当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的帮助

神的帮助

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-18 10:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     历代志上12:18那时神的灵感动那三十个勇士的首领亚玛撒,他就说:“大卫啊,我们是归于你的;耶西的儿子啊,我们是帮助你的。愿你平平安安,愿帮助你的也都平安,因为你的神帮助你。”大卫就收留他们,立他们作军长。大卫是神拣选的君王,神要帮助他,就使用各样有才能的人归在他的帐下,成为他的臣仆,作他的帮助,只有神旨意里的帮助,才能使帮助者和受助者同得平安。

     神的帮助是大有功效的。大卫往洗革拉去的时候,有一些大能的勇士—玛拿西人的千夫长投奔他,帮助他,且作他的军长,甚至在那个时期里,天天有人来帮助大卫,以至成了大军,经上说:如神的军一样。这是多么壮阔的史诗,我们面前,好象看见一位被主膏立的伟大君王,有着极其强烈的号召力,在神的帮助下聚集全军,有着强大的兵力实现主的旨意。在人不能的,在神凡事都能。人的帮助是从神而来,才会大的功效,大卫的国是从神而来,神帮助他,为要荣耀自己的名。

     神的帮助对于今天的我们是否重要呢?非常重要。因为神的帮助会带来平安。我们在各样的事上都当认定主,然而,我们在世上的人都不能见到主的面。就是摩西也见不到,他只见到过主的背。在复杂的人类社会中,我们自身的有限决定我们需要神的帮助。我们信靠主,向主发出祈求与祷告,主将我们难以解决的事务处理了,是对我们的帮助,在人生的道路上,甚至在生命的每个阶段中,我们都需要神的帮助,我们一切的所需都来自主的供应,在这些供应中,也自然有着人的帮助,这都是来自神的帮助的。当我们的身体有疾病时,我们无法自治时,自然需要医生的帮助,好叫我们得着医治;当我们与人发生纠纷甚至人身受到损害时,我们需要法律上的援助,好叫我们避免更大的损失;自我们出生时起,我们需要父母的帮助,好叫我们学习如何在世上生存和长大,成为主旨意里的人,显明生命本身都是主的创造。

     神的帮助是我们得胜的保障。神的帮助就是神心意的彰显。神的帮助出自神。神的帮助叫人看见神的荣耀,靠神帮助的人是有福的。大卫因神的帮助得胜了,这出自主旨,是主的恩典。我们若有信心,也当靠主得胜。在主完全的旨意里,对被拣选者多的慈悲与怜悯,祂不会使我们孤军奋战,因为在我们里面的比世界都大,因此,我们要追求圣灵的充满,以致使我们与主合一,在这世上荣耀主。在教会中,有许多的弱势群体,因为年老者居多,然而,在我们当中,仍然不断彰显神的荣耀,是因神大能的作为帮助了我们,使我们软弱的变刚强、不智慧的变智慧,主因我们的信就加给我们力量与才能,赐给我们恩典,帮助我们脱离一切的仇敌,好叫我们忠心在主的真道上勇往直前。

     我们因信成为主的儿女,因信成为基督徒,不是指我们受洗或是经过某个特殊的人为的仪式就完全了,乃是我们一生的功课,是我们现在乃至以后都在继续的重要功课。我们当努力进入神的国度,这与神的帮助是分不开的。

     教会是神的家。在神的家中彰显神的旨意。世上万物都有神的帮助,才会如此生生不息,我们更要在神的家中看见帮助,因为从人而来的帮助,若是出于神的,就必亨通,必得平安。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:竭力完全       下一篇:主赐智慧 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航