的内心若倚靠主,就必得胜,在我们心里的比世界都大,基督在我们里面是有大能的,我们应当把自己的思想、意志完全服在主权下,存心忍耐,遵行主旨,等候主的必不至羞愧。

     在世上,我们应当看见主拣选我们的美意,是为要叫我们身体、灵魂都得救;为要叫我们从过犯罪恶中回转,进入主光明的国度,在真理中成为圣洁;为要叫我们顺服主旨,荣神益人。怎样证明我们是主所拣选的人呢?基督必在我们内心动工,好叫我们认识主是至大永有的真神,我们的内心有圣灵的同驻,就必是出自圣灵的工作,我们得恩典,得医治,都是主的见证,为要显明这莫大的能力不是出于自己,乃是出于主。

     都出于主,都是主旨的成就。因为主的大能,就使世上一切都顺服祂的治理。教会是属灵的家,既是家,就越发显得有爱,因为若非爱,就不能得主的喜悦,爱心能造就人,我们也当彼此相爱,互相体恤,彼此相顾,因为我们的主是我们的天父,要我们作祂的儿女,我们既同有一位天父,就当尽心竭力,在主的真理中切实相爱。

     遵行的人能进圣城。在我们的心中,应当永远仰望至高的主,是我们惟一的拯救,惟一的帮助,惟一的保障。我们在世上,也许不被重视,屡经磨难,也许我们在家庭中也同样不被看重,然而,拣选我们的主却视我们为尊为宝,好像大卫,因为我们若与主一同受苦,就必与主一同作王,永享天国的快乐。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为基督而活       下一篇: 医治有时 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航