当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主内婚姻

主内婚姻

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-25 11:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     希伯来书13:4婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。我们要爱弟兄,用爱心接待客旅,要纪念受捆绑、遭苦害的人,知道神是帮助我们的,我们必不至惧怕,保护我们的必不打盹,也不睡觉,我们知道有许多的见证人仿佛云彩,从亚当至耶稣的到来,人类进入新纪元,是全人类的福音,见证基督的大能,我们无论生死,都要立定一个心志,为基督。

     所谓主内的婚姻大多是神所配合的,夫妻双方都是基督徒或是一方是基督徒的。只要是神所在的家庭,家庭内外都不会有偶然的场景,乃是神刻意要塑造我们,给予我们的环境。在婚姻中,双方的忠实与圣洁是衡量夫妻关系的重要指标,在没有外遇的婚姻中,是相对安全的婚姻状况。如果双方都追求圣洁的生活,一心以神为乐,专心服侍神,那么,这样的家庭会很少有裂痕,很少会出现离异的状况。因为神使婚姻稳固,我们的婚姻才真的不会破裂。

      马可10:9所以,神配合的,人不可分开。”主明明地指出休妻另娶是犯了奸淫,而娶了被休之妻的也是犯了奸淫。因为婚姻是主所配合的,是应当尊重的,当人因心硬而离弃配偶时,也是神所不喜悦的,甚至是神要审判的罪恶。有法利赛人问耶稣休妻可以不可以,并且以摩西许人写了休书便可以休妻为理由,想要难为耶稣,因为摩西的权威在犹太人当中犹存,摩西律法被犹太人接受,然而,那些法利赛人却不认识耶稣,如果认识,他们就不会这样问耶稣,而是以耶稣的教训为惟一可顺服的。耶稣的回答是神对人的回答,因祂不仅是人子,也是神子,远超过一切被造的,耶稣对全人类都有美好的心意,就是婚姻是神所配合的,既然是神配合的不可以分开,又岂能轻易离婚呢?在神看来,夫妻不再是两个人,乃是一体的了,既然如此,就不可以分开了。情欲的罪恶也是神任意人去为的,因为离婚双方都是犯了奸淫,必出于情欲的泛滥,或是一方,然而因为一方的泛滥,离弃配偶,就造成另一方也被迫要寻找另一配偶,从而造成两败俱伤的结局,双方都因违背神的心意被神定罪。

     婚姻在一生平顺的人来说是一个恩典,是神的恩赐,让作妻子的幸福,作丈夫的圣洁,幸福的家庭确实是有相同的模式,在我们基督徒的婚姻观中,也仍然有一个模式,就是建立家庭祭坛,使家庭的信靠在主耶稣的磐石上,就必不至动摇从神而来的恩典,三根绳子拧成的的确是更稳固的。然而,在众多幸福的婚姻里,仍然不乏婚姻破裂,陷入绝望、忧伤的人们。在这样的婚姻状况中,人如何走出婚姻破裂的伤痛,重塑积极向上的人生呢?仁者见仁、智者见智的说法古今中外都有。然而,最重要的是依靠神,才能获得真正的拯救与盼望。我们看见多少离异之后的家庭在基督里成为合一的新的家庭,甚至重组家庭后的基督化家庭焕发基督的香气,然而,这都不能改变神造人的最初心意,就是一夫一妻,不可分开。

     神是如此仁慈,以至祂容许摩西制定婚姻的条例,因为神给予摩西治理以色列人的权柄,既然是神给予的权柄,那么,神更有权柄将摩西的话取消,因为众权柄总是要顺服赐下权柄的耶稣基督,我们当明白主的话,就当在主话中成为圣洁,好在婚姻的事上得福。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 重新立约       下一篇:因信得福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航