当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神决定人的回应

神决定人的回应

作者:admin     来源:未知 时间:2017-01-21 11:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     谋事在人,成事在于耶和华。神对人的主权在造人以先就已作了预定,神决定人的出生与道路,决定人一生的光景和蒙福的程度,更决定了人一生要遇见的任何人、事,因为这都是神自己的计划,要展开对人的治理。

     我们在世上为人是否真的顺服神旨,在神面前的既然都是罪人,那么,我们必然在对神的回应上出现问题,也就是说,无论人如何思想、行为、意志、意念甚至是侍奉,都只是在表达自己对神的祈求与态度,但得着的果效仍然取决于神,甚至包括人对神的回应都是神的作为,神掌管了我们的哭、笑与行动,我们的一言一行都是出于神,这是神奥秘的所在,也是人无法参透的,因为人无法与神相比。

     神呼召人,也要人回应神的呼召,如果,神呼召人,却得不着人的回应,那么,神就会自己作工,甚至会舍已,满足人的需要,要人因恩典而回应神的呼召,但是,神不会无止境地满足人类的贪求,乃是要人服从神的威严与慈爱的带领,以致达成神自己的心意。

     在教会中,很多人都是因着神的呼召进入教会,又因各自的道路作出选择,有的离开原有的教会,进入异乡的教会,甚至追求更多的长进,自行建立教会,这都有各自的原因,出自主旨的必得成全,然而,也有的基督徒却选择了不信主的道路,结局自是蒙羞。我们在信主的道路上为人当如何谨慎,靠主当如何刚强,都有圣灵与我们同在,指引我们前进的方向,如果,我们在家中受人逼迫,就当为逼迫我们的人祝福,因为在神家里的都是我们的家人;如果,我们在教会外受别的教会逼迫,那么,也当儆醒仰望,说明我们应当向神悔改自己的错失,也是一次重生的机会;如果,我们的服侍受人压制,甚至被人剥夺,那么,这意味着我们需要更多的装备,应当追求属灵道路的成长,以至使我们重新得力,得着服侍主的机会;如果,我们遇见了虚假和谎言,就当存有敬畏主的心志,靠主远离罪恶,存心良善,靠主的真理对待;如果,我们遇见了法利赛人与撒都该人式的人,我们也当靠主的真理回避他们的酵,以免我们得罪神;如果,我们遇见了不欢迎甚至也不接待我们的教会,也当存有忍耐的心,靠主的祝福远离一切血气,甚至也当为教会祷告。这些都要靠主的仁爱去度过,因为我们的心灵固然愿意,肉体却是软弱的,我们应当要追求灵里的长进,用爱心彼此联络,以至靠主的大能败坏魔鬼与一切仇敌的诡计,使主的名得着当得的荣耀,这是我们为神儿女的本分,也是我们应当努力去行的,因为天国的门向顺服神旨的人是敞开的。

     最近一段时间是我信主以来最软弱的时光,在这段时光里,我重新在神的呼召与我个人的回应中作出了选择,在学习神学的过程中,需要有自己亲身与神的遇见。亲人的提醒与良院老师的带领,再次使我重新振作,原来,神未曾丢弃我,也未曾不爱我,原来这一切都有神的恩典为我预备,是因为人意的搅扰与撒但的迷惑,甚至来自外在的因素,以至使我退后不前,然而,神的旨意不能更改,神仍然向我展示自己的大能,在这条属主的道路中,我不过是苍海中的一栗,因信却成为了神眼中的瞳人,我个人也不再是过去那个顽梗悖逆之子,乃是蒙恩的基督徒,因为神希望我们联合,成为神自己的荣耀,我们始终忧患相关,一个肢体得了荣耀,别的肢体也就得了荣耀,愿所有软弱不前的,甚至所有退后不前的,也包括一切离弃神的人,都不要忘记神的呼召,要靠神的慈悲与怜悯,重新前进属天的路程,因为这是我们得救的惟一凭证。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的福音       下一篇: 信心的道路 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航