当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神审问善恶

神审问善恶

作者:admin     来源:未知 时间:2017-03-23 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     传12:14因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。善是众光之父赐下的,一切善的源头就是主耶稣基督。恶从私欲而来,是败坏的,魔鬼从起初就是要败坏世界的。在善恶面前,人会作何选择呢?人无法自主,因为人的动作存留只在乎主,人的善恶也只取决主。在主的计划里,我们只不过是微小的一分子,因为惟有神才是至高的,人类也是被造之一。主的真理使我们成为圣洁,因为我们因信就成为了义人,且这个义也是从神而来的。

     善恶是神所要审问的,人无法靠自己行善,亦无法因行恶得赏赐,因为神是赏罚分明的。在主的圣言中,圣灵光照我们内心,我们就因此得了神权柄的帮助,在善事上要象大人,在一切的恶事上要象小孩子,这一切的事成就,要让我们明白当离恶行善,不论我们周围是怎样的外邦人,是怎样不好的同伴甚至是不好的同事,如果,我们遭人非议,就当像主饶恕人,靠主的大能得胜,靠主获得美好的名声;如果,我们遭人陷害,心怀不平,以至口舌出现罪恶时,我们应当靠主远离罪恶,无论是唱诗赞美主,或是灵修感谢主,或是写作荣耀主,必得着平安的果效,这就是从神而来的平安,是从我们内心离恶而亲近神而得的赏赐。世界爱属黑暗的,因为不属神,不来就光,然而,爱神的子民必要靠主得着平安,就要顺服主的带领,不轻看神的管教,因为言语所出的话,若是有罪的,就当向神悔改,以至我们与神的关系就显为亲近,也就不再因罪领受责罚了。在神面前,我们不必与世人嘴角纷争,一切都当以诚实向主发出赤诚的祷告,我们的主必垂听我们的呼救,必为我们消除一切的恶毒。

     在善恶之间,惟有神按着自己的圣意作出裁决,人在世上,有谁无罪呢?在神面前的,都是罪人。我们在神面前的服侍,应当存有清洁的良心,为神爱人、为神服侍人、为神虔诚,虽然,前面的道路是未知的,然而,神若许可,我们就必得平安的道路。在神的公义里,我们应当靠主刚强,靠主的真理得胜,因信得主的带领,因信得主的赦免,因信远离罪恶。

     在基督里,神所赐给人的真挚信心,吸引了世世代代的基督徒不惜为主牺牲,或是金钱,或是时间,或是生命,或是自己的才能,他们因为与神亲密,被世人仇恨,被人敌对,以至被人所害,然而,福音的种子如芥菜种,反而因人的牺牲就越发结出众多的子粒来,在这样的福音果效里,神的大能彰显自己的荣耀。因为不是人的意思,乃是神的意思,不是人所能够,乃是神的大能。人从神得来的悟性,可以用悟性歌唱、祷告甚至是灵修,我们要操练从主而来的信心,这也是从神而来的考验。

     魔鬼使人犯罪离开神,世界的诱惑也在吸引人离弃真神的道,甚至苦难在催逼人的离开,这一切都在主的掌控中,如果我们的信心仍然坚定,那么,要感谢主的恩典,因为这信心也是出自主恩。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信实之主       下一篇:主与邦国 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航