当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 律法和信心

律法和信心

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-24 11:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     加拉太书3:5-6那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?正如“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”我们接受福音领受圣灵,靠圣灵成全属主的道路,我们既是靠信心称义,成为亚伯拉罕的子孙,就不是靠律法称义,因为律法无法使我们成为义人,惟有信心可以叫我们在基督面前称义。

     律法使人伏在神的审判之下,因为没有一个人可以因律法成为圣洁,乃是因信心得生命,而且因主耶稣基督得着更丰盛的生命。保罗是精通犹太律法的法利赛人,然而,他自受主呼召以来,靠圣灵服侍主,甚至顺服主的差遣,所到传扬福音的地方不是自己的意思,乃是受圣灵的差派,保罗尚且如此,何况是我们呢?

     如果我们可以靠律法称义,则耶稣基督的救恩计划就会落空,我们在一切事上岂不回到旧约,新约就没有存在的必要的,然而,事实是律法无法使我们显为义,乃是显明我们的罪恶,使我们各人都不因行律法而得生命,乃是因信得生命。律法是牢笼我们的,是要叫我们作罪恶的奴仆的,然而,惟有信心可以使人得自由,成为神的奴仆。

     律法使我们的过犯显多,惟有信心可以叫我们因信成为主圣洁无瑕疵的儿女,凭信心承受神对亚伯拉罕的祝福在我们各人因信称义的人身上。

     我们会发现,这个世界各样的规矩很多,因着各样的规矩,过犯就显多。如果,世上没有法律,那么肯定没有罪犯,世界就显得混乱,然而,法律不能解决世上所有的问题与人心的罪恶,惟有基督可以释放人心,使人心在圣灵的感化下脱离罪恶的缠累,以基督的心为心,因基督成为圣洁。人既无法因法律成为一个真正的好人,因为法律是最低道德层次的守护者,人遵守法律,并不见得就是个好人,充其量是合法的人,然而,在法律被人制定以前,人无论怎样行,都不算是违法,不会受到惩处。律法是神向人制定的,在律法赐下以前,人无论怎样行,都不算是触犯神的律法的,就不存在违约者受罚的后果与影响,然而,律法既从神赐下,在律法之下的人就要受审判,而耶稣基督降生,是为叫信的人得生命,我们受了因信而得的圣灵,就当明白律法是叫人知罪,而信心使人远离刚硬的祸患,使我们从主领受圣灵的就是因着我们的信心,因着信心,我们就得了亚伯拉罕从神而得的祝福,我们还要追求那使人陷入罪恶的律法吗?我们岂不更需要圣灵,好叫我们抛开仪文上的虚假,进入向神真实的崇拜呢?

     如今,割礼在哪里呢?昔日摩西因他的妻西坡拉割了他儿子的阳皮,躲过神要杀他的怒气,然而,现在的人还需要行割礼得着生命吗?所以,行割礼不是在仪文上的,不是出于形式,乃是内心受割礼,受圣灵,是内在的敬畏,不是追求外在的形式表达,神要人心的归回,同在意人外在的降服呢?所以,我们当纪念主的话:神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。

     保罗是神所差派的外邦人的使徒,然而,他是便雅悯的子孙,他为福音而舍已,并没有高举犹太传统,就是对彼得,他也直言相向,要求他要持守所传讲的,他乃是向基督的真理完全顺服的福音斗士,是我们应当信福的使徒,我们听从他教导的,都当明白律法不能引我们进入亚伯拉罕所得的福份里,只有信心才可以引我们进入,我们还有什么可以靠着得救的呢?惟有主。律法是因过犯添上的,等候那蒙应许的来到,当主基督来到时,律法就显为训蒙的师傅,是引我们到基督那里的。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:宗教命题的数学原理       下一篇: 重新立约 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航