当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 基督为首

基督为首

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-11-10 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哥林多前书11:2-3我称赞你们,因你们凡事记念我,又坚守我所传给你们的。我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,神是基督的头。保罗的话是从神而来的教导,引我们进入永生的福气里。我们当纪念保罗为神所受的苦难,看为神的荣耀,也要坚守使徒们的教训,因为是从主而来的教导。

     作妻子的当顺服自己的丈夫,因为男人是女人的头,不仅如此,主既是各人的头,是全人类的主宰,也是一切被造的首先,基督为首,不仅在教会中如此,在我们各人的家庭中也是如此,甚至在天上、地上及一切被造的身上,都是如此。当我们的家庭尊主为大,以基督为首时,是有福的,一国尚且如此,何况一家呢?我们在家庭生活中,理当顺服作丈夫的,就是撒拉也口称自己的配偶亚伯拉罕为主,为什么呢?因为以亚伯拉罕为头,男人是女人的头,作丈夫的是妻子的头,基督在家庭中是为首的,意味着夫妻双方都要顺服主。主所召的都是罪人,我们既然都是罪人,还要彼此顺服吗?我们要相信主的大能,必能改变罪人成为新人,成为蒙恩的义人,我们若真有信心,就在真理中成为圣洁,作丈夫的按着主的圣言对待妻子,爱妻子如同自己,作妻子的也当如此,彼此相爱,在真理的道路上共同扶持,共同长进,以至家庭蒙恩,荣耀主名。

     在家庭中,如果作丈夫的没有按着主的圣言对待妻子,那么,作妻子的还要顺服吗?比如,当他犯了奸淫,作妻子的还要任由他提出离婚吗?人的有限决定了我们的盼望只能仰望主的成就,在古时的妇人,心里存有安静、温柔的心就是美的,可贵的,今天的妇人,仍然如此,圣经的话存到永远,因为不变的惟有主。我们在一切的事上都当仰望主,如果,夫妻双方都以主的真理为倚靠的,就当寻求和睦,在真理的道上得着平安;如果,有人要离弃他的妻子,作妻子的理当努力靠主挽回丈夫,因为若是离婚了,双方都是犯了奸淫。圣经所说的顺服,应当是以主为最高的顺服中心。

     当我们的家庭以基督为首时,我们就是主祝福的家庭,当我们在家庭中设立祭坛时,我们的家庭必得主的恩佑。无论我们在哪里,只要以基督为首,世事无论多么繁杂,都不能动摇我们向主的仰望,我们的心就必因主平安,我们的灵魂因主而安息,我们也要因主安然居住。

     如果一个家庭中各自为头,谁也不服从谁,好像一盘散沙,又岂能团结成石呢?相反的,当一个家庭只有基督为首,凡事顺服主的真理,听主的话,力往一处使,劲往一处用,有什么困难不能靠主解决呢?人心齐,力量大,何况是顺服全能者,岂不更加蒙恩吗?教会以基督为首,就没有结党纷争,没有分裂,更没有异端的阵地了。无论我们在哪里,只要高举耶稣基督为主,我们的内心必被圣灵充满,因主爱那些渴慕祂,寻求祂的人,主为自己的百姓赐下救恩,引导自己的民走义路,因为主是万有之首,更是全人类惟一的救主,也是你我今生惟一的倚靠。

     万有的元首就是主基督。万物生生不息,都在主的治理之中,国家的复兴是主旨使然,主使以色列从一个大族成为一个国家,何等有福,见证主是万王之王,万主之主,万神之神,我们也当确信,主是万国之首,因为祂是生命的起源。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 离恶行善       下一篇: 罪得赦免 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航