当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 为主争战

为主争战

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-11-26 09:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





   以弗所书6:12因我们不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。魔鬼的诡计是什么,是要叫属神的人离开神,要叫我们与属血气的争战,神的国不属这世界,主在世上尚且顺服,何况是我们呢?

   争战中,我们是否与执政掌权者相争呢?答案肯定是否定的,因为经上的教训是要我们顺服执政掌权者,为要叫我们得益处。我们不是与人争战,乃是与灵界中的恶魔争战,是看不见的争战。世上的争战,大多是人与人的争战,因着政治、经济等诸多的因素,甚至还有着宗教上的纷争引发的争战,这些都是看得见的争战,且都会成为过去,然而,属灵的争战却仍然存在,当鬼附在人身上时,人往往没有自制力,也不被人制伏,好像一个没有自我意志的人,乃是被鬼操纵的人,这个时候,若不是主权能的医治,则人无法靠自己解救,属灵的争战尤为如此,在我们的内心,也在我们的思想、言语和行为上表现出来。

   什么是属血气的呢?犹大书1:18-19他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人。属血气是神所不喜悦的,因为顺服的是血气,不是顺服圣灵,必自取败坏,主旨必要成就,只是人意若出于血气,就必被主败坏。在基督里,我们是新造的人,旧事已过,一切都是新的。在挪亚时代,有许多属血气的人败坏了行为,神鉴察全地,岂不看见了呢?因此,神降洪灾,为要使全地洁净,把罪恶洗涤,除灭,使义人得生,罪人灭亡。然而,神终究向人回转,当挪亚向神献祭后,神向人转意,不再用洪水灭地,因为人的血气尽都如草,都会过去,惟有主的爱与怜悯,却是永不止息。

     在罗得时代,所多玛的结局就是灭亡,因为众人的罪孽,使主的审判临到众人,因着人的信心,主就施行拯救,为要显明自己的慈爱。我们也当知道,创世以来,人类的罪恶与魔鬼的作为息息相关,不言而喻,人类的犯罪堕落是自身私欲的产物,然而,魔鬼撒但的引诱是重要因素,当我们与属血气争战时,往往会陷入罪恶的网罗里,因为那就是魔鬼的诡计,为要叫人属血气,不属圣灵,好在神面前得着告我们的把柄。当撒但回答主说:约伯敬畏神岂是无故呢?撒但企图挑唆神对约伯的信任,然而,这一切早已掌控在主手中,主在问撒但之前,就已定意要试炼约伯了,撒但是神手中的工具,是主试验约伯的工具,我们若是认识主的,就必清楚明白我们今生与来世都在主的掌管中,我们无论受祸或是受福都有主的美意,为要叫我们信靠主,在主的真道上完全。

     我们要竭力抵挡魔鬼,魔鬼就必逃跑。我们若与属血气的人争战,就是中了魔鬼的诡计。因为圣灵与血气相争,属血气的逼迫属灵的,难道,我们因着那些属血气的逼迫,就离开圣洁的道路,以其人之道还治其人之身吗?我们何必因为别人的罪恶而有罪呢?我们既信靠了主,就当知道主的真理只有一是,没有似是而非的,也没有另外的真理,主的真理是永恒不变的教导,是主的道路,充满主的智慧,我们若凭信心去顺服主的真道,就必得胜。

     当我们与看不见的魔鬼撒但争战时,不要害怕,因为主为至高,主必使我们得胜;当我们与空中执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战时,就当放弃与属血气的争战,放弃错误的道路,归向基督纯正的真理,我们要用属灵的装备—神所赐的全副军装,依靠主,好得着属灵争战的胜利。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:感恩的服侍       下一篇:拣选在主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航