当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 贫穷与富足

贫穷与富足

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-14 12:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     雅各书2:5我亲爱的弟兄们,请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受祂所应许给那些爱祂之人的国吗?从经文的意思看,神拣选了世上的贫穷人,好叫他们因信富足,得着神的国度,荣耀神。我们在教会当中若有看见贫穷的弟兄或是姐妹,不应以貌取人,乃是要有爱,为他(她)们代求代祷,主是我们的大牧者,我们在主的牧养下,必不至缺乏,就当甘心与人分享在基督里的丰盛。

     神拣选贫穷人,好叫贫穷人在信上富足,更加显为主的荣耀。每个人从出生到长大甚至到年老,都要经历从赤贫,就是人的出生并不能带什么到世上来,然而,在人成长的过程,在人信靠主的时候,我们可以祷告,把自己所盼望的告诉主,主若许可,我们就必得着各样丰富的恩典,以致我们就成为了富足,这就是基督徒的道路,我们如果富足,是出于主的慈悲与怜悯,既然如此,我们就当不轻看被主拣选的贫穷人,因为他们与我们在神面前都是一样的被造,享有同等的权利,他们并不见得比我们低微,相反的,他们因主的拣选成为了蒙福之人,在信上富足,进入神的国度。这是基督的怜悯,也是基督的福音。

     撒上2:7祂使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。主拣选人的道路就是如此,人的富足与贫穷、卑微与高贵都取决于神。路18:25骆驼穿过针的眼比财主进神的国还容易呢!在人不能的事,在神却能。可见,富足的人往往难以进入神的国,就是贫穷人被主拣选也是出于主的大能,主要拣选贫穷人,是为了使他们在信上富足,荣耀主的名。

     亚伯拉罕听主的呼召,出离家乡,往主所赐福的地方去,在那个时候,亚伯拉罕还没有后嗣,也没有土地,然而,当他被主拣选,他就听主的命令,带着不多的人口,往主所指引的地方去。亚伯拉罕因信得了许多的财物,他的牲畜、仆婢都多了起来,甚至还成为了以色列这一族的族长。雅各为得神更大的祝福,就离开了父母,身边竟没有过多的人口与丰富的资财,他只是交托了信实之主,保佑他平安的往返。雅各昔日是贫穷的,在拉班手下受苦,为拉结和利亚服侍了拉班十四年,然而,他却因信得着了更多的富足,得了许多的牲畜,甚至超过了拉班的富有,而且他的人丁兴旺,有十二个儿子,这就是神的祝福,神对信祂之人总是大大祝福,为要荣耀主的名。大卫原是放羊的,在家中不是好吃懒做之人,然而,他被主拣选后,他的人生就精彩无比了,他因主的拣选,成为君王,不仅有着广大的土地,还有着众多的财富,足够他和他妻子儿女们的享有。主所拣选的使徒们,都不是世上的财主,他们没有多的金银,但却有主的平安,当他们在世上行神迹医治病患时,主的心意就藉着他们显明,原来主大有能力,能使贫穷的富足,软弱的刚强,疾病的得医治,使徒们的贫穷证明神的大能,要叫他们荣耀主的名,然而,在主里却有着平安,这也是出于主的恩典的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 靠主忠心       下一篇: 主的美意 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航