当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的仇敌

主的仇敌

作者:admin     来源:未知 时间:2016-12-09 10:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    出埃及记23:22“你若实在听从他的话,照着我一切所说的去行,我就向你的仇敌作仇敌,向你的敌人作敌人。这是主晓谕摩西的话,要叫以色列人听从主的使者的话,好叫以色列人顺服神,得着祝福。我们如今也当如此,听从主的话,照主所说的去行,行在真理中,实践出基督的生命,好叫自己的生命因信得着新的样式,以至主的恩典越发显多。

     神如何对待以色列人的仇敌呢?祂叫人多的不能得胜,并且与以色列人的仇敌们争战,拯救以色列人出离死亡,并且将仇敌们的财物、牲畜甚至是人口都归给以色列人所有。神攻击以色列人的仇敌,以至让仇敌从一条路上来,必从七条路逃跑,但是,如果以色列人违背了神,就必自取灭亡了,这就是神的道,只有顺服神的心意,才能得着完全的拯救。

     人的仇敌就是自己家里的人。哈拿被她丈夫的另一个妻子激动,因为人的逼迫向神发出祷告,却是合乎神的心意的。因为神早已预定她的长子撒母耳成为以利的继任者,我们看见以利有可取之处,就是他并不拦阻哈拿的计划,因为是出自神的计划,然而,我们都知道他内心必是向着自己的儿子,却不曾想到神并未拣选他的儿子们,却拣选了哈拿的儿子撒母耳,以利在这件事上是合神心意的,然而,在对待他自己儿子背叛神的事上,却没有智慧,并且也没有向神发出祈求祷告,以至失去了神的救恩,实在是令人叹息的事。

     主来,不是要让世上平安,乃是要让人人反省,从罪恶中脱离出来,这是神的奥秘,也是福音的大能。雅各和拉班彼此算计,雅各和以扫彼此仇恨,大卫和扫罗彼此为敌,甚至大卫和押沙龙也曾经是仇敌,在圣经中,早有记载该隐杀害亚伯的事实,他们是亲兄弟,然而却也是仇敌,可以说,人的仇敌往往是自己家里的人,才会给人带来更多的思考与忍耐,人因亲情的左右,往往并不会在意,然而,事实仍然如此,我们看见许多的父母与子女为敌,甚至为了赡养费而不惜对簿公堂;父母与子女必有许多的不同,也必因这许多不同带来矛盾与争端,世上仍不乏有互相为敌者。然而,这一切的争端给人带来的是神的拯救,因为人性本身就有许多的不完全,我们如果从罪人身上无法看见爱,那么就当仰望神,神的爱就必向我们发出温柔的呼唤:到我这里来的,我必使他得安息。

     战争中,互相争斗的是仇敌;工作中,互相伤害与压制的是仇敌;家庭中,彼此恨恶的也是仇敌。然而,我们若能用基督的爱去面对,象大卫以善报恶于扫罗,大卫得胜了;象保罗重新接纳了马可,保罗有了同工;象哈拿,将仇敌的搅扰当成祷告的动力,就得了所应许的。许多时候,我们要更多地思想主的爱,而不是象该隐般的恨,我们要远离自以为义、自高自大,甚至要远离法利赛人、撒都该人的教训,就当以真理当作护心镜遮胸,好叫我们可以因主得胜,胜过仇敌。

     有的人虽然有敬虔的外貌,然而,行事为人却是十字架的仇敌,他们服侍自己的肚腹,花言巧语为要得便宜讨好人。我们看见今天有许多的人,并不是一心讨主喜悦,乃是讨人的喜悦,因为要得人的好处,包括你我,然而,我们要看见神的全能,就必要看见主给我们的恩典超过人所能够给我们的,以至我们可以靠主远离诸罪,切实讨主的喜悦。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的洗礼       下一篇:遵主旨进天国 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航