当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 万王之王

万王之王

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-05 13:12 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     我们的主是万王之王,从创世以来就已显明,万物都是主所创造的,都本于主,也都当归于主。一国之首是极其尊贵的地位,然而,在以色列人的历史上,却一再地出现立王与废王的景况,这都了取决主的心意,是主的作为。

      历代志上10:13这样,扫罗死了,因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命,又因他求问交鬼的妇人,没能求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶希的儿子大卫。扫罗起初被主拣选,被撒母耳膏立为王,然而,因着他擅自代替献祭,触犯了律法,得罪人神的主权,然而,在这之先,主已定意要立扫罗而后废弃,撒母耳记上28:5-6扫罗看见非利士的军旅就惧怕,心中发颤。扫罗求问耶和华,耶和华却不藉梦、或乌陵,或先知回答他。在这里,圣经明确地指出扫罗有求问神,然而,我们可以看见扫罗是怎样的情形下求问的呢?扫罗看见非利士的军旅应惧怕,心中发颤。扫罗失去了信心,他没有信心的求问是不可能得主的应许的,相反的,如果扫罗以基督的心为心,以主的心意杀灭亚玛利人,那么,听命的扫罗必是被主所喜悦的,岂会被主所废呢?可见,扫罗并没有省悟,还仍然自以为义,以为自己所行的必然亨通,却不曾想到,连撒母耳都告诉他:神将国权从扫罗手里夺去,赐与大卫。我们看见一个不认识主是万王之王的扫罗,他因自己的错误认识付出了惨重的代价。

      主是万王之王,掌控生命,并且在以色列人历史上立王、废王不断地进行,显明主至大无比。扫罗不仅在很多事上没有顺服主,就连王位被弃的事实,他仍然不肯顺服,以至追杀大卫,结局却是被主所杀,而且在死后,还连累了自己的儿子们,这样的结局仍然是神所预定的,因为扫罗的自大,断送了他自己原本美好的前程,也给后世留下了警戒。

      主掌管天上、地下一切的权柄,更是使国家昌盛的惟一源泉。世上哪个国家归向主,国家必定昌盛;哪个家庭归向主,家庭必然蒙福;哪个个人归向主,那人必得赏赐。无论如何,主都与我们同在,教导我们要行在主的真道上,以至我们不再顺服空中掌权的恶魔,乃是在内心顺服圣灵的感动,靠主圣灵的力量去度过世上的艰难,好叫我们知道万国的道路,明白属天的路程,以至我们重新得力,在主的国度中尽上本分,服侍主,盼望将来的奖赏,必多过今生的得着,我们不再仰望世上的名利、地位与财富,乃是仰望耶稣基督;我们不再为自己而活,乃是为主而活;我们不再被恶心牢笼,因为掌管我们内心的是主圣灵。

      我们要更加认识主的大能,好叫我们的信心充足。因主的大能,创造万有,保养万有,治理万有,主是万王之王是当之无愧的。在世上,我们别无拯救,惟仰赖主,等候主的再来,我们的人生才会因主而精彩,我们的一切所为才会因主而洁净,主在我们里面,我们也在主的里面,我们与主合一,成为主耶稣基督的儿女,凡事仰望、凡事交托、凡事盼望,因为主在一切的事上都要显明自己的心意,惟有主旨永无改变,我们就因顺服,就得着了永恒的国度。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:受主陶造       下一篇:神的拣选 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航