当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 新生命

新生命

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-15 09:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     基督徒在主的真道中趋向善,是因主的大能,圣灵不断感化基督徒,以主为最高模范。罪恶虽然常常使我们沉醉不觉,然而,圣灵微声常常提醒我们,要儆醒,要祷告,在主的里面,有我们真正的自由和平安。

     新的生命是活泼的,旧的生命是老我、败坏的,充满了死亡的气息,在神的真理里面,有着主极美的大德,要叫人从罪恶中回转,成为新人,好承受主所应许的福。在基督里,有许多人从罪恶的边缘脱离出来,不再因邪情私欲,放荡人生,也不再有污言秽语,不再有暴躁怒气,乃是一心向善,在主的爱中日日长进。有人会说,在不信主之前,我已经很重视言语的清洁,行为的正派,甚至连一句骂人的脏话都很难出口,好像到如今,没有什么太大的罪恶,为什么还要成为新人呢?因为不信的罪是大的,甚至当人从信中悖逆,就从恩典中被弃绝,尽管表面上乃至道德上追求完善,然而,内心的肮脏污秽是无法避免的,邪灵、魔鬼撒但常常会进攻人的内心,甚至使人心趋向恶,以至使人无法行出良善,甚至也无法行在义路和脱离罪恶的道路上。在这样的光景中,人往往因背弃主,就自已设定律法,自己遵行自己的律法,顺服人内心的律,不是以神的义为义,乃是以自己所谓的义为义,这是错误的。因为神的义必超过人的义,神的道路高过人的道路,神的律法也必高过人心中订立的律法。

     律法的总纲就是爱。在神的爱中,我们才能从罪恶的律中脱离出来,以至避免了永恒的死亡,乃是受了管教后,得着主的警戒,从罪恶中回转,有新生的样式,就是像主基督的样式。大卫在恩典中因罪恶被神审判,神差遣拿单向他指明他所得的恩典是出于神,因大卫谋害人的性命,夺人的妻子,在神眼中是不喜悦的,大卫与拔士巴的孩子出生后夭折了,甚至大卫家也承受了奸淫的恶果,这就是神的宣判,是对罪恶的刑罚,君王尚且如此,何况是我们呢?在主的宣判下,大卫却仍然紧紧想要抓住神的心,好像雅各,与神摔跤,在神面前的大卫刻苦已身,不吃不喝,甚至撕裂衣服,在神面前寻求转意,然而,神的烈怒没有止息,主旨定意要成就,当大卫知道他的儿子死了以后,就恢复了常态,这就是大卫与神的关系最好的说明,当神责罚大卫时,大卫是以行动向神求转回,却没有向神作有效的祷告,我们知道,连杀人的强盗,主尚且赦免了,若大卫向神求饶恕的恩典,神必定会赐下给他,只是主的公义仍然要向世人彰显。在这样的威势面前,我们为人当如何谨慎,如何小心,都当以主的真理为标准。在主面前的,都当听从主的话,主的话是宝训,必能使愚人有智慧,我们知道信心能使神的义加在罪人的身上,以至罪人因信称义,在信上得着平安,然而,我们更当明白,天国近了,我们应当悔改。

     古代先贤,甚至有着各样美好品德与操守的人,若不归向主,岂有永生的福分呢?若归向主,又存有顽梗悖逆之心的,岂能不受审判呢?因此,我们的行事为人当与所蒙的恩相称,在基督里,旧人所带来的结局就是死,成为新人是基督徒的道路,因为人非圣洁不能见神的面,人非圣洁不能进神的国,在主的公义面前,我们应当因信,靠主的大能成为新人。

     有谁能使黑变白呢?有谁能使朱砂般的罪恶变成白雪般的无罪呢?惟有神,是我们得胜的惟一力量,我们靠着主的大能,就能使我们远离诸恶,在罪恶中得以转回,以新人的样式常常侍奉主,这是主所喜悦的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:侍奉       下一篇: 因主平安 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航