当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的忿怒

神的忿怒

作者:admin     来源:未知 时间:2017-05-20 22:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     神的忿怒显明在不敬不虔的人身上,在以色列人被埃及奴役的四百三十年里,以色列人的哀声达到天父的耳中,神记得对亚伯拉罕的祝福,神因着以色列人的苦情就怜悯他们,赐下恩典,使以色列人在摩西的带领下出埃及。可以说,埃及人对以色列人的苦待积蓄了来自上帝的忿怒,以至神要以红海淹没埃及的一切追兵,如此大能,惟有主基督。

     神的忿怒若在自己的选民身上就尤为明显。当神发出忿怒,瘟疫就在以色列人当中发生,当神发忿怒的时候,谁能抵挡呢?那日是大而可畏的,神发怒的日子也是人无法承受的,当人有刚硬不悔改的心时,往往会触发神的忿怒,因此,当我们因圣灵的感动,知道自己的罪恶时,就当回转在主的良善中,回转在主的真理中,以基督的心为心,因信称义,因主免去神的忿怒。

     神的忿怒来自至高无上者的光荣。因为荣耀的惟一与独一性,神是忌邪的,必向离弃祂的人发出忿怒。离开神这一独一的活水源泉,没有人可以获得别的拯救,因除祂以外,别无拯救。当一个人离弃真神时,神也必弃掉他,因为神并不需要人的赞美,所谓赞美是人应当向神发出的感恩。我们可以自己对比信主前后的变化,我们的性情是否因主而改变,不再落入世上假神的虚假中,不再服侍自己的肚腹,不再有不当之交际,甚至因此远离诸多的罪恶,我们因信不再以罪恶为友,以自大为荣,以自强为惟一得救的门路,乃是以基督为得救的惟一路径。我们在信主之前必有许多的道路,这些道路也是引我们进入基督的道路的前奏,因为都是主的工作,主的工作早在我们出生以前就已存在,以后也仍存在,因主是永恒的存在。当我们从罪恶中转回,从过犯与自大的沉沦中转回时,我们要知道这不是出于自己,乃是圣灵的大能,使我们能够从罪恶中悔改,成为主基督心意中的人,是一个无法从各样人为教导中重生的人,因为重生的大能只能来自圣灵。当我们从罪恶中迷途知返时,神因我们的罪发出的忿怒就必止息,因主喜悦恶人的回转,不喜悦人的沉沦。我们因信行在主的良善中的,就是圣灵所结的果子之一了。

     神的忿怒是向仇敌发出的。如果有谁挑战了神的权威,撒都该人与法利赛人都有与真理不同的看法,因此神就有忿怒临到那否定真理、阻碍真理的罪人身上。在过去的基督教历史上,有圣徒为主殉道的历史,亦有异教徒被杀害的历史。这些都是因着人类在追求真理的路上所付出的代价,圣徒因此荣耀神,有关异教、违逆真理的宣称因此成为过去。真理永远只有一个,真相永远只有一个。主的真道永远都是最完美的,是神自己发出了向人类的呼召,《圣经》向人类发出了来自神国度的邀请函,使人类可以藉此认识神。我们不仅从圣经的话语中认识神,也当在人生的道路上更多地认识神。我们更多地去寻求神大能的庇护,更多地寻求主的祝福时,我们就必因此明白主的心意,认识主的大能。

     主的忿怒是显明自己荣耀本体的。当神向人发怒时,人只有悔改,才可以获得神的宽恕,昔日,当以色列人向神回转时,神将瘟疫退去,如今,我们当向神悔改,将一切的自私、自大弃掉,不再以自己为荣,乃是以基督为荣,合乎主道,因主要荣耀自己的名。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:生命的主权       下一篇:信实的主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航