当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神为大

神为大

作者:admin     来源:未知 时间:2017-05-05 11:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     路加福音22:25-30耶稣说:“外邦人有君王为主治理他们,那掌权管他们的称为恩主。但你们不可这样。你们里头为大的,倒要像年幼的;为首领的,倒要像服侍人的。是谁为大?是坐席的呢?是服侍人的呢?不是坐席的大吗?然而,我在你们中间如同服侍人的。我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。我将国赐给你们,正如我父赐给我一样,叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝,并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。”耶稣在处理门徒争论谁为大的事上显明了自己的心意,是对所有门徒的教训,无论在任何的历史背景下,都有着强烈的主旨导引所有的基督徒。

     治理人的为首,是现今世上的常态,然而,神的国度与世上的国度不同,在神的国度里,像年幼的为大,像服侍人的为首,我们的主为我们作了最大的榜样,就是如同服侍人的,神道成肉身,取了奴仆的形像,在世上经历磨炼,然而,却有着至大的权柄,一切的生命都出自主的创造,主拥有万有,赐给我们与神的国有份,可以与主一同坐王,审判以色列十二个支派,主向自己的儿女显明将来的荣耀,也向我们敞开怀抱,要我们跟随主,以主为大,以主为至尊,以主为我们惟一的拯救,以主为我们今生与来世的倚靠。

     普天之下,都是神的疆界,神的国度超过一切地域,亦超过一切的空间与时间,神的国度是以基督为惟一之首,在基督里,一切都以神的心意为大,神的心意超过人的心意,神的主张大过人的心意,神向我们显明了什么是爱,在何为大的事上,也显明神就是爱。因为爱,所以要像年幼的,像服侍人的;因为爱,神就取着了奴仆的形像,并且向人显明自己至大的权柄,显明自己至大的位分。

     我们若常在基督里,主的灵就必引导我们走义路,好为首的,往往并不亨通,神拣选的十二个使徒,除了保罗是个学问渊博的人,有着罗马人的公民身份,别的人都并非具有高贵的社会地位,这就是神的爱,神的知识向位高的人隐藏,神旨却向婴孩显明,这都有神特别的美意,为要荣耀神自己。神喜悦人的谦卑,我们若效法主耶稣,常和主同在,以灵歌、颂词口唱心和地赞美主,是主所喜悦的,主将国赐给常和祂同在的门徒,显明神的公义。

     神为大,祂创造了万有,开启了人类的历史,并且在末日,有神的审判。神是初,是末,是一切的开端,也是一切的结束。无人似主如此伟大,为被造的人类献赎罪祭,而且以牺牲的爱显明自己为大。我们若真的认识主,真的愿意降服在主的权柄之下,就当存深信的心,靠圣灵的指引,不断更加虔诚,盼望主的再来,这于我们各人都是有益的。

     神为大,亲身成为我们今生最大的榜样。在世上,神服侍人,不仅医治病患,而且也替人赶鬼,为罪人传讲得救的真道。在哪里有人需要祂,祂总是应人之需,以神迹医治病人,解除人的痛苦与疾患,成为累世的见证,也成为历世历代以来基督徒的帮助,许多人根据主基督在世上医治人的话去祷告,甚至替人代求,都得着了医治,是出于神旨的完全,也是神权柄的彰显与见证。

神为大,世上一切的事务都必出于神。我们的一切在神的权下,当思想神的心意,按着神所喜悦的去行事为人,我们的平安就必从神而来,显明神爱我们、拣选我们的心意。我们在一生的道路上,当认定主耶稣是我们惟一的拯救,就是在走属主的道路。

     在教会中,当按神的教导行事为人,就必得着平安的果效,因为教会的元首就是基督。我们若一心仰望主,一心寻求主的帮助与祝福,主必保守我们,真理也必使我们成为圣洁,好叫我们与神国一同永恒,有天堂的福分。我们既然要尊主为大,就当有一颗服侍人的心,不象是在人前的服侍,乃象在主前的服侍,当用心灵和诚实侍奉主,主必将平安赐下,好叫自己得着荣耀。

    服侍人不是要叫自己得荣,乃是使主名得荣耀。无论我们在哪里,作什么,总要叫基督在我们身上照常显大。我们为主服侍人、服侍众人甚至服侍国家,为万人祈求、代祷,主必将平安赐下。当我们为中国代祷时,主必与我们同在,因为古时的众先知们都是爱国的楷模,因为爱,所以要传讲主的话,因为爱,为国求福是我们今天基督徒的本分,顺服在上掌权者,使我们因主的话得益处,以代祷代求让世界因基督而得福,以至主的荣耀得着满足,显明是主的创造与主权的彰显。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 神的时代       下一篇:主的荣耀彰显 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航