当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 靠主服侍

靠主服侍

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-01 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     耶利米书28:9先知预言的平安,到话语成就的时候,人便知道他真是耶和华所差来的。”这是先知耶利米当着祭司和站在耶和华殿里的众民对先知哈拿尼雅所说的话语,一位是神真正差派的先知耶利米,另一位则是假先知哈拿尼雅。在世上,有许多的人,为了自己的肚腹和利益,编造许多的虚假和谎言,为要谋利,为要取悦于人,这都是网罗,因为谎言必被拆穿,真相必要显明,凡隐藏的无不显露出来,让人知道的。

     耶利米书28:15-16于是先知耶利米对先知哈拿尼雅说:“哈拿尼雅啊,你应当听!耶和华并没有差遣你,你竟使这百姓倚靠谎言。所以耶和华如此说:“看哪,我要叫你去世,你今年必死!因为你向耶和华说的叛逆的话。”先知耶利米代替神传达主的审判,因哈拿尼雅的谎言,使以色列人陷入虚假,他所传的出于人意,看上去非常的有人情味:二年之内,神要将圣殿的器皿被带回,神要将犹大王的儿子耶哥尼雅和被掳到巴比伦的犹大人带回此地,并且要折断巴比伦王的轭。好像是假传圣旨,抚慰百姓,然而,却是叛逆,因为并非出于神旨,在中国古代,如果有人假传圣旨就是欺君,就意味着要被杀头,有的还会被诛九族,就是别的国家,也同样有着类似的惩处,在这里,我们看见了主是大而可畏的,而且仍然存有慈悲与怜悯,当哈拿尼雅这样说的时候,是妄自尊大,假冒为善的。我们是否也会有这样的罪恶呢?当我们靠主服侍的时候,主加给我们恩赐与权柄,要我们荣耀主,我们是否没有把主所告诉我们的如实传达呢?我们是否也象哈拿尼雅那样假作仁慈,歪曲主的道呢?我们断不可如此,我们的服侍是为主而作的,当有着完全顺服的心志,我们知道的是就说是,不是就当说不是,不可硬着颈项,去讨好取悦于人,乃是一心讨主的喜悦,一心向着主的真理说话、行事、为人,包括我们的思想、意志和意念都当顺服主,不可倚靠自己的聪明,因为在众人中,神要显出自己的全权的荣耀。

     在教会中,我们理当顺服圣灵服侍主,主要我们如何服侍,我们就当竭力去为。如果,有人说,基督在这里,基督在那里,我们岂相信呢?主岂不早就告诉我们祂是无所不在的呢?我们要相信主的道是炼净的,主的道路是引我们进入永生的必经之路,我们理当顺服,并且靠主服侍,也是我们当行的本分。很多时候,在教会当中,我们与人发生隔阂甚至是嫌隙时,我们应当靠主得胜,远离诸恶,虽然,我们会因着这样行受逼迫,然而,总好过犯罪得罪主。有的牧师会选择合适的教会去牧养群羊,有的信徒也会选择自己认为好的教会去服侍,然而,这两者往往都会对原有教会不满,因为不够宽容,不够忍耐。如果是因为服侍受人拦阻,我们可以祷告,甚至离开原有的教会,去往可以提供给我们服侍机会的教会,这也可厚非,因为在神的国度里,只要是为神摆上的,神若悦纳,就必平安。然而,当我进入家庭教会去一看究竟时,我才发现,原来主的道就是如此公义,主早已在我身上显明祂的旨意,只是要我学习顺服。我们在不同的教会中,所领受的教导应该是出于圣经的真理的,若不是,我们就要省察自己,多祷告,向神支取能力与平安的来源,以至我们更多地认识主,原来,主在我们的身上是有大能的,并不局限于我们在哪家教会,也不限于在任何地方,主要显明的是自己的心意,为要叫自己得着荣耀。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:认识主       下一篇: 为主受洗 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航