当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 破碎器皿

破碎器皿

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-16 10:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     人类自始祖亚当犯罪以来,在罪恶中打转,任何一个在主面前的,主说都是罪人,连一个义人都没有。罪人若不悔改,难道比所多玛城里的人更为幸运吗?约翰福音3:16:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。

     神就是爱,爱能遮掩许多的罪,也能遮掩一切的过错。在爱中,教会联络合一,使主名显为荣美,复兴主道。在世上,有恶人,然而,有着更多相对良善的人,甚至还有因信称义的基督徒,然而,在神面前的,岂有良善呢?惟有神是良善的。如果,世上都陷入所多玛、蛾摩拉的罪恶中,所多玛、蛾摩拉所受的审判必也临到众人,因神的公义直到永远。我们如今还有希望,因为神宽容罪人,怜悯罪人,给予罪人悔改的机会和时间,如果,在人生道路上,认识独一的救主,为主的名行走义路的,是有福的,因为将来有永生的盼望,在世上的一切也都得主最大的保障。

     神好比一位伟大的工匠,塑造器皿,雕琢爱祂的人,器皿若是金的、银的,那么显然是贵重的器皿,若是木的、瓦的,就是卑贱的器皿,因为材质不同,所以,器皿的贵贱不同。材质是由谁决定的呢?自然是工匠。我们的主,伟大的耶稣基督,祂有权柄创造生命,也有权柄决定生命的历程,更有权柄决定人的品行。材质的取舍,是雕琢大师的取舍,来自神的拣选。在这样的拣选过程中,有许多人要受试炼,受拣选的,其中骄傲的要成为谦卑的,贪爱世界的要成为舍已的,陷入情欲的要成为圣洁的,不论怎样,总是要叫人因信摆脱一切的污秽,好作贵重的器皿。

     一个高傲的人怎样才能谦卑呢?若一帆风顺,就无法使人作出改变,惟有主的大能,或是让人破产,或是让人失去自恃的一切才能,或是让人经历非常的苦难,好像尼布甲尼撒王,被神击打后恢复正常时,就愿将荣耀归给神。一个君王尚且如此,何况是普通的信众呢?在神面前的,都因信称义了,有恶者会控告我们,仇敌会搅扰我们的信心,然而,有一位义者耶稣基督,却因我们的信,就赐下义袍,遮掩我们一切的罪恶,在神面前成为圣洁的儿女,彰显神自创世以来对全人类的爱和怜悯。
   
     器皿的被造,通常是在未成形以先,就是在最初的阶段,人在幼年时,是最易雕琢的,也是最易受教导的时候,有人说,看三岁小孩,就是看他(她)的一生。的确,人从幼年时起的教导是非常重要的。神说不要拦阻小孩子到祂那里,就证明神的喜悦,天国里的都是那样的人,返璞归真是神所喜悦的,那么,从我们最初信主的时候开始,神一定常常光照我们,因为我们要重生,神必定在我们初信的时候,就栽培我们,用爱浇灌我们,要叫我们受教,长成基督的样式,好叫我们成为主贵重的器皿,合主所用。

    当器皿在世上沾染污秽时,人有了罪恶时,有一个好办法,就是靠主得清洁。神用自己的宝血洗净我们,成为圣洁,然而,当污秽达到非常之程度,几乎污秽了整个器皿时,主宝血的功效仍然可以洁净,我们仍需要破碎老我,将不好的打碎,靠主重塑一个好的器皿,才是真正圣洁的,是主所喜悦的。如果,我们不破碎自己,看自己为美,那么,就不能达成神召我们来的旨意,也听不进神所差派的仆人所宣讲的话,不能完成善工,与人无益,神必丢弃无用的,我们若要成为主喜爱的器皿,就当努力靠主成为圣洁,在一切的事上竭力讨主的喜悦,顺服主旨,好达成那召我们来的至高之父的旨意。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 全知的神       下一篇:见证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航