当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 和平之君

和平之君

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-02 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主是和平的君王,主到世上,要人明白天国的福音,拣选属主的百姓进入祂的圈中,从其中得怜悯,恩典,得祝福。

     世上的纷争自古就有,因为人心从来都需要从主而来的良善与爱,只是基督来,不是要让人彼此相害,乃是要人彼此相爱,且赐下平安的祝福。

     人在家中,父亲与儿子,母亲与女儿,都难免彼此相争,圣经说:人的仇敌就是自己家里的人。为什么呢?因为主的道就是炼净的,主的心是最美善的,主教导人学效基督,为要叫人明白基督的道,以致成为主所喜悦的儿女,因此人在教会内受教,也会在任何地方得主的教导。

     基督徒当知道和平的可贵,因为战争只会带来死亡,带来伤害,甚至会带来多年的创伤,战争的伤害是因人的罪恶造成的,虽然有的观点:战争是正义的,是不可避免的,也是不必反对的。然而,战争会对人的身体和心灵带来不可挽回的伤害,这是难以避免的。在神的爱中,仍然预言国要攻打国,民要攻打民,然后,末期才会来到。可见,主决定世界的和平,决定得胜者是谁。主的预言从来都要应验,就是如今,仍然如此。世上有许多不安的因素,因着个人的压力,因着国与国的摩察,因着民与民的仇怨。以色列人在埃及,以色列人受尽了埃及人的欺凌,作苦工,仍然要被打,在暴政下顺服当时的掌权者,这是怎样恶劣的环境,因为埃及王要奴役以色列人,又担心以色列人的反抗,因此就下达了杀以色列人所生的男孩的命令,更加激化了矛盾,因为他们不知道和平的君王是主,乃是以色列人的神,所以,他们所为的甚是愚昧,以致在主面前被主定意要毁灭。

     我们信了主,就当认识主更深,明白主是生命的主宰,也是全人类和平的君王,因为主来虽不是叫地上太平,然而,主却说:愿你们平安。可见,主为我们这些信的人祈求,却不是为那些不信的人祈求,显明主的公义。因此,内心的平安就是主的恩典,是平安之主所赐下的。

     所以,我们当知道主爱我们的心,我们也当生发出顺服主的心。在顺服中,当看见神的荣耀。主在世上要彰显自己的大能,就必在各人心中动有善工,以致叫信祂的人明白主的道路,行在主道上,更加荣耀主。在家庭中,当有调和的盐,主道必能叫人洁净,使家人因为信心而得着平安。国与国也是如此,应当顺服主的治理,以致平安的福就因主赐下,降在世人当中,使世人都能看见神的荣耀。

     若没有战争,以色列人就无法取得迦南之美地吗?不是的,因主的应许必然成就。然而,神应许亚伯拉罕的时候,并没有说明会有战争,而显明是神的祝福。当以色列人出埃及后,神明明地向摩西说起争战的事,要以色列人在掳物上按着神的吩咐分配,包括人口,这又怎样呢?神亦没有说过不使用战争的方式取得迦南地。主一步一步地带领以色列人进入主的祝福中,神隐藏的旨意是为了让人顺服祂的道,显明祂的全知和全能,不是为以色列人的荣耀,乃是为神自己的荣耀,这一切的争战使以色列人得着迦南地。

     许多的争战却带来了以色列人所需的牛、羊、作杂务的,甚至包括其配偶,这么多的战争是主旨的成就,显明主要以此施行审判。将迦南地原住民的罪恶从世上除去,将罪人的不义之财转给义人承受,这就是主的公义。

     和平的君王在信的人当中永远彰显荣耀。主使人经历战争,也使人享受和平带来的福乐。这一切的存在都取决于主。我们喜爱世上和平的人啊,当知道主喜悦的必有平安,我们当为世界求和平,世界的和平也必彰显主的公义,彰显主的荣耀。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:尊主为大       下一篇:亲近主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航