当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 敬畏主

敬畏主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-06 09:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     申命记4:10你在何烈山站在耶和华—你神面前的那日,耶和华对我说:‘你为我招聚百姓,我要叫他们听见我的话,使他们存活在世的日子,可以学习敬畏我,又可以教训儿女这样行。’敬畏耶和华是智慧的开端。我们离开基督道理的开端,竭力进到主的真理里面的是有福的,因为若非主的拣选,没有人能够进到主的真理里面,因着主的拣选,主就赐下信心的恩赐,道路。好叫各人学习敬畏神。

     埃及王法老若敬畏神,就必不存刚硬的恶心,必会让以色列人出离埃及,往旷野去侍奉神,然而,神预定埃及王法老的灭亡,就不赐下信心给予法老,乃是要叫蒙爱受拣选的人得着恩典和恩待,为要叫以色列人敬畏神,好遵行祂的道。

     我们若是主所拣选的百姓,就要更多地认识神,以至我们因着认识神就存留敬畏的心。然而,在最初信主的时候,我们必也因信而敬畏神,神在创世以先就预定了谁得救,谁灭亡,以至让预定得救者敬畏神,不至因为藐视神而受审判,以致灭亡了。因此,神所拣选的就得着了完全的救恩,不至被主丢弃,以至最终不能得救。

     我们为人父母的,当在家中教导自己的儿女敬畏神,要把神在我们身上作的善工都告诉自己的儿女,并且也要让自己的儿女知道神为我们成就了大事,以至让幼小的心灵得蒙主的造就。我们若真的敬畏主,就当将自己的一生交托信实的主,因主必不以我们为孤儿,乃是不放弃任何一个到祂面前的人,若真是主所拣选的,就必得主的保守,好叫我们的信心的果子越发增多,我们的恩典也就因着主的荣光越发得着。

     敬畏神,在神的国度里仰望神的慈悲与怜悯,是我们在处理一切人事时所当有的心志。不是我们先拣选了父,乃是天父先拣选了我们,并且也让被拣选的有顺服的心志。这就是基督的先见,是主的大能,见证主的慈爱。

     如果,我们敬畏神,是否意味着在教会中,我们就远离恶事,出了教会,就在世上为非作歹呢?不是的,在教会内外的我们,都要敬畏神,因为神是无所不在,无所不知的。我们既知道神对罪恶都有刑罚,就当存恐惧战兢的心在主面前侍奉,因敬畏神远离罪恶。我们在教会内事奉主,在教会外服侍主,以家庭为祭坛,藉着灵修、祷告、唱歌,默想与神交通,向神献上自己的甘心祭,因为神的伟大配受一切的赞美与敬拜,因此,我们就当在主面前献上自己的仰望与爱,这是主所喜悦的,也是每位基督徒当竭力去行的。

     我们的内心对神有敬畏,这是因为神喜悦我们,不使我们如埃及王法老那样自取灭亡,乃是要拯救我们和我们的家,好叫我们因信得救,因信得胜。如果,我们的内心对神没有敬畏,当省察自己里头的灯是否黑暗了,若黑暗,就当倚靠神,回到神的真理里面,好叫我们得着智慧的心。主的真理使人行善,使人完全,也是我们各人当顺服的。如果,我们在教会当中有爱,以爱联络了肢体,然而,对不信的人却没有基督的爱,这是不对的。因为基督的爱是向全人类发出的,我们也当学像主,主既按着自己的形像创造了人类,那么,神的心意必也是要我们有主的爱对待他人,以爱对待仇敌,甚至以爱对待一切逼迫我们的人,为他们祷告。

     基督的爱是人一生学习的功课。很多人因主爱的选召进入教会服事主,也有很多人甘愿在工作中荣耀主,主若拣选人,就必使人顺服祂的道路,以致当主旨得成就时,荣耀就归给主。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主权下的婚姻       下一篇: 永生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航