当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主使软弱变刚强

主使软弱变刚强

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-20 10:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     人的尽头就是神的开头。我们在神面前都会有所求,因为主丰富的恩典将我们属灵的眼睛照亮,使我们不再因软弱而陷入危机。在各样的人生危机中,都在察考着人的应变能力,如果,我们够刚强,则还有转机,但是无论刚强与否,若不倚靠主,则毫无意义。

     我们的软弱不一而同,或是身体的软弱,害怕疾病的困扰;或是情感上的软弱,害怕受伤害;或是爱亲人,以至当亲人遭遇不顺时,也会担心害怕;或是对物质生活有着过高的要求,以至没有得着满足时,就会非常失落···对自己的身体、工作、婚姻、家庭、儿女及亲人的过多担忧,就会带来内心的恐慌,在神的真理面前往往会因忧愁而无法坦然顺服,如果是这样,软弱的当如何为呢?怎样才能脱离软弱的性情呢?只有将信心完全放在主身上,追求完全的心志常常要在我们里面,寻求神的帮助仍然是我们惟一可倚赖的。我们当更加立定心志,顺服主旨,克服软弱带来的灰心丧气与不顺服,乃是靠主的真理得着平安。在平安中建立更大的信心与仰赖主的决心,在不断的操练中,脱离软弱的思想与意念,以基督的心为心,以主的眼光看待我们所重看的一切,使软弱变为刚强的,惟有基督的全能。

     刚强可以使我们服侍主时心无挂虑,使我们切实舍已服侍主,在服侍主的道路上,如果软弱就会使我们无法前行,无法在信心的道路上完全,要刚强壮胆才能实现主旨,因我们什么时候软弱就什么时候刚强了。神的软弱也比人强壮,神既是人子,就有人子的特质,复活后,祂有骨有肉,还吃过烧鱼,向门徒显现,这一切都说明神有自己的位格,祂是人子,神的神性是超过万神与所造之物的奇妙特质,神迹在彰显神性,神使人类的归向彰显神自己的大能,这是人无法做到的,然而,在神没有难成的事。

     软弱要变成刚强,好荣耀主名。我们要得恩典,就要顺服主旨,顺服主的真理,一无惧怕,只敬畏天上、地下的主宰耶稣基督,在基督的真理里面,才有我们真正的帮助,才会使我们得着丰富的恩典,除此,我们并没有别的拯救,也没有别的帮助,这就是属主的道路,要叫我们各人都从软弱中投靠耶稣,在主的怀抱中建立勇气与智慧,这都是主的恩典,我们当竭力靠主得着,或是藉着祷告,或是藉着灵修,总要充满圣灵的教导在我们里面,好叫我们随时随在地顺服圣灵指引的方向,以至我们的人生脱离软弱中的败坏,到达神心意里的刚强。

     亚伯拉罕是刚强的,然而,他也有软弱的时候,当罗得被掳时,他带领家里生养的精练壮丁318人夺回罗得及罗得的财物及妇女、人民,战胜四王是一次以少胜多的战役,见证亚伯拉罕靠神从失去中得着,从软弱中进入刚强;罗得的两个女儿是软弱的,因为躲在洞里,并没有见着外人进来,于是,害怕没有后嗣,于是有了乱伦的罪恶,这虽然是迫不得以,然而终究是罪,我们应当明白软弱时不要犯罪,我们当靠主刚强,主就怀抱我们,视我们为真儿女,因为作主儿女的必要像祂,为要荣耀主名。

      软弱的人会给他人带来负担,当我们遇见软弱的人时,应当有爱的原则,为软弱人的缘故就不吃祭过的肉,甚至如今我们当中也不提倡只吃青菜不吃肉,因为人会说我们是否是佛教徒,引致纷争。我们无论怎样,都要以爱的原则处理与软弱人相关的事务,以致我们内里因圣灵刚强,不叫圣灵担忧,我们在外在上也能表里如一,将爱传递,灵里相交,肢体联络,成为合一。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主旨成全       下一篇:谦和 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航