当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 靠主知足

靠主知足

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-07 11:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     敬虔加上知足就是大利了。我们靠主在信上富足,因主的慈悲与怜悯,以至我们被主的恩典充满,以主所赐福的为足,就是主所喜悦的。

     以赛亚书13:11我必因邪恶刑罚世界,因罪孽刑罚恶人,使骄傲人的狂妄止息,制伏强暴人的狂傲。主喜悦大卫时,使他四境平安,主因所罗门敬拜外邦神,就刑罚他,以至使所罗门的仇敌们兴起,使他的臣子耶罗波安取代他成为十个支派的王。主总是如此,使用恶人审判罪人,使用拣选者代替行恶者,甚至使王兴起,使王被废,这都取决于主的心意,与人的作为息息相关,就看人是否行在主的正道中,这都是为要彰显主大能的治理。

     在现今的世界里,有着邪恶与罪孽,甚至还有骄傲人与强暴人,这些都是主所憎恶的。我们当靠主远离邪恶,靠主远离罪孽、骄傲和强暴,这于我们今生有益,也是我们因信称义的明证。
 
     我们靠主知足,就远离因贪心、贪财而发生的罪恶,甚至也远离了狂妄和狂傲,因为这两者都是因着自以为义而来的,都是因罪而有的恶。

     靠主知足,要在主这位大牧者的带领下知足。我们若有信心,就当有行为,不再倚靠自己的聪明,乃是倚靠主圣灵的带领,在一切的事上都认定主,以信心代替疑惑,以知足代替贪心,以所有的为足,就是我们弃绝贪心的正确心态。

     在主大能的权柄下,我们各人需要的,都是主所赐与的。如果,我们不知足,就容易陷入魔鬼的试探。我们若信心充足,就必得主的喜悦。

      什么是知足?以所有的为足就是知足。如果,我们以信心去接受主的供应,也是有福的。万有都是主的,主岂不把丰富的恩典给求祂的人呢?主是如此爱我们,我们也当以信心回应主爱,我们的信心有多少,恩典就有多大,如果,我们三心二意,岂能从主得着好处呢?于是,知足的心就是在信上富足,因信知足。这才是主对我们各人的美意。

      既然如此,我们是否因所有的为足就不向银行贷款甚至不向他人借款呢?回答是否定的。我们当然可以因着所需要的房屋或是店面甚至是生意上的需要、生活所需等等的不足而向银行贷款。这与主的真理并不相违背。我们因主就得着了各样的美好恩典,都当有充足的信心得着,荣耀主名。

     在基督里,如何分别贪心与知足呢?如果,我们是靠主得着富足是可取的,且是合乎主旨的;如果,我们没有顺服主旨,象亚干藏了当灭之物,那么,显然就是贪心了,给亚干甚至是他的家庭、以色列民族都带来了灾难。我们若以主所供应的为足,就是知足,我们若贪爱别人的钱财与物品,就是贪心了,这明显是违背神的诫命后的罪孽了。

     靠主知足,要向主求更大的恩典与满足,以至我们因主的恩典满足,不至陷入贪心、贪财的祸坑中。我们若有信心,就当明白主给我们各人的必是丰富的恩典,因主对自己儿女的心意就是如此,我们因主的心意就当满足,因合乎主旨。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 天堂的荣美       下一篇:奇妙主旨 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航