当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 蒙福之法

蒙福之法

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-20 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    我们是主拣选的儿女,在主诸多的祝福中,我们怎样得着呢?这是我们每位基督徒都当思考的。在人生漫长的路径里,我们怎样行,才能得主的牧养,以至我们的人生成为主所祝福的人生呢?我们如果靠主得救,就必因信,靠主得着各样从众光之父所赐下的福分。

    申命记28:1-2“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行祂的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,祂必使你超乎万民之上。你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:上述是引自圣经的经经文,不断地重申“听从耶和华你神的话”,这在旧约经文中一再地出现,是因为主喜悦人的听从,胜过人的献祭。就如旧约的献祭,在新约中,耶稣基督是人的中保,向主祷告,可以如献祭般地向主祈求恕罪的恩典。主必听从罪人悔罪的祷告,因为主的心意就是如此,愿意万人得救,不愿一人沉沦。所有的罪恶在主的宝血里面必得洁净,人所有的罪债因主的十架救恩而得着一笔勾销的好处,人因此可以脱离罪恶的辖制与网罗,甚至还可以因主成为新人,一个圣洁蒙爱的人。

     然而,旧约在整本圣经而言,却是必不可少的,没有旧约,就没有新约,因为这二者是相辅相成的,都是一个中心—耶稣基督,都是彰显神的大能,表明神的爱,吸引人的归回。我们看待旧约,就更多倾向所记述的预言,因为新约中实现了弥赛亚先知的预言,要叫人知道从创世以来,主就显明自己的伟大与全能,好叫世人信服在主的荣耀中。旧约是讲律法、诫命,新约讲信、望、爱,其中最大的是爱,律法的总纲就是爱,可见,旧约与新约都是神的话,是我们应当认识并领受的。

     遵行诫命会使人有着超乎天下万民之上的好处,就是作首不作尾,居上不居下。不仅如此,听从主的话的福分有:在城里、田间蒙福;身所生的、地所产的、牲畜所下的绰绰有余,以及牛犊、羊羔都必蒙福,;筐子、抟面盆必蒙福;出也蒙福、入也蒙福;神必杀败来攻击的仇敌,使他们从一条路来,从七条路逃跑;神祝福仓房和所办的一切事上;神立为圣民;天下万民要惧怕你;主必按时降雨;借给人却不必向人借贷。这么多的福分,是神极愿意给人的,也是神真实的良善,然而,世人的罪恶却使神作出了回应,要按公理治理百姓。既然人是神的创造,神有权柄创造,也有权柄施行统治,因此,律法与诫命是神对人的标准,也是人得福的标准,因为这一切的赐与者是神,惟有神可以决定人的祸福。我们看见以色列人是神的选民,非常蒙主的眷顾,雨水对以色列民族而言是重要的,在以利亚时代,因天闭塞不下雨,就死了好些人,也必是因为以色列人当中有许多人还没有归向真神,以至神要在死人中显出威严,要在恶劣的环境中使用自己所拣选的先知,试验人的信心,好叫荣耀归给祂。因着各样的美福,我们当知道要顺服神才会得着,就当竭力顺服,律法叫人知罪,然而诫命却不是难守的,神所给我们的都是易负的,我们不要因着任何的谬误而失去神的祝福,我们当竭力爱主,主必向爱祂的人守约施慈爱直到千代、万代。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:蒙恩的见证       下一篇:不可相交 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航