当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神同在

神同在

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-14 22:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创39:2约瑟在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。创39:23凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在,耶和华使他所作的尽都顺利。神的同在,使恶人的恶会消散,使一切辖制消失,使人自由在于圣灵。约瑟、撒母耳、大卫都有神同在的恩典,约瑟得以高升,撒母耳所说的话,一句都不落空,也就是作了先知,大卫则日见强盛。这都是神同在的恩典,是每个属神的人都当竭力追求的丰富之恩典。

      神同在为要施行神的计划,彰显神的荣耀。在神同在中,神使波提乏、司狱都看见约瑟所作的尽都顺利,并且因着神对约瑟的赐福,神也赐福给波提乏家里和田间一切所有的,无论是波提乏还是司狱都因神恩待了约瑟,这是神计划的一部分,在藉着环境栽培约瑟,为约瑟被拣选成为治理埃及全地,在法老一人之下,在众人之上的掌权者。他因神的拣选为埃及王解梦,不仅如此,他还被神拣选成为治理者,解救埃及的荒年,施行神的救恩计划。他的丰功伟绩都是因为神与他同在。

     神同在,就是圣灵的同在。当我们在工作与生活中,不被人所接纳,被人当作仇敌时,我们应该想到约瑟,他为酒政解梦,要求他在法老面前提说他,救他出监牢,然而时隔两年左右,酒政才对法老提及,约瑟并未因此埋怨他,并不以他为仇敌,而是把神放在第一位,他对法老说:这不在乎我,神必将平安的话回答法老。他所说的就是他内心所想的,我们无论在任何景况与境遇中,首先要把神放在第一位,因为惟有神是我们的拯救,是我们惟一的中保,也是我们惟一的帮助。

     神同在,使人看见的不是人的能力、力量与聪明,乃是神的荣耀。神的同在,远超过人本身所有的一切。在神光辉的国度里,惟有神的同在可以给人带来丰盛的救恩。当神与摩西同在时,他就得了权柄与才能,带领以色列人走向迦南那蒙应许之美地;当神与大卫同在,大卫就不敢加害扫罗,因为他知道扫罗是受膏者;当神与撒母耳同在时,撒母耳就知道将来必成的事,以话语说出神旨,以至所说的是替神说的,所说的就必应验。在神永恒的救恩计划里,总是对蒙大恩的人多加考验,亚伯拉罕如此,75岁离开哈兰,在此之前,他在他的父亲他拉的带领下出了迦勒底的吾珥,要往迦南地去;以撒如此,听从他父亲亚伯拉罕的话,经历死里逃生的光景,经历婚姻的顺服;大卫如此,常常以善报恶于扫罗,不是靠自己的手除掉仇敌,乃是以神的真道对待,以善胜恶。在诸多的应许中,惟有蒙应许的就必得着。神同在就是神要亲自促成旨意的成就,神的大能在此显明,以至人看见都会受感动,明白神的心意,顺服神的心意,以至主旨得成全。

     神的同在时刻提醒我们自己不过是人,要谦卑顺服神的带领是我们得胜的惟一保障。在基督的永恒救恩里,为要彰显祂的荣耀,就以恩典为保障,要叫人明白是神的大能。我们如何活在基督里,就是神与我们同在的时候,因为这样的时候,是神大能的作为,是神旨意的亨通,是神计划的开展,更是神荣耀的彰显。

     要追求神的同在,因为惟有神是我们最大的保障。在神的圣洁国度里,惟有神的同在,才可以使我们胜过一切的仇敌,胜过罪恶的搅扰与作为,胜过人自己的限制,将神大能彰显出来,好叫世人信服,归荣耀于神。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 最后的拯救       下一篇:爱弟兄 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航