当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 因信得义

因信得义

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-19 11:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     罗马书10:4律法的总结就是基督,使凡信祂的都得着义。人心里相信,就可以称义。摩西说人若行出于律法的义,就必因此活着。我们当知道旧约是渐行渐旧了,以至废弃的,然而,旧约的存在是为新约作了辅垫的,因旧约显明神的大能在蒙拣选者身上的功效,新约则显明神要在教会得着荣耀,不仅是对个人,乃是对群体而言。我们在必死的律法中得着警戒,却在耶稣基督的救赎大功中获得新生。律法主义者是有祸的,因为人若只遵行律法,那么基督就徒然上十架了,十架救恩的功效就无从谈起,人只有仰望基督的十架救恩,人才有得救的盼望,否则,律法必定我们的罪,以致我们无法逃脱罪的刑罚,我们的人生就会死在过犯罪恶中,无法获得新生。然而,基督为我们死,且死在罪犯中,又为我们从死里复活,见证主的大能。我们因着这样的信,就必得着所应许的福,以至我们的人生有转机,从罪恶中脱离出来,得着圣洁的新生命,荣耀主名。

     因信得义,因为信主耶稣基督得着义,在神面前被称义是何等大的恩典,值得我们一生顺服圣灵指引的方向,因为那是我们惟一的通途,可以引我们进入永生的福分里。

    因信,我们口里承认得救,心里相信得胜,我们得义是因着信,也必要因信得着更美的家乡。义人与恶人是相对的,明显义人有着好的结局,而恶人的结局总是灭亡。然而,恶也是不完全的善发出的,人的善都是从众善之首的主耶稣而来,然而,因着人的不完全,善也就显得不完全,因为没有人的良善可以与基督相提并论的。人在善中有恶,就成为了恶人,人若没有善,也不会有恶,因为一个至始至终的恶人是没有的,因着人的善在各样的环境中败落了,就显为有恶,而我们因着了解,就越发应当按着主的圣言饶恕人,期待人的回转,成为主的儿女,因有这样的可能,不论怎样,我们也应当爱仇敌,为仇敌祷告,这样,我们就行在基督的心意里了。

     因信,亚伯拉罕成为一位极富盛名的以色列族长;因信,大卫成为主所拣选的王;因信,保罗就不惧怕罪恶的刑罚,应主之召,成为勇敢的福音斗士;因信,妓女喇合救了以色列的探子,从而救了自己的家人和亲人······太多太多的见证人,因信而成为彰显主荣耀的人,成为今天许多人的祝福,因为那些见证都是圣灵的工作,圣灵不仅在过去有工作,即便是现在和将来,圣灵的工作是永不停止的,我们因信就必得着所应许的圣灵,以至主再来的时候,我们能得主的奖赏。

    作工的得工价,惟有那不作工的,是凭信心在主面前领受恩典。保罗要我们效法他,因他为福音受了许多的苦难,然而,他的信心却让人看见神的大能。保罗对任何与主真理为敌的人从来不会妥协,因为他知道神的心意,明显神大有威严,没有人可以与神为敌,因为那实在是自取羞辱,神如何对待昔日钉耶稣在十架上的犹太人呢?神明显大有怜悯,肯赐赦罪之恩,要叫罪人悔改,我们应当以基督的心为心,相信主的福音是有大能的,主必护卫自己的真理。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 献祭       下一篇:蒙恩的见证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航