当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的指教

主的指教

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-08 09:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主的指教是主大能的作为,要叫人明白祂的旨意。亚伯拉罕听闻主的呼召,就甘愿离开熟悉的地方,前往陌生的地方,因为是出自主的拣选。我们若要跟从主,必要清楚主的呼召,才能确定是出自主的拣选。各人要认定自己的道路是出于神,不是出于自己的,也当明白是否有主的呼召,以至当我们的心归入基督时,可以得着满足的喜乐。

     神的指教从无错误。扫罗虽然先于大卫受膏,然而,大卫必受撒母耳的膏立,得着从神而来的感动,使他受圣灵,使他在主拣选的道路上得胜,神的拣选从无错误,我们不知道谁是主所拣选的,谁不是主所拣选的,因为这是主的工作,是主奥秘的彰显,出自主的先见,更是主的心意。所以,在教会当中,有的是麦子,有的是稗子,我们却无能使其中的稗子变成麦子,因为这取决于神的拣选。

     神指教大卫脱离罪恶,在君王的位上得胜,是因着拣选;神指引约瑟有异梦,是为要彰显神的大能;神指教彼得看见异象,是因着差派。在这些指引中,约瑟的父母明明知道其中的意思,并且也向约瑟指明了,却没有坚信,约瑟却有了信心;彼得当时看见三次的异象却不明白其中的意思,当他见到哥尼流时,他也明白了,顺服主的差派。约瑟是一个非常有智慧的人,彼得是渔夫,他们的才能各有不同,有大有小,一个是治国的良才,一个是打鱼的好手,可以说,在世上,他们的地位原本悬殊,然而,在主的恩典中,他们并没有不同,因信,都成为主所祝福的人。在世上时,约瑟也经历了苦难,历经了许多波折,得着了一人之下,万人之上的埃及宰相的尊贵;彼得却为主的道不断地奔波、劳苦甚至付出了生命的代价,得着了天国的奖赏。在看待异梦、异象的事上,他们都因神的拣选顺服主旨。约瑟在监牢中仍有指望,寻找反败为胜的良机,彼得欣然接受主的指教,愿意为主的道放弃个人的成见,顺服主的真理,是真正的使徒。

     只要是神所拣选的,必明白主旨,顺服主指教的人是有福的。约翰顺服主的指教就写出了《启示录》,使主名得荣,就因着主得着了天上的奖赏;保罗顺服主的指教,离弃了自称的罪恶,得着真理的奥秘,敬虔的好处,甚至是为主受苦得着了主的赏赐。

     神的指教藉着《圣经》向我们发出。神的话就是神的命令,是神对自己百姓的教导。我们当谨守主的教训,在一切的事上都当谨慎,因为不知道什么时候,主再来的审判就必来到,为这时刻,我们当靠主不断自新,好得着永远的冠冕。

     主的指教使罪人的脚离开死荫之地,踏上得胜的征途,靠主与撒但争战,与罪恶争战,与小信争战,与懦弱争战,为要在属主的道路上继续前行,持守信心的盼望。在基督里,我们有一位伟大的夫子,是全人类的拯救和盼望,也是基督徒人生最大的倚靠,我们不再惧怕撒但,不再害怕罪恶的侵入,乃是单单敬畏主,愿意为主的道持守一生。在人生的美好恩典中,我们当以感恩的心侍奉主,当我们遇见苦难和坎坷、艰难甚至是不顺利的时候,我们也当听从主的指教,寻求平安的路径,好叫我们靠主完全。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 大牧者       下一篇: 交通 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航