当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 教养孩童

教养孩童

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-10 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     箴言10:21教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。什么是孩童当行的道呢?撒母耳从作孩子时起就在祭司以利面前侍奉神,年幼时就受了神的呼召,神在撒母耳睡时,三次呼叫他,使他接受以利的教导,第三次被神呼唤时,从以利的话中,明白是主的呼唤,这是神的呼召,以至他从年幼时起就学会向神说话:请说,仆人敬听。

    正道就是事奉神的道。神呼召以色列人出离埃及,是为了要他们事奉祂,在以色列人诸多的恩典中,最大的恩典就是神的拣选,神拣选以色列人成为祂的选民,定意要以色列全家得救,在末日的时候,仍然有着不计其数的以色列人归入永生的行列里,因为以色列人是神所喜爱的,以至当他们当中有不信的人时,主就将拣选临到了外邦人,为要作外邦人的主,好叫世上的人都敬畏祂,遵行主道。

    以色列人出离埃及,因为有十个探子报了恶信,以至以色列众人向摩西、亚伦发怨言,神作出审判,当时二十岁以外,向神发怨言的以色列人不得进入迦南,其中却不包括迦勒、约书亚以及妇人和孩子。孩童被允准进入迦南美地,同样见证主的荣美和信实。主喜爱孩童的亲近,马可福音10:14耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在神国的,正是这样的人。耶稣为什么恼怒,因为祂看见门徒责备那些带着小孩子见耶稣,要耶稣摸小孩子的人,门徒显然在当时不明白主的心意,然而,主教导后,就明白了。我们也当明白主的心,就当竭力去为。若是我们当中有作父母的,就当把自己的信仰传承给下一代,按着主的圣言教导孩童走当行的道,就是到老也不偏离。

     成年人的私心必大过孩童的,成人自幼年时起的罪恶是越积越多,什么是神所喜悦的?手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。在神的标准下,孩童的单纯是神的拣选,好像一张洁白的纸张,父母以及周围的环境怎样影响他(她),就怎样在纸上体现出来,若是黑点就非常明显,因为整张纸本是洁白的。在神的眼中,罪恶若不洁净就比朱砂还红,当被主的宝血涂抹时,就变得比雪还白,说明神喜悦人圣洁,要圣洁的人亲近祂,以至进入神的国,见神的面。

     孩童的教导有多方的因素。父母在家庭内的教导,老师在学校的教导,甚至还有教会内的教导。如何才能够栽培孩童成为主所喜悦的工人呢?取决于神的拣选。约翰在撒迦利亚的妻子伊利莎白肚中时,因马利亚的问安而欢喜跳动,见证耶稣高贵的身份,同时也显明他的出生是应验了天使的话,是主的拣选。约翰住在旷野,吃蝗虫、野蜜,直到他显现在色列人面前的时候,说明在那之前,他并未在以色列人当中显明,也就是指未公开传道。耶稣十二岁进入圣殿,坐在教师中间,一面听,一面问,耶稣的聪明和应对是世间没有的。主公开传道是在祂三十岁左右,这说明神的工作在那个时代是有预定的时间的,神所拣选的,有特别的恩赐,约翰施洗了许多人,包括耶稣,因为耶稣的谦卑是无人能比的,要人效法祂的受洗,只是有异象出现,显明耶稣是主的至尊地位高过约翰,耶稣在数万人当中传道,显明主的大能,祂呼召人归向真道,吸引人看见神的荣耀,引人归回善道,这就成为以后世代的纪念,更是神从创世以来的工作。

     孩童的心往往非常容易满足,对世界的贪欲往往相对世人更少,神喜悦清心的人,憎厌贪婪的人。在神的拣选下,父母按着经训引导,孩童的心就必不向异教,不向假神甚至也远避偶像。大多数的父母都是爱护自己的子女的,然而,如果是真的爱,就当引导自己的孩子归向主道,因为前方即便有艰难,即便有不如意甚至是崎岖、坎坷的道路,然而,我们的信心多大,所承受的恩典就有多大,神所赐下出人意外的平安必使我们得着满足的喜乐。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 公义之主       下一篇: 只要信 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航