当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 孩童的道路

孩童的道路

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-28 11:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主就是道路、真理、生命。主的真理不仅指教着老年人,也同样适用于青年人与孩童,无论人的年纪多少,都在主的真理中被圣灵带领,因信归向永生的道路。

     孩童是各方面都显得稚嫩,需要主不断地带领与眷顾下成长的人。在孩童的道路中,同样有着主美善的旨意。就孩童从小时到长大成人这一时期而言,需要主随时随在的看顾,因为孩童相对成年人而言,思想、言语、行为,甚至包括意志、意念都显得不够成熟,正是因为如此,我们的主必悦纳孩童的信心,因为主不禁止孩童亲近祂,也必在孩童身上彰显基督的荣耀。

    主所拣选的孩童是相信主的拯救的,他(她)们当中,在很小的时候,就被父母的信所深深影响,在年幼时就知道如何向主讨得平安与健康,获得从主而来的医治,因为圣灵在年幼者的心中同样会动善工,好叫年幼的孩童一声声呼求主的恩典与祝福,于是,孩童的智慧和身量就必因着祷告一同成长起来,这对孩童而言是直接从神领受的祝福,就是在孩童心里也必有着圣灵的奥秘指引,圣灵的指引会使孩童的心归向基督。

      年幼的孩童可以在父母的带领与教导下敬拜神,这是主所喜悦的,往往父母可以从这样的服侍中看见神对孩童特别的恩典和恩待,往往孩童也能从这样的服侍中获得快乐与心灵的满足,这就是父母与孩童一起操练敬虔,有主的恩典相伴,圣灵就赐下各样的恩赐,或是歌唱,或是跳舞,或是写作,或是祷告,或是各样的行动、言语,好叫孩童的信心从心里藉着外在的表现,因圣灵的引导献上自己的服侍,好得着主的喜悦,有平安的果效。

     当孩童一天天在神的爱与怜悯中成长时,世界与神的国度向他(她)们招手,他(她)们要作出取舍,这是在脱离婴幼儿时期,有着自己相对独立思想的孩童身上可以看得出来的。因为圣灵藉着父母教导、带领自己的孩子归正基督的真道,孩童将自己从外部的信息与家中获得的信息作出分析、比较,就会得出自己的结论和抉择。如果,圣灵的心意是叫孩童归向基督,孩童就必非常顺服,无论口里或是心里都必承认主名的至大无比;如果,没有主的拣选,那么,无论那个孩童是出于名望之家还是中等阶层或是贫穷之家,都无法进入神的国度,直到终其一生,若主有拣选,孩童仍然有盼望进入天国,然而若非主的拣选,那么,孩童的一生就无法进入神的国度里,无法成为一个真正有信心的基督徒。就圣经的真理而言,对于一切被造的都是真实可信的,而且是必然实现的。孩童也是人,不会例外于任何真理,更不要脱离真理,因为主的真理就是祂自己,我们的主是无所不在、无所不能、永无改变的真神,所有被造的都要伏在祂的脚下,就是孩童也不会例外。如果说孩童比成年人更有可塑性,那么,就信仰而论,教会中成年人的数量要多于孩童,主是独一无二的真神,是我们最大也是最高的榜样,没有人可以超过主的作为,孩童的一生要靠主的带领,因信得着主的喜悦,得着切实的平安,这是出于主的心意的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 诚实       下一篇:远离恶道 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航