当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的洗礼

主的洗礼

作者:admin     来源:未知 时间:2016-12-08 11:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     使徒行传8:36-38二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就人他施洗。这是埃塞俄比亚太监受洗归主的历程之一,在这之前,太监问腓利先知的话所指是谁,因为他还不明白先知预言耶稣受难,还以为是指着先知自己或是别人,我们看见圣经记载着腓利向他传讲耶稣,因为太监是一个敬虔的人,他正在从耶路撒冷礼拜回来的路上,就被主所差遣的腓利找着,因主已定意要太监受洗。

     太监的意愿是真诚的,他向腓利所说的是出于信心的话:我受洗有什么妨碍呢?的确,他已从主的真理中得着新的生命,因为他没有仰望复杂的宗教礼仪,也没有期待与众人一样的受洗模式,乃是一心相信,且信主所差来的人—腓利。他作成主的工,领受主的洗礼,是出于对真理的领悟和真正的信心。他的信心是从神而来,不是来自人前的虚荣,乃是来自对圣灵的仰望与渴慕。

     当太监受洗后,腓利被提,太监已不再见他人,欢欢喜喜地走路,这是双方都得了主的恩惠,腓利继续在各城宣传福音,太监的心里因圣灵的喜乐而欢喜,这就是圣灵的工作,是主的洗礼。

     在主的旨意里面,我们常常不知道主如何行事,而这里,却看见顺服者有着意外的平安。主要人明白主的道路,也要人顺服主的真理,好叫人得着出人意外的平安。如果,我们在一切的事上认定主,主必有出人意外的平安,我们要更多地知道主的真理,就必因此得着益处。

     主的洗礼是主的工作,当然,洗礼并不能代替神的救恩,因为仪式本身是没有功效的,惟有活泼又纯正的信心才是主所喜悦的。所以,当我们有洗礼的机会时,我们可以靠主把握,象太监那样顺服主所差之人,弃掉一切不必要有的复杂形式,而只是在圣灵的带领下受洗,这是主所喜悦的。

     主的洗礼不是人的工作,而是圣灵的工作。真正主所喜悦的洗礼是人心对真理真正的渴慕和向往,以及对真理的认识与了解,主所喜悦的是人心中的信靠,而不仅仅是仪式上的完整与讲究。我们看见太监的受洗,是圣灵的工作,是主使者的差派,更是主旨的施行,在一切的事上,我们是否都认定主是我们惟一的主宰呢?我们要谨慎自守,也当扪心自问,我们要问主的真理,要象太监那样渴慕主的话,不隐藏自己的无知,不论自己的无知到了什么程度,也不要阻止自已去求问,在主的真理面前,当我们饥渴慕义时,主就充满我们,使我们获得真理的好处,好叫我们成为主真正的儿女。

     我们受洗是为基督,认识真理也是为祂,我们无论作什么或是从事怎样的服侍,都要为基督,只有这样的主观态度,才能使我们获得永存之神的看顾,我们的人生才会有与世俗分别为圣的人生。

     主的洗礼是每位渴慕主拯救的人所当向往的,因为末日的审判,将好的与不好的、善的与恶的,都分别出来,我们要免去神将来的忿怒,就当在任何事上只敬畏主,顺服主,而不再以外表的敬虔欺哄神。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:将来的荣耀       下一篇:主的仇敌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航