当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 最后的拯救

最后的拯救

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-14 22:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创46:33-34等法老召你们的时候,问你们说:‘你们以何事为业?’你们要说:‘你的仆人,从幼年直到如今,都以养牲畜为业,连我们的祖宗也都以此为业。’这样,你们可以住在歌珊地,因为凡牧羊的,都被埃及人厌恶。”约瑟是神所拣选的,是神对亚伯拉罕祝福的承受者,在神的恩待中,约瑟是智慧的,因为他蒙主的拣选,先是在家看管羊群,再就是进入波提乏家中作他的管家,接着进入王的监牢中办理所有犯人们的事项,这都是一种栽培,若非神一步步地察验,他就无从得着能力继续从神而来的异梦,是神的托付,然而,更是神的怜悯与拣选,在他家中,他听从父亲雅各的差派,在波提乏手下,他顾全波提乏的一切,在司狱的手中,他手中所作的尽都顺利,神藉着约瑟成为神的荣耀。

     约瑟在家中是受兄弟嫉妒苦害的,在波提乏家中受到波提乏妻子的诬告与陷害,在司狱处为人解梦,却被人失信达两年多之久,在法老的手下,仍然要忍受埃及人与希伯来人不同桌吃饭的区分,这就是寄居者的悲哀,是所有被主拣选者会经历到的逼迫,然而,有几人可以成为埃及的宰相呢?惟有约瑟是神所重用器皿,是神大能的彰显,是神永远的见证。

     神总是让人在所经历的道路上学习如何效法基督。在所经历的道路中与神相遇,证明主的拣选是正确的,是有功效的,以至人因着神的拣选就凡事顺服,凡事通达。在神所要我们达成的旨意里,永生是神对我们奖赏,也是神对我们最大的拯救。如果,人的疾病被神医治,会认为是恩典,是拯救,那么,人灵魂深处的归向,则是神对人最大的拯救。因为地狱的刑罚是痛苦的深渊,没有人会认为地狱是个好地方,亦没有人会在清楚认识永生之路后还会退后蒙羞,因为主并不丢弃我们,也不撇弃我们为孤儿,神总是叫人经历各样必需的试炼,然而,给人最后的拯救,给人开启永恒光明的国度之门,叫人见了愿意归荣耀于神。

     最后的拯救是如此难得可贵,是人在世上的工作的报答。终其一生,人要面对来自神的审判,作恶的被投入火湖里,行善的得着永生。什么才是人最后的拯救呢?惟有神,惟有主耶稣基督是人惟一的且是最后的拯救。人无论何时何地,谁能自以为义,自以为不是罪人呢?我们总是在罪恶中仰望神的慈悲与怜悯,向神求赦罪之恩典,当我们确实被神赦免后,又难免这世上罪恶的牵累,以至我们各人很难避免再次犯罪。我们总是尽力地去回避罪恶,然而,这空中的掌权者及黑暗的势力,总在吞噬我们从神而来的圣洁,总是要叫我们污秽、肮脏与堕落,因为这世上有许多美好的事物,常常被撒但利用,作为攻击我们,使我们产生犯罪的理由。我们靠着主,就当一无挂虑,美名、恶名,看似有着不同,然而,在主里的,惟有主名是极其尊贵与荣耀的,除祂以外,天上地下没有赐下别的名,好叫我们得救的。我们若肯为基督而活着,就当诚实为人,专心为基督而活,为基督而死,因为我们应当认识到,世上的一切都是引我们进入基督审判台前的前奏,是路径,是由主而来的真理带领我们进入基督的永生里,好成为生命册上被主纪念的基督徒。

     如果仇敌是承认主的,是受洗归入主基督名下的,且承认基督是至大的,那么就不是仇敌了,而是可爱的基督徒,我们的义应当行在人前如同行在主前,我们应当承认基督永恒伟大的神性,也当以基督的心为心,因为我们知道凡主要拣选的、顺服主旨的就是好的,我们还应当求主的荣耀充满教会。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠主圣洁       下一篇: 神同在 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航