当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的智慧

主的智慧

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-16 10:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     雅各书17惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。从上头来的智慧是主的智慧,清洁、和平、温良柔顺、怜悯、结善果,这都是主智慧的内涵,不是世上的智慧,乃是高于世界的智慧。

     哪里有嫉妒和纷争,那里就有扰乱和各样的坏事。心怀苦毒、自夸、说谎抵挡真道,这些都不是主的智慧,乃是属地、属情欲、属鬼魔的。这些罪恶都是没有见识的表现。如果,我们认识主更多,就越发地远离罪恶,因为知道罪恶必带来刑罚,我们若靠主远离罪恶,就是聪明了。

     神的智慧与世上的智慧分别为圣。世上的智慧是耍小聪明,要名利、地位、财富,却失去向主敬虔的心,是得不偿失的,生命不胜于饮食吗?人的生命是主所赐的最宝贵的礼物,生命大于世上的名利、地位、财富,因为后者还可以等待,生命却时不我待,人人只有一次世上的生命,而且生命的赎价极为宝贵,是耶稣基督的宝血赎回的。我们要追求属灵的智慧,就要弃掉世上的智慧,因为世上的智慧是愚拙的,是没能见识的,甚至也是暂时的。就象人的存在也是暂时的,惟有神是永存的,主的智慧也是永远长存的。

     我们要弃掉聪明人的聪明和智慧人的智慧,好得着基督,以至我们就得着了真智慧,真智慧是从上头来的,是主耶稣基督的智慧。所罗门求智慧,他得的财宝和智慧胜过了天下的列王。就使他在任何时代都有着超凡的智慧。他裁决了两个妓女争抢孩子的纠纷,以智慧的话语止息纷争,要求把孩子劈成两半,一人一半时,孩子的亲生母亲就必不愿意,宁可让给别人也不愿意自己孩子死亡,这就是神的智慧,鉴察人心,知道人的心思意念,主以智慧立天,创造万有,所有的一切都不能向主隐瞒,何况是人心呢?所以,当所罗门的智慧话一发出来时,指出那不肯劈孩子的妇人是活孩子的母亲时,使以色列人看见了所罗门王心里有神的智慧,这让人想起中国古代的断案记录《洗冤录》,有许多在细微处找到了断案的依据,至今仍然广为流传。而所罗门是从神而来的智慧,有着很明显的不同。一个是属地的,一个是属天的;一个是属肉体的,是依据个人的智商与判断能力,尽管我们都知道人所有的一切都是主所赐与的,包括人的一切分辨才能,而另一个是属灵的,当所罗门这样断案时,使以色列人看见了神的荣耀,这才是主的智慧。

     主的智慧是一切美善的中心。如果没有主的智慧,人依然在情欲中自取败坏。智慧若出自人的遗传或是受教的,都没有什么可夸的,智慧若出于主,就有着和平的果子,喜乐、和平、良善都是从主赐下的,我们理当靠主得着真智慧,就必得着平安。

     但以理是心中有圣灵的先知,被委以重任,可见是有从神而来的智慧。新约中的使徒们,也是有着从主而来的智慧,为主传扬福音,不惧危险,为主殉道,要得主永远的国,这样的智慧是从主而来的,也是我们各人都当努力靠主得着的。
   


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的心意       下一篇:婚姻主权在主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航