当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 敬虔

敬虔

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-27 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      操练敬虔,凡事都有益处。人因听道而行道,因听道而行在主的正道上,因主的道认识主。在一切的事上,人都不会自发地先知先觉,因为人都是主所创造的,主既是造物主,就必定高过人一切的所思、所想、所为,主的道路高过人的道路,主的意念高过人的意念。

      不能光有敬虔的外貌,而没有敬虔的实意。到主面前的,当有信心,才得主的喜悦。在主的真理中,基督徒就得以自由了,人的敬虔不仅是自己的选择,更要出自神的喜悦。同样的事奉,有人懈怠,有人尊重;有人懒惰,有人勤奋;有人悖逆,有人顺服。为何有这许多的差异?因为神的拣选各有不同,总要显明不是人的工作,都是神自己的工作。人若靠自己毫无功劳,因为今天的你我有时间、有平安、有机会服侍主,都不是自己能够的,乃是主预定的道路,是主的手栽种的,以致我们的信心就越发增长,在人生的道路上顺服主旨。

      敬虔是与神交通的美好路径,敬虔的时光是美好的,人满足了神的心意,神就赐下满足人心的恩典,好叫人得着喜乐。在敬虔中,许多属灵的奥秘由主赐下,撒迦得亚得知自己会有儿子约翰,虽然他们夫妻二人都已年迈,然而在他敬虔的时候—按班次在神面前供祭司的职分,掣签得进主殿烧香时得知的,对于他的家而言,必定欢喜快乐,因为不育的羞耻对于敬虔者的家而言,是一种痛苦。在这样的苦难中,他仍然按着规矩敬虔,可见神要操练他的信心,在这样的试炼中,他的敬虔毫无退后,以致神的计划按着主旨施行,显明主的先见。

      敬虔者受主的庇佑,有主的恩召者应俱各向前。基督徒当谨守主的教训,以至在敬虔的事上得着圣灵的光照。不是要人的服侍,乃是要服侍人;不是要弦耀自己的权柄,乃是要尊荣神,服侍神,所以,彰显的中心不是自己,也不是自己的服侍,乃是努力合神的心意,惟合乎圣灵心意的服侍,才是真正主所喜悦的服侍。在赞美、敬拜中仰望主的圣名,当以心灵和诚实敬拜主,尽心、尽性、尽智事奉主,这是基督徒应当向主献上的,也是主真实的心意。

      敬虔的人就不受逼迫吗?答案肯定是否定的。就是敬虔侍奉者,也难免受逼迫。主耶稣在世上所受的逼迫,谁能承受呢?在逼迫中,主仍赐下祝福,赐下天国的赏赐,有谁可以放弃天国的珍宝而拾取地上的鱼目呢?鱼目可以混珠,然而,主的道却不容混淆,在主真挚的情谊中,有谁能拒绝主旨的呼召呢?于是,在教会中,就有了晨祷、周间的聚会,主日的传道,甚至还有个人在家庭中的敬拜,不要小看主里的辛劳,因为都不是徒然的,在主面前的努力,都会得着赏赐,有谁能与主相比呢?主工作到如今,从无停止,神的全能只会叫罪人更加仰望主的慈悲与怜悯,却不倚靠任何人力的所为。

      在敬虔中,享受主同在的喜乐,人心灵的满足从主而来,主为此赐下被拣选者的道路,好叫人顺服祂的拣选。

      主拣选人全职进入教会服侍,亦拣选人在各行各业中侍奉神,为主作工的,得着工价,也得了赏赐,却因各人的内心常常被主鉴察,各人顺服的程度也常常在主面前,因此,主判定顺服主旨者进入天堂的荣耀里,不顺服者就进入永火的刑罚中,所以,当我们在家、在外敬虔时,要存有敬畏的心虔诚度日,谨守主的教训,好叫我们各人所作的工都不是徒然的,乃是金银宝石的工程。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:听命胜于献祭       下一篇: 圣灵的庇佑 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航